Перейти к содержимому
Калькуляторы

e_maksimov

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О e_maksimov

  • Звание
    Абитуриент
  1. При переадресации в услуге Автосекретарь у МТС не меняется номер вызывающего абонента. Вообще, услуга неплоха для организаций - приоритеты, очереди, внутренние номера в группах мобильных абонентов и т.д. Только в регионах технических спецов у МТС нет, приходится на уровне макрорегиона все проблемы разруливать.
  2. Возможно, при наличии технической возможности у МТС в Вашем регионе. Буквально вчера клиенту настраивал SIP-соединение с МТС. За подробностями обращайтесь в МТС по услуге Автосекретарь/FMC.
  3. Гм. Я не утверждал, что этот коммутатор закрывает весь спектр задач, напротив, привел конкретный пример его использования, когда городить БП/инжекторы уже не имеет смысла ни по стоимости/удобству монтажа, ни по стоимости владения. Понятно, что разные задачи требуют разных решений, но то, что PoE at/af уже занял себе место под солнцем, вытесняя БП/инжекторы из небольших зданий/офисов - это факт.
  4. Мы, как правило, строим инфраструктуры полностью - СКС, активное сетевое, серверное, телефония, видеонаблюдение и т.д. Обслуживание и администрирование таких объектов так же на нас, чаще всего. IP-телефонные аппараты с PoE по af давно доступны по стоимости, сейчас подтянулись и IP-камеры. Что касается коммутаторов, то возьмем, к примеру, D-Link DGS-1210-28P - 24 порта 1Gb, из которых на первых четырех портах PoE at/af (до 30Вт), на следующих 20-и портах PoE at (до 15,4Вт) и это за розничную цену < 20 000 руб. Одним коммутатором закрываем потребности небольшого офиса по компам, телефонии и камерам, причем 4 внешние камеры с обогревом и моторами, оптические линки с двух провайдеров приходят в SFP-модули, а занят один юнит в стойке! Питание на любом порту можно удаленно не только мониторить, но отключить/включить, принудительно перезагрузив оконечное устройство. Закончились порты - есть еще 2 порта SFP (всего их 4, отдельных от 24 основных портов) - ставим второй коммутатор, стекируем. Удобно, недорого, функционально, гибко по конфигурации, масштабируемо, очень компактно и дешевле простого коммутатора + кучи БП/инжекторов для телефонов/камер.
  5. В Екатеринбурге -30

    shiandry 1. Пожалуйста, читайте написанное внимательно. Речь исключительно про уличную буллет-камеру, а не про купольные для помещений. 2. Наличие электролитов в уличных камерах недопустимо для эксплуатации в РФ - смотрите климатическую карту нашей страны. Даже с подогревом электролиты деградируют за несколько лет и серьезные вендоры их давно не ставят в такой класс камер, тем более по цена электролиты отличаются на сущие копейки. Такой неполноценный PoE делает эту камеру не конкурентноспособной. 3. Инсталяторы слажали, кто бы спорил, но в данном случае ИБП стояли, только объект был без энергии длительное время и нет возможности подключить генератор.
  6. В Екатеринбурге -30

    Да, PoE. Объект монтировали не мы, достался по наследству, внутрь камер еще не заглядывал. Подозревал, что электролиты стоят, но в нормальные наружные камеры электролиты не ставят.
  7. В Екатеринбурге -30

    -20, камеры Beward BD4330RH. Объект остался без энергопитания на продолжительное время, после восстановления питания ждали в течение 12 часов, но камеры так и не запустились, несмотря на заявленную производителем функцию «холодный старт». Пришлось разворачивать лестницы и греть камеры промышленным феном.
  8. В Екатеринбурге -30

    -36, ветер. Камеры Ubiquiti AirCam на столбе в чистом поле - Ок.
  9. ПО для Aircam

    a25k03 Фирменный софт Ubiquiti NVR умеет отдавать потоки, но делает это в формате HTTP Live Streaming. Мы ставим это ПО под Linux на начальных по цене вариантах, даже на мобильных клиентах под Android можно получить картинку при более-менее стабильном канале (3G/4G) и 240p. Для более-менее приятного просмотра, управления и доступа к архиву надо уже на более продвинутое ПО смотреть, тот же Macroscop, он и под Linux есть, и их мобильный клиент удобный.
  10. airVision NVR

    NVR airVision не что иное как обычный неттоп на Intel Atom, его полный аналог можно собрать самому, установив на аналогичный по параметрам неттоп Ubuntu Server или Debian, а на него ПО фирменного видео-сервера. Никаких отличий в функционале не будет и если минимально дружите с Linux, то нет смысла переплачивать за это устройство. RDEM 1. При управлении фирменным ПО видео-сервера RTSP-поток с камер становится недоступным, это особенность именно последних прошивок камер и производитель менять ситуацию не собирается, насколько понимаю. 2. ПО фирменного видео-сервера умеет транслировать видеопотоки наружу, но поток отдается в формате HTTP Live Streaming - идиотское поделие фирмы Apple, на всяких iOS проблем с его воспроизведением нет, а на других платформах ситуация печальная. 3. При доступе к веб-интерфейсу с мобильного устройства видео-сервер автоматически подсовывает мобильную версию панели управления. В iOS-девайсах проигрывание видео осуществляется прямо там, в Android интерфейс работает только в Chrome, а для просмотра видео надо ставить сторонний плеер с поддержкой HTTP Live Streaming. 4. Можно выбирать тип интерфейса вручную: https://host:7443/mobile/login - мобильная версия, https://host:7443/login - обычная версия. По-умолчанию для мобильной версии предлагается поток 240p, но можно получить любой из трех доступных вариантов (720p, 480p и 240p), если скорость подключения позволяет.