Перейти к содержимому
Калькуляторы

radist2013

Новичок
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О radist2013

  • Звание
    Абитуриент
  1. Суть проблемы: У нас в области есть база отдыха, на которой недавно был развернут сервис цифрового TV вещания (от Ростелекома). Провайдер "гонит" поток на 200 каналов, из которых мы берем только интересующих нас 30 (все групповые ip адреса у нас есть). На границе сети с провайдером стоит их управляемый коммутатор huawei, один порт которого они настроили под это самое цифровое телевидение, другой - для канала обычного интернет (делят они vlan-ами или еще как мы не знаем). Схематично топологию сети нарисовал в mspaint (см. вложение). Далее в сети установлен управляемый коммутатор от d-link (но включен и работает как "тупой"), который с одной стороны подключен к huawei коммутатору, а с другой - к цифровой платформе sumavision EMR 3.0 (кратко о ней здесь http://www.sumavision.tv/products/EMR_3_0/), которая раздает поток уже непосредственно клиентам в номера и домики по коаксиалу. Из настроек на ней - изменен только ip адрес (для удаленного доступа) и прописаны все групповые ip адреса каналов вещания. Изначально коммутатора d-link и вовсе не было за ненадобностью, sumavision emr 3.0 непосредственно подключался к huawei. Сейчас возникла необходимость добавить к обычным каналам вещания телевидения собственные промо ролики (реклама в рамках турбазы), для чего был поднят сервер на базе ОС UBuntu и ПО VLC, куда и были загружены эти ролики (4 шт.). При одновременной работе обычного TV и сервера с роликами картинка с любым каналом или роликом на стороне клиента начинает сразу разваливаться, в то время как поочередное включение телевидения от провайдера или нашего собственного сервера к такой проблеме не приводит и все работает как надо
  2. Суть проблемы: У нас в области есть база отдыха, на которой недавно был развернут сервис цифрового TV вещания (от Ростелекома). Провайдер "гонит" поток на 200 каналов, из которых мы берем только интересующих нас 30 (все групповые ip адреса у нас есть). На границе сети с провайдером стоит их управляемый коммутатор huawei, один порт которого они настроили под это самое цифровое телевидение, другой - для канала обычного интернет (делят они vlan-ами или еще как мы не знаем). Схематично топологию сети нарисовал в mspaint (см. вложение). Далее в сети установлен управляемый коммутатор от d-link (но включен и работает как "тупой"), который с одной стороны подключен к huawei коммутатору, а с другой - к цифровой платформе sumavision EMR 3.0 (кратко о ней здесь http://www.sumavision.tv/products/EMR_3_0/), которая раздает поток уже непосредственно клиентам в номера и домики по коаксиалу. Из настроек на ней - изменен только ip адрес (для удаленного доступа) и прописаны все групповые ip адреса каналов вещания. Изначально коммутатора d-link и вовсе не было за ненадобностью, sumavision emr 3.0 непосредственно подключался к huawei. Сейчас возникла необходимость добавить к обычным каналам вещания телевидения собственные промо ролики (реклама в рамках турбазы), для чего был поднят сервер на базе ОС UBuntu и ПО VLC, куда и были загружены эти ролики (4 шт.). При одновременной работе обычного TV и сервера с роликами картинка с любым каналом или роликом на стороне клиента начинает сразу разваливаться, в то время как поочередное включение телевидения от провайдера или нашего собственного сервера к такой проблеме не приводит и все работает как надо.
  3. Суть проблемы: У нас в области есть база отдыха, на которой недавно был развернут сервис цифрового TV вещания (от Ростелекома). Провайдер "гонит" поток на 200 каналов, из которых мы берем только интересующих нас 30 (все групповые ip адреса у нас есть). На границе сети с провайдером стоит их управляемый коммутатор huawei, один порт которого они настроили под это самое цифровое телевидение, другой - для канала обычного интернет (делят они vlan-ами или еще как мы не знаем). Схематично топологию сети нарисовал в mspaint (см. вложение). Далее в сети установлен управляемый коммутатор от d-link (но включен и работает как "тупой"), который с одной стороны подключен к huawei коммутатору, а с другой - к цифровой платформе sumavision EMR 3.0 (кратко о ней здесь http://www.sumavision.tv/products/EMR_3_0/), которая раздает поток уже непосредственно клиентам в номера и домики по коаксиалу. Из настроек на ней - изменен только ip адрес (для удаленного доступа) и прописаны все групповые ip адреса каналов вещания. Изначально коммутатора d-link и вовсе не было за ненадобностью, sumavision emr 3.0 непосредственно подключался к huawei. Сейчас возникла необходимость добавить к обычным каналам вещания телевидения собственные промо ролики (реклама в рамках турбазы), для чего был поднят сервер на базе ОС UBuntu и ПО VLC, куда и были загружены эти ролики (4 шт.). При одновременной работе обычного TV и сервера с роликами картинка с любым каналом или роликом на стороне клиента начинает сразу разваливаться, в то время как поочередное включение телевидения от провайдера или нашего собственного сервера к такой проблеме не приводит и все работает как надо.
  4. SumaVision EMR стоит ли пробовать?

    это понятно, а как все это настроить
  5. SumaVision EMR стоит ли пробовать?

    Здравствуйте! Помогите разобраться с настройкой. Имеется два multicast потока, которые приходят в коммутатор dlink des-3010g один от провайдера другой я вещаю сам с сервера на ubuntu+vlc у меня там крутятся 3 видео ролика. Когда я просто все это включаю в настроенный просто по дефолту коммутатор картинка на экране со станции sumavision начинает сыпаться. Помогите пожалуйста с настройками коммутора. Мне вроде как сказали, что нужно настраивать igmp shop, я попробывал чего-то не вышло не чего.