Jump to content
Калькуляторы

Олег 501

Пользователи
  • Content Count

    133
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Олег 501

  • Rank
    Студент
  • Birthday 05/19/1963

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Краснодар

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Это при 2х мегапикселях. AHD - аналоговый, с полосой 26 мГц. Тот же результат в цифре - потребует увеличения полосы в 10 раз. В HDSDI это 270мГц. Ну, что мы тогда хотим? Хотим иметь Бугати, но не имеем дорог? Без проблем, на лобовое стекло ставим монитор и по нему видим как мы несёмся 400 км. в час. Можно ещё динамик в салоне поставить, который нам будет создавать звуковую иллюзию скорости. Много чего можно придумать, от чего дух будет захватывать. Хотим иметь высокое качество видео. Без проблем, подготовьте транспортную инфраструктуру и огромные объёмы памяти.
  2. SDI не умер. И не ушел ни в какую нишу. Он был, и остаётся стандартом телевидения. Попытка "притянуть за уши" этот стандарт в видео наблюдение к сожалению не увенчалась успехом. НЕ ПОТЯНУЛИ! Слишком он оказался "тяжёлым". Полоса частот стандарта SDI - 300 мГц, (для сравнения полоса частот AHD - 26 мГц), что требует как знаний так и технических возможностей. "Детский сад", используемый в видео наблюдении в настоящее время, мягко сказать "не прокатывает" в таких стандартах как SDI. Вот от него и отказались. Не потому, что он плохой, а потому, что это сложно. Нам бы что попроще, да подешевле. Если бы требования заказчика в видео наблюдении были бы иные, например стоп кадр ЛЮБОЙ и ВСЕГДА, и при этом никаких задержек и перегрузок, то наверно ситуация бы изменилась.
  3. Потому что очень много камер, которые могут испортить действительную картину результатов. В этом случае необходимо будет ещё сделать тестовые записи оригинального образца звука, сначала без кодека камеры, а потом с кодеком камеры. И сравнить записи. Если в записи с кодеком камеры качество не пострадает (хотя бы на слух), тогда и камеру такую можно взять за образец. Но такой экзамен выдержат далеко не все камеры.
  4. Dostoewskiy Какие вы имеете в виду микрофоны мх? Шуровские мх? https://www.muztorg.ru/product/20024 И вопрос: как питается IP камера?
  5. Ну мы то конечно сравнивали. Но без записи. Сравнивали предельно простым способом, оценкой на слух. Опрошено большое количество людей. Они просто переключали кнопки (на коммутаторе), слушали и давали оценку. В записи должно быть не так. Испытуемое устройство, в данном случае микрофон, должен быть самым слабым звеном. То есть записываемое устройство должно значительно превосходить по всем параметрам любой микрофон. А дальше проще, абсолютно одинаковые условия для всех и запись (например по 10 секунд) по очереди. При этом источник звука не должен меняться ни по уровню, ни по динамике.
  6. Кто будет проводить испытания? И опишите, как это будет тестироваться? Мы готовы к таким тестам.
  7. Вы забыли добавить: в сговоре с работниками. И в таких задачах микрофон эффективнее камеры.
  8. И не только между инвентаризациями. Украсть можно гораздо больше, чем мы думаем. Но самое главное, это не кража извне, со взломом. Это кражи работников. Практически всегда. Когда самостоятельно, когда в сговоре. И зачастую несколько хороших микрофонов, установленных в нужных местах, дают информации гораздо больше, чем сотня камер. Но это только при правильном, грамотном, профессиональном подходе к делу. А заниматься чем угодно ("сидеть" в смартфоне) в течении 90% рабочего времени, это не кража? Нет преимуществ видео относительно звука. Есть задачи, которые решаются с помощью видео или звука или ещё чего.   Всего не предусмотрите. Души надо лечить.
  9. А этого разве мало? И особенно этого. Так это вообще чуть ли не основная задача среди "мелкоты".
  10. Провокация это целая наука. Идеальная провокация когда о ней знают только два человека (ещё лучше один), заказчик и исполнитель. И даже по результатам выводов (а они могут быть серьёзными) никто не смог даже догадаться, что она была. А это зачастую зависит от результатов выводов. И лучше всего получать результаты не в прямой зависимости от получения информации от провокации, а найти другую причину.
  11. Вы меня совсем запутали, извиняюсь - 120 гр. Нет такого понятия - охранный микрофон. Какой то идиот однажды ляпнул, вот все и подхватили. Я например не знаю ни одного случая, что бы заказчику достаточно было услышать взрыв или выстрел, но совсем не обязательно слышать сам разговор после взрыва. Любой заказчик хочет идеального звука, ну или по крайней мере достаточного для разбирательства. Всё время слушать, голова отвалиться. Как правило это делается по другому. Зная уязвимые места, делается провокация и выясняется истина. Но для этого нужны такие микрофоны, что бы не упустить не только слово нельзя, а даже интонацию голоса. Но этим занимается как правило не охрана, а доверенные люди.
  12. Представьте себе столб, диаметром 100 мм. К нему приварены трубы (например диаметром 20 мм.) в плоскости земли. Таких труб 3 штуки. Как не крути получается 180 гр. К этим трубам прикручивают микрофоны на расстоянии от центральной точки 500 мм. На этом же столбе, или где то рядом стоит поворотная камера. И т.д. сделано для определения места выстрела и поворота в точку выстрела камеры. Таких комплексов полно в США, Европе и пр. Напишите, может быть я в чём то ошибся? Вы то лучше знаете. Может быть меня вводит в заблуждение профессор Калифорнийского университета, который занимается этим вопросом и с которым мы сотрудничаем? И пожалуйста, для завершения демагогии напишите марки охранных микрофонов.   Эти решения применялись ещё в 50х годах прошлого столетия.
  13. Уважаемый Shurhenchik. Пожалуйста назовите марки охранных микрофонов и марки подслушивающих микрофонов.
  14. Зачем измерять уровень вообще, когда можно с 10 метров иметь великолепную запись речи как таковой. Причём без разницы с каким она уровнем, 30 дБ или 120 дБ.
  15. А если не возник? А если в соседнем кабинете гулянка с уровнем 90 дБ? И его охранять не надо. А соседний 8104 надо. А как в реал тайме 8 с копейками тысяч кабинетов охранять по уровню шума? А если это производство с уровнем шума 85 дБ? ВСЁ, больше без комментариев. Ваш тупой ролик то чего объясняет? Только для вас: можете поставить микрофоны как угодно, только на заранее известном расстоянии и в плоскости. Скорость то звука вы знаете? А можете и в объёме поставить. например в кубометре расположить 1000 микрофонов. Задача потом только пересчитать сигналы. Естественно зная расстояние между микрофонами, и соответственно частоты. Ну и как результат у вас будет направление