Перейти к содержимому
Калькуляторы

killonik

Пользователи
  • Публикации

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О killonik

  • Звание
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Золотые слова Юрий Венедиктович© https://www.youtube.com/watch?v=OUZ81JoKUq0
  2. Чёрт побери, как это прочитать?
  3. Надо бы попробовать IPv6

    Поделитесь пожалуйста какой протокол вы выбрали и почему. И тут не понял что за протокол префиксы агрегирует...
  4. Надо бы попробовать IPv6

    Ни слова не было ни про статику ни про установку L3 в подъезды. Один маршрутизатор на район и у нас по-другому никак. Ограничение наложено текущей схемой IPv4, в которой абонентские вланы терминируются на районном роутере. Если у вас есть предложение как сразу правильно сделать - я для этого здесь и чатюсь) Исходные данные в первом сообщении. Если б знал как сделать, то уже бы начал делать. Но я пока как гулька-мальчик бегаю вокруг гульки-девочки в ожидании податливости.
  5. Надо бы попробовать IPv6

    Разложил немного схему касательно распределения адресов - выходит, если взять /32 и раздавать абонентам /56, то получаем схему как-будто мы в своё распоряжение получили белую маску IPv4 /8. /40 на район, /48 на подъезд, /56 абоненту равносильно 10.x/16 на район, 10.x.x./24 на подъезд, 10.x.x.x/32 абоненту. 256 районов по 256 подъездов по 256 абонентов(за минусом маршрутизаторов). Постараюсь донести и разложить это дело коллегам, додумать нюансы и можно будет уже прикупить масочку)
  6. Надо бы попробовать IPv6

    Возможно.... Хотя цены склоняют нас к PA. /32 PA - 500$ ежегодно /48 PI - 300$(при покупке, 200$ ежегодно) А вы потЯнете больше PI?
  7. Надо бы попробовать IPv6

    Тогда вам, как и нам, незачем брать PI. Это для юриков, которые могут переехать со своим префиксом к другому провайдеру.
  8. Надо бы попробовать IPv6

    Я б даже расписал так: /48 1шт = /52 16шт = /56 256шт = /60 4096шт = /64 65536шт Для юрика не провайдера должно быть за глаза и за уши. Но я видел в презенташке райпа, что /48 PI - это минимальный выделяемый префикс. @vlad11
  9. Надо бы попробовать IPv6

    Ну не отберут же их у нас как в 90-е)) Плати ежегодно и пользуйся. Разве не так?
  10. Надо бы попробовать IPv6

    кхмм... Мы ещё не настолько крупный оператор. Взносы за ЛИРство выходят значительно дороже, чем мы сейчас платим+возможно будем платить за /32.
  11. Надо бы попробовать IPv6

    Вот я так и думал, что лир бесплатно получит, а нам загонит за бешенные бабки. Нет у нас, к сожалению, статуса лир. Скиньте ваш ссыль пжлста. Потому что в прайсе той конторы, где мы закупали ранее адреса 300$ за /48 PI и 500$ за /32 PA. http://ipaddr.ru/prices Вообще мы тут уже прикинули распределение адресов и пришли к выводу, что /48 нам не хватит, чтобы всё по уму сделать.   А за 50 ойро они могут документы привезти))
  12. Надо бы попробовать IPv6

    @Valaskor, спасибо. Читал райп, но вы прям как для людей расписали. Только, всё равно, надо экономить. Райп же бесплатно не расширит ранее купленный блок)
  13. Надо бы попробовать IPv6

    Поддерживаю. Только кмк роутер не выдаёт в локалку /64, а работает в режиме комутатора и локалка сама к провайдеру за адресами ходит. Разве не в этом одна из прелестей ipv6 - заменить умные домашние роутеры тупыми свитчами?
  14. Надо бы попробовать IPv6

    Прочитал BCOP, получается, что минимум конечному физику надо предоставить /60. Чтобы, если он вдруг окажется продвинутым, то мог бы себе организовать домашний wifi, гостевой wifi, серверный сегмент, соседа подключить и ещё какую-нибудь локальную видеонаблюдательную фигню организовать. И чтобы у него всё это было сделано по уму согласно спецификациям ipv6. По поводу покупки ipv6: провайдеро-агрегируемый блок /32 стоит 500$ в год. Провайдеро-независимый /48 стоит 300$ при регистрации и ежегодно 200$. Во втором варианте экономия на лицо. Кому-нибудь доводилось покупать PA блок меньше чем /32. Что по ценам? Я не понимаю почему у моего лира нет цен на более мелкие PA блоки. Просто, если к примеру PA /40 как PI /48, то мы бы прикупили лучше PA, т.к. он больше, а передавать адреса мы никому не собираемся и сам смысл PI в нашем случае теряется и смотрим на этот вариант только из расчёта экономии казённых средств.
  15. Надо бы попробовать IPv6

    Дефолтный вот с такой иконкой. Да и в gmail можно не только gmail подцепить. И при настройке нужно указать smtp и pop/imap сервер.