Перейти к содержимому
Калькуляторы

coredump

Новичок
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О coredump

  • Звание
    Абитуриент
  1. Сброс защиты по питанию в M-сериях

    Все молчат. Видимо придется только ждать, если повторится проблема - тогда пробовать этим методом запустить. Не уверен только, что я правильно понял что имеется ввиду под холодным стартом нашего ШИМ.
  2. Сброс защиты по питанию в M-сериях

    Кстати, а это не оно ли - цитирую datasheet на z1212ai. И сам софт-старт:
  3. Сброс защиты по питанию в M-сериях

    Я искал, но прям большой нужной картинки толковой не нашел. Если не сложно - залей фото. Ну а если прям трудно, то не надо, конечно. А то может он эту процедуру и не с ШИМ вовсе производил. Мне вообще сложно представить чтоб такое было с ШИМ, хотя и компетентность моя в электронике не очень высока, я больше по софту.
  4. Сброс защиты по питанию в M-сериях

    А можешь, пожалуйста, сделать фото платы в хорошем разрешении? Тут и ChargeSet вон тоже спрашивал. Спасибо.
  5. Сброс защиты по питанию в M-сериях

    Попробовал задать вопрос на форуме ubnt community, но похоже он никому не интересен. Тут хоть и нет решения, но хоть какое-то обсуждение есть). Буду дальше искать. Имя чипа и модель контроллера питанием кто-нибудь знает? Блин, что ж я ее действительно не сфотографировал-то до установки обратно.
  6. Сброс защиты по питанию в M-сериях

    К сожалению я не могу быстро отвечать, так как у только что зарегистрированных юзеров ограничение на 3 сообщения в сутки. По порядку: 1) Это судя по всему не сброс EEPROM, если только там у контроллера питания не свой отдельный eeprom, который ресетится таким образом. Все настройки после починки сохраняются. 2) Нет, это не выпаивание и не припаивание чего либо. Вся процедура обходится без паяльника совсем. Делается быстро - разбирается корпус, подается питание на какую-то ногу или что-то замыкается, после все работает как новое. Метод точно работает на NanoBridge M5 и NanoStation M5, на счет других устройств UBNT - не знаю. Интересно, а ни у кого сервисного мануала нет к ним? Искал - не нашел. Вроде уже и влом дальше ковыряться, но интерес никак не оставляет. Должен же кто-то об этом знать. Вообще как может быть процесс-то сам реализуем? Когда бывает что-то не так с питанием, то срабатывает какая-то защита, отрубая все, но потом не возвращаясь назад без сброса?
  7. Сброс защиты по питанию в M-сериях

    Это похоже на правдивую версию, но дело в том, что он делает это с многими девайсами, лично знаю про NanoStation M5 и NanoBridge M5, большое количество раз. Просто для него это источник дохода, при том что я вообще никак не зарабатываю на этом а пользуюсь девайсом только для себя и хочу уметь его быстро пофиксить без обращения к кому-то - все равно боится раскрывать секрет ) Но нашел он это действительно методом тыка видимо, тк ранее такие девайсы он просто выкидывал. Должно же это быть где-то кому-то известно. Плату мог бы сфотографировать, но тк не нашел решения отнес к этому "мастеру" и он за пару минут все зафиксил, теперь она на крыше стоит и занята работой. Если вдруг еще раз произойдет (не дай Бог, конечно) - выложу. Но фото вроде гуглятся. В том и дело, что VCC не на ту ноги никак делать не хочется. Тот признается, что далеко не сразу просек метод и поломал не мало девайсов. В UBNT писать тоже бесполезно - ничего такого не расскажут. Кто-то знает что у нас там за контроллер? Я как понимаю это где контроллер питания, у него нечто происходит и он отрубает просто питание до сброса. Может хоть мануал по самому контроллеру найти удастся. Или хоть что гуглить по-английски для этого примерно? А то нормальный запрос составить не получается. Факт есть факт - видел как починилось из такого состояние довольно большое количество устройств. Пока не пофиксил при мне, но скрывая тонкости - сам не верил.
  8. Сброс защиты по питанию в M-сериях

    PoE с ресетом делате же то же самое, что и кнопка ресет? Это в данном случае не эффективно. Самое обидное - 100% есть метод очень быстрый, но я не мог ж подавать всевозможное напряжение на все участки платы. Сам видел, как вывелся NanoBridge из такого состояния за несколько минут. Разобрать, подключить, собрать - все. Вот тут http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=80700&view=findpost&p=780163 даже пишет человек (у него другая проблема), что нашел мол ТОЛЬКО про сброс защиты по питанию. Но я ничего конкретного по такому запросу не обнаруживаю.
  9. Приветствую всех. Такой случай - NanoBridge M5 по непонятным причинам не подает признаков жизни. Ни один диод не загорается. Смена PoE адаптера и кабеля никак не влияют, более того - другие аналогичные устройства на том же кабеле и PoE адаптере работают. Я знаю, что иногда что-то такое с ними происходит от особенностей питания, и это чинится довольно легко, но не могу найти описание решения. Я даже видел как при мне человек решил проблему за несколько минут и привел в жизни устройство, но он принципиально отказался рассказывать как он это сделал (по мне так дурацкая идея хранить в тайне, но его право). Сколько я понял, нужно подать некоторое напряжение куда-то на плате, и все возвращается. Причем даже настройки не ресетятся. Пробовал гуглить нечто вроде power reset и "сброс защиты по питанию", но ничего внятного не нашел. Вероятно, либо редко встречается, либо я не могу правильно сформулировать запрос. Кто знает, подскажите, пожалуйста решение. Заранее спасибо.