Перейти к содержимому
Калькуляторы

m.kulikov

Новичок
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О m.kulikov

  • Звание
    Абитуриент
  1. Отличия RocketDish 5G-30 и RocketDish 5G-30 Light Weight

    Мы регулярно пользуемся Light Weight, они удобнее при монтаже, т.к. имеют разделяемую конструкцию. Относительно качества каналов - различия никакого. По ДН, да, чуть больще зона улавливания помех, тем не менее - это решается правильным частотным планированием, выбором относительно свободной несущей частоты. Так же при начальной установке на дальних дистанциях намного проще получить первоначальную связь, как раз за счет более выраженного бокового лепестка.
  2. Микротик и с чем его едят

    Я сталкивался. Запустил на нв2, все работает. Есть мнение, что нстрим уже не тот. Ощущение иногда возникает, что производитель специально его ломает от прошивки к прошивке все больше и больше. Нстрим работал где-то 5.хх версиях.
  3. Новая фишка Nv2-downlink-ratio!

    Коллеги, мы у себя сейчас поставим и понаблюдаем. Как раз выходные впереди. В понедельник предоставим информацию.
  4. mikrotik usb hub 3g

    Здравствуйте, уважаемые! а кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: есть 411u хочется через его usb порт подключаться к устройствам, управление которыми возможно только через консольный порт (таковых 4 устройства). Если использовать serial0 и usb, подключив тем самым только 2 устройства - все работает отлично, можно подключаться через serial-terminal, но как только речь заходит о большем количестве устройств по такой схеме - используем usb-hub, но ни одно устройство не терминалится, определяются в системе все подключенные порты usb-hub'a, даже имена устройств, точнее производители консольных кабелей-переходников usb-com, но войти в консоль управления устройств не получается. При попытке выдается приветствие, что Ctrl-A будет засылать префикс, а вот приглашения устройства не появляется. На всех портах установлены одинаковые параметры (9600 8N1).