Перейти к содержимому
Калькуляторы

Dumper

Новичок
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Dumper

  • Звание
    Абитуриент
  1. Reverse Engineering: берете рабочий, считываете, анализируете дамп и создаете новые прошивки для программирования других модулей. Если в один коммутатор нужно по одному трансиверу - можно смело клонировать :).
  2. Победил... Прозвонил все контакты трансивера и eeprom - все в 100%, как по стандарту, даже MOD-DEF(0) на месте. Но! Слава Богу обратил внимание, что Vss eeprom сидит на ноге VccT, и меня осенила догадка, оказавшаяся на 100% верной: НАГовски программатор подает +5В только на VccR, а VccT висит в воздухе. Соответственно, капля припоя на рядом расположенные VccR и VccT полностью решила проблему. Судя по всему, в большинстве трансиверов, питание eeprom берется с VccR, но в некоторых используется VccT. Всем спасибо за вдохновение.
  3. Про запись понял - спасибо. Но у меня нерешаемая проблема с чтением eeprom - как ее решить не подскажете? Или на нее просто забить: если пишет, то писать вслепую? Разобрал и сфоткал трансивер - прикладываю к посту. Если я правильно понял, то чип eeprom - это маленькая микросхема с маркировкой 24C04A FT2C4A. Даташит: http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/11183F.pdf Нога WP (третья снизу справа) висит в воздухе - какой можно из этого сделать вывод?
  4. Спасибо за рекомендацию! Сам уже склонялся к этому сценарию. К сожалению, остались вопросы, помогите с ними, пожалуйста: 1. Защита от записи = защита от чтения? 2. Как идентифицировать ногу защиты от записи на eeprom? 3. Что нужно подать на эту ногу для разблокировки - на землю посадить?
  5. Ну, допустим, с записью может быть и загвоздка, но с чтением-то все должно быть нормально? Коммутатор же должен как-то считать содержимое eeprom для идентификации трансивера. Да и имеющиеся трансиверы сами по себе предполагают, что были перепрошиты не на заводе. Вопрос: есть ли какой-то более-менее универсальный способ разблокировки записи (если эта блокировка вообще есть) и чтения трансивера, "притворившись" коммутатором.
  6. Обращаюсь к сообществу за помощью, т.к. техподдержка НАГ молчит уже двое суток. Купили 2 НАГовских программатора. Часть SFP нормально читается, а часть - ни в какую. По рекомендации комрада Razor007 (http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=43748&view=findpost&p=846912) посадил Veet на землю. Не помогло. Впав в отчаяние, пересажал все земляные ноги, включая MOD-DEF0, на землю. Тоже не помогло: все, что раньше считывал - считывает; те, что не считывал - так и не считывает (IC PROG пишет No Acknowledge received! или просто виснет). Может, у кого есть какие-то идеи. Или, ну вдруг, решение? Помогите, кто может...