Перейти к содержимому
Калькуляторы

nikolamyez

Новичок
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О nikolamyez

  • Звание
    Абитуриент
  1. Линии нет с той стороны от куда можно взять доступ в глобальную сеть. а если подвесить на 110-220КВ то линия будет почти в 1,75 раза больше. плюс ещё 50 км для соединения с глобальной сетью. вот сидим и думаем что и как мож и соднечные баттареи для питания промежуточного узла. Ага и доступ если чего в условиях одних направлений, сдохнем и нужен вездеход тягачь в наших условиях, и топливо золотое... в децибелах ) дистанция - ничто, затухание - все. Тем более, надо знать кучу характеристик кучи оборудования, чтобы выбрать нужное. Линия в дицибеллах измеряется когда выбрано волокно или проложенно и сварено и главное отрефено, до этого линия выбирается в метрах. а вот романовские усилители работают с DWDM, а хотелось бы с обыкновенном гигабитом.
  2. а в чём мереется линия? трассу определили прокладки кабеля и вышло минимум 220 км. соответсвенно волокно будет ллиной на несколько процентов больше. также возник сейчас вопрос про модель волокна. ведь строительные длины на 1 катушке будут небольшие по сравнению с общей длиной и соответтвенно сварка должна быть идеальной. и чтобы принять любой расчёт нужно понимать что представляет технололгия дабы не преплачивать за впаривание наценок и лишнего оборудования.
  3. Доброе технические гуру оптических сетей Возник вопрос о создании оптического линка между двумя городами нашей родины длинной 220-250 километров вопрос в том что максимум что нарыл это модули на 160 км, а в тайге ил сопках ставить энергоузел проблема огромадная, прочитал тут про Рамановский волоконно-оптический усилитель но ничего не понял а главно цена вопроса вообще не доступна например с активкой это ясно - шкаф термо всепогодка за 100000 и модули плюс трансформатор от электриков а если бед этого как быть? Отзовитесь, может быть ктото уже решал такую проблему?