Перейти к содержимому
Калькуляторы

ivan.panenkov

Новичок
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ivan.panenkov

  • Звание
    Абитуриент
  1. Телефония. Агентский договор. опять 25

    svcons Спасибо. А для этого нужна ли агенту (то бишь нам) лицензия на ПДцПГИ?
  2. Радиоканал. Лицензии. Практика

    Дмитрий, спасибо. А в случае если лицензию отзовут, можно ли ее потом получить заново? Или могут возникнуть сложности?
  3. Добрый день! Коллеги, подскажите, пожалуйста, в случае если мы, как оператор с лицензиями ПД (без голоса) и ТМ, хотим отдать абонентам телефонию (sip коробки в офис) - городские номера + мг/мн соответственно, то насколько на данный момент в РФ легальна схема работы по агентскому договору с вышестоящим оператором, у которого есть лицензия мтс, нумерация, слан узел и т.д.? Нужна ли нам для этого лицензия ПДцПГИ? Поиск по форуме выдает противоречивую информацию :(
  4. Радиоканал. Лицензии. Практика

    Дмитрий, спасибо большое за ответ Скажите, а можно ли одновременно иметь ТМ и ПД с РЧС а так же ТМ и ПД без РЧС? Т.е. сдавать все узлы по простым ПД и ТМ, но иметь те же лицензии с РЧС что бы формально прикрыть радиоканалы (которых возможн в ближайшей перспективе станет много)? Правильно ли я понимаю что можно сдать внутриофисный линк, что бы чисто формально не забрали лицензии с РЧС?
  5. Добрый день, Коллеги, разъясните, пожалуйста, несколько вопросов, а то от прочтения соответствующих топиков форума уже голова кругом, но четкого понимания так и нет :( Хотим легализовать свою сеть, в основном построенную на оптике, однако есть определенное кол-во wifi радиолинков на Ubnt, причем некоторые оконечные радио девайсы стоят прямо у клиента дома (но они фактически наши) а непосредственно абонент подключается медью. В остальных случаях радиоканал приходит на крышу, оттуда медью в коммутатор ну и дальше как обычно - медью в квартиру. Напрямую клиента интернет по wifi мы не раздаем Так вот, для легализации собираемся получить ТМ + ПД, но есть мысль получить не простые ТМ + ПД, а с использование Радиочастотного спектра, что бы хоть как-то прикрыть радиоканалы лицензиями (сами частоты получать не собираемся) Собственно вопросов несколько: 1) Нужно ли в нашем случае получать ТМ с РЧС или достаточно ПД с РЧС? Или ТМ с РЧС требуется только если интернет раздается напрямую через wifi? 2) Дает ли нам право лицензия на ПД с РЧС предоставлять услуги ПД без РЧС, т.е. по проводам? Или для этого нужно получать обычную ПД? 3) Если мы получим ПД с РЧС, то по условиям лицензирования мы обязаны через какое-то время начать оказывать соответствующие услугу по ПД. Если это будут услуги ПД без РЧС, то будет ли считаться это нарушением условий лицензирования? Если да, то насколько сложно и затратно в Москве легально зарегистрировать одну несчастную БС с wifi? 4)Если мы получили лицензию на на два региона, должны ли мы в каждом регионе сдать по одной такой БС? Или достаточно в одном? 5) Есть ли разница по срокам получения ПД с РЧС и обычной ПД? Спасибо!!