Перейти к содержимому
Калькуляторы

amba012

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О amba012

  • Звание
    Абитуриент
  1. Здравствуйте. Возникла потребность на микроте обрезать скорость клиентам использующим хотспот именно через Queue Tree. так как при большой загруженности хотспот начинает глючить и не ограничивать пользователя. Смысл вот в чем: Имеется сеть из 15ти машин и канал инета со скоростью 8 мб/с. необходимо что бы у каждого пользователя была скорость не больше 3,5 но гарантированная 3 мб/с. в добавок есть определённые пользователи которые очень часто пользуются торентом и у них должен быть приоритет ниже остальных. На данный момент удалось реализовать динамический шейпинг только для всех пользователей и поэтому получается что в определённый момент один качает со скоростью 8 мб/с. а остальные нервно курят. хотя канал может переварить 2-3 пользователей по 3 мб /с. подскажите что необходимо добавить в правила?
  2. На днях встала следующая проблема: делить скорость поровну между всеми пользователями, причем так, чтобы скорость не выделялась на клиентов, которые на данный момент не пользуются интернетом, а отдавалась всем остальным, еще чтобы при большом количестве клиентов и узком канале получить некоторую «буферность» канала. Причем реализовать данную задумку необходима на хотспоте.
  3. Привет всем. Скажите можно ли реализовать на хотспоте каждому пользователю свой приоритет? Или хотя бы профилю где указывается скорость скачки. А так же как туда же воткнуть буст? Пытался изменить параметры в симпле но они там не изменяются. подскажите как сделать.
  4. Mesh Mikrot & Tp-link

    Здравствуйте, возник такой вопрос: можно ли имея 5 обычных роутером TP-Link (скажем 741 или 841)и собственно микрота 750го собрать из них Mesh сеть с одним SSID (то-бишь названием) но причем топология такая: микрот -> маршрут-> TP-Link ..................| TP-Link <-маршрут -> Tp-Link ..................|....\ .............TP-Link..\ ......................маршрут-> TP-Link Ну как тот так. У каждого TP-Linka от 1-го до 5-ти пользователей
  5. ЛК для PPoE & HotSpot

    Привет всем. Собираюсь организовать личный кабинет для пользователя на микрике 750 в который можно было бы включить статистику с Хотспота и ппое подключения. объясню: клиент дома подключен по PPоЕ а во дворе пользуется Wi-Fi через Хот-спот. В личном кабинете в одной строе сколько он трафа съел на хотспоте а во второй статистика PPoE. Это реализуемо? И буду вам благодарен если вы скинете ссылку на детальный мануал по данной проблеме или хотя бы просто реализацию личного кабинета. (Язык Русский))) Спасибо.
  6. Тем более у нас уже есть один царь.
  7. А не проще создать "содружество операторов связи" которая будет помогать начинающим провайдерам, а так же консультировать юридически ну т.п. тоже что у вас, но только как добровольная "благотворительная" организация. и никто не у кого одеяло тянуть не будет)
  8. Фирма ищет партнеров

    uk2558war20091@yandex.ru
  9. "Юный подаван" ищет наставника

    Firsaда ты прав. надо набираться опыта)
  10. Фирма ищет партнеров

    ichthyandrинтернет. но можно и тв туда пихнуть)) shvlad1 нее. я буду круче)))
  11. Мы когда тянули провода на крыше или антенны устанавливали, дак просто договаривались о разрешении тсж и все. без всякого допуска.
  12. Получение лицензии на 2,4 и 5 ГГц

    Окей. надо будет снова проконсультироваться в роскомнадзоре по этому поводу)
  13. Здравствуйте. Молодой человек без вредных привычек)) ищет работу или даже не работу а практику. Учусь в МТИ на специальность Интегрированные автоматизированные информационные системы на 2м курсе. Хочу получить "практику" желательно официально. готов работать за 5к. в месяц или даже бесплатно лишь бы знания получать )) из минусов моего предложения: Живу в Карелии. Могу работать только по удаленке. и только после 19,00 и до 01,00 по москве. Но могу иногда приезжать для очной практики))
  14. Получение лицензии на 2,4 и 5 ГГц

    когда я узнавал в ГРЧЦ своего региона, то они сказали что для устройств малого радиуса действия получать частоты нет необходимости, а в роскомнадзоре зарегить антенку нужно. только вот регистрация сих антенн очень долгая и нудная песня. )а вот если ты купил частоты то они просто обязаны принять твоё заявление о помехах и помочь тебе от них избавиться. иначе смысл в покупке просто теряется (хотя это тоже возможно, Россия ведь)) все через жопу) плюс ко всему: применяемые в полосах радиочастот 5150-5350 МГц и 5650-5725 МГц РЭС не должны создавать вредных помех и не могут требовать защиты от помех со стороны действующих и планируемых РЭС правительственного назначения; и только от них а не от частника, и как следует из документа Заседание ГКРЧ от 15.07.2010 (Протокол №10-07) получать частоты не надо, надо только провести анализ на помехи) и ещё добавлю. старые решения хоть и утратили силу, но приложения к ним остались. Может кто напомнит какова максимально допустимая высота подвеса 5Ггц??
  15. Фирма ищет партнеров

    KaUr0Ffточно в яблочко. У на нет опыта и мы ищем того кто сможет с нами этим опытом поделиться)) А ещё специалистами для пуско-наладочных работ) И конечно возможно сотрудничество в тесных взаимовыгодных условиях))