Перейти к содержимому
Калькуляторы

384842

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О 384842

  • Звание
    Абитуриент
  1. mikrotik cisco gre

    подтверждаю, с MTU 1460 на Cisco и стандартно выставляемым MTU 1476 на Микротик проблем не наблюдается. MSS нигде не ставлю.
  2. Распределение VPN трафика для локальных устройств

    значит Mangle все-таки, спасибо за совет!
  3. Допустим, что данные через тунель, в локальной сети, нужны только одному сетевому устройству в этой сети, остальные должны работать с "прямым" от провайдера трафиком. Как можно это реализовать проще всего?
  4. Hd-Sdi нет картинки

    разумеется не будет. Коаксиал RG6, RG11 рекомендуется производителями, а вы электрический кабель используете.
  5. дельное замечание, спасибо учту. А это не стандартное POE mikrotik'ов сможет подать питание на коммутатор с POE? буду иметь в виду, спасибо.
  6. возьму скорее всего для другого объекта этого вашего соху,., удобно, поешный сразу. Запустил пока все на стареньком wndr3700, накатив на него dd-wrt, крутится вроде.
  7. архив где и на чем будет вестись? на самом объекте локально, удаленно, локально и удаленное дублирование? стрим сервер позволит собрать все потоки на него, и выставить только его в инет, а не делать кучу пробросов или пачку белых адресов(это если не будет локального NVR, в данном случае он с этой функцией справится) непосредственно по самой ЛВС - я бы рекомендовал разделить сегменты с камерами и пользовательские хотя бы логически, засунув их в разные вланы одним словом, надо брать более менее приличный роутер и NVR. NVR'ом убъем сразу пару зайцев; сегмент с камерами будет "засунут" в один влан, остальные железки окажутся в другой. Также на nvr будет писаться архив для удаленного и локального ознакомления в случае чего. Роутером натю один белый айпи на всех, беру либо новенький микротик RB2011iL-IN, либо добиваю до бэушной сиськи 28серии. Как-то так. Правда не знаю, кто, когда и как будет разбираться с cli что одного, что другого, ну и да ладно...
  8. 2мп. безопасность, защита от хищений, аналитика кассовых операций. возможно. А в чем плюс сбора потока стрим-сервером? Живое видео в реальном времени можно снимать и так, rtsp и т.п., архивы также просматриваются различными утилитами. А что даст стрим сервер?
  9. uplink зверский, синхронный 100 мегабитный канал, выдает 7-8 МБ/с. стабильно. Бюджет на железку наверное порядка 10 т., наверное, можно пожалуй и повыше задрать, если будут понятны и ясны преимущества решения на cisco. Что-то реально уложить в такой бюджет из циски? Так я и L3 не видел :),
  10. микротик интересен, премного наслышен как говориться, но не более. Боюсь, что на знакомство и поверхностное изучение настроек уйдет пару месяцев, мозги уже не так гибки, как в молодости )
  11. теоретически возможно получить какое-то количество "белых" адресов. Если такой способ более предпочтителен, то могу поднять этот вопрос. То есть вы советуете получить "реальные" адреса в необходимом количестве и присвоить их всем устройствам в локальной сети и управлять этим хозяйством посредством коммутатора третьего уровня? Это скажется положительно на производительности, нежели трансляция одного "белого" адреса на всю локалку? Простите за дилетантский вопрос, а коммутатор L3 не позволит статично маршрутизировать локальные адреса на один "белый" адрес?
  12. совсем хороший бюджет не потянет, а с PC в качестве маршрутизатора не очень хотелось бы связываться, как-то с законченным, железным решением было бы лучше. Я осознаю, что сейчас очень много линуксовых сборок, которые очень даже хороши в качестве роутера, но там масштаб не тот, энтузиастов нет, кто бы это понимал и поддерживал с охотой. Какого класса роутер посоветовали бы? Обычный "домашний" с NAT? Производительность таких коробочек и собственно NAT не будет ли узким горышком?
  13. Какое устройство будет правильно использовать для непосредственного подключения ip камер? Роутер, коммутатор L2/3? Немного поясню; допустим есть объект, где планируется установка некоторого количества ip камер, скажем 8 шт. Есть инет провайдер, который предоставляет выделенку, быстрый, синхронный канал, заводит на объект эзернет кабель, выдает статический, "белый" адрес, цель всего этого в возможности удаленного просмотра живого видео и архивов. Допустим на объекте имеется еще некоторое количество сетевых устройств; пара стационарных компьютеров, которые также будут потребителями интернет траффика. Вот примерно с таким тз хотелось бы с вашей помощью понять, как лучше организовать сеть и на чем? Можно ли обойтись без роутера и использовать коммутатор третьего уровня и на нем поднять сеть и пробросить порты с камер на "реальный" открытый адрес, или же без роутера не обойтись. Нужно ли для ip камер создавать отдельную подсеть и маршрутить поток из одной в другую? Какие железки Вы посоветовали бы конкретно? Спасибо!
  14. недавно купил шорох 9. Провода голые, сделал пайку RCA мама. Помещение не большое, примерно 50 кв.м, установил на потолке, высота которого где-то метров 3 от пола. Что касается слышимости—ожидал большего, но честно говоря мне не с чем сравнивать, может микрофоны такого класса и такой цены на большее и не способны. Вот к примеру разговор сидящего прямо под микрофоном слышно относительно неплохо, то есть речь различима в целом, но как-то приходится вслушиваться все равно. Но если человек отходит от "под микрофонной" зоны, то разобрать речь становиться очень сложно. То есть если источник звука в этой 3-х метровой зоне от потолка до пола, то все нормально, дальше хуже. Однми словом я эти заявленные 9 метров шороха как-то на практике не смог ощутить. Возможно что стоит поиграть с расположением микрофона.
  15. плат hd sdi маловато и стоят как регистратор. Да и в целом, не серьезное отношение к hd sdi знаете ли... а жаль. В нередких случаях hd sdi очень даже хорош.