Jump to content
Калькуляторы

stalker35

Пользователи
  • Content Count

    68
  • Joined

  • Last visited

About stalker35

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. думается, в идеале нужен CLEARMODE (https://tools.ietf.org/html/rfc4040) в качестве "кодека" для вызова или попытаться повторить CLEARMODE на базе G.711U (учитывая, что это USA, нужен именно U-law) для этого отключаем принудительно все модификаторы голосового тракта, призванные улучшать речь: эхокомпенсатор (Echo Canceler), подавление тишины (Silence-Suppression или VAD/VoiceActivityDetection), генерацию комфортного шума (CNG/ComfortNoiseGeneration)
  2. у "Ф" и "В" даже фича одинаковая есть: "Виджет CALLCATCHER" (c одинаковым средним увеличением звонков в "55%") а у "Б" визуально сайт очень похож на "Ф", но вот этого виджета почему-то не рекламируется. ну и у всех трёх есть "call-tracking" по фразе "CRM Teler" гуглится сразу "Ф", а через пару-тройку строчек "В" в доменной зоне ".ua" можно сидеть изучать, сравнивать :) хотя сами сайты сравнивать - не очень показательно, но набор предоставляемых сервисов - уже наталкивает на мысль об использовании одного и того же решения и было бы интересно действительно увидеть скрины личных кабинетов. "Б" гуглится по фразе "IP АТС мобильное приложение Wire"
  3. поговаривают, что Anydesk покруче будет а тимвьюер достал своим подходом с несовместимостью версий.
  4. так на скрине "Busy Tone" прописан 449 Гц потому, видимо, и не срабатывает отбой. стоит поставить как DIal/Ringback - 425 Гц
  5. имхо, такое лучше спрашивать на форуме производителя: http://forum.eltex-co.ru/viewforum.php?f=7
  6. Eltex SMG неплохо справляется, если нет абонентских подключений по H.323
  7. а с остальными не поделитесь? для истории хотябы т.к. иначе в данном треде получается уже "классика в современных интернет-дискуссиях на каверзные темы", которую лично наблюдал уже не раз: - муторно пышаешься решить какой-то каверзный кейс - лезишь погуглить, - проблема достаточно специфична, поэтому долго перебираешь разные формулировки вопроса (в том числе и на английском) - в итоге находится один тред по нужной теме - заходишь, читаешь в первом посте описание проблемы в точности той, что ты сам ищешь - далее следует немного флуда не по теме (вот прям как в этом треде) - и в последнем сообщении завершающий аккорд от самого ТС: "все что надо нашел и разобрался, тред можно закрыть" и тут ты сидишь в глубоком охреневании и с отвисшей челюстью: "чуваааак.... а чо ты сделал? как ты решил вопрос-то? хоть бы пару слов написал и ссылочку оставил где решение-то раскопал"
  8. нет, не пробовал. я ж написал выше - только появилась мысль "как можно было бы реализовать", затем я полез в гугл чтобы попытаться узнать "а есть ли шанс", после чего поделился этими мыслями с ТС. натурных экспериментов не проводил.
  9. Как возможный вариант решения пришла такая мысль: iPhone -> google-contacts -> IP-телефон Полез погуглить умеют ли какие IP-телефоны "google-contats" - нагуглил это: "gsyn.ch" - synchronizes your Google Contacts for free with IP phones and other devices. Currently supported are all Grandstream and Aastra IP phones.
  10. можно ссылочку на пресс-релиз? или может на форуме какие детали обсуждались? и что одни предлагают по части "съема" данных (aka запись разговоров) ? М200 умеет писать весь объем проходящих вызовов? UPD: вот что нагуглилось сходу https://m-200.ru/index.php/ru/продукция/цифровые-коммутаторы "до 124 одновременно записываемых переговоров (закон Яровой), из которых 62 могут быть записаны на подключаемую microsd карту объёмом до 128 ГБ;" так-то и в Eltex SMG можно разговоры писать на HDD/SSD там что-то до 120-140 разговоров можно писать на диск, а потом в автоматическом режиме сливать на FTP
  11. если вызовы с участием SIP: SIP-SIP, SIP-E1 - то используется простое зеркалирование траффика (причем не обязательно на АТС, а достаточно на вышестоящем ethernet-свитче) если вызовы только Е1-Е1 - тут сложнее... либо выводить их явно в SIP и через петлю возвращать назад, либо ставить нечто, умеющее слушать поток Е1 и отдавать это по сети в хранилище кто-то из производителей всевозможных АТС предлагает подобную модернизацию существующих стоящих на сети АТС? МТА (М200), Audiocodes, Panasonic, Siemens, Avaya, AXE, Iskratel (SI2000, SI3000) ... ?
  12. так выпустили еще "приказ 86" который СОРМ подгоняет под закон Яровой с "приказом 86" по СОРМ видио знакомы уже, и там пишут так: 13. ТС ОРМ должны быть выполнены в корпусах, оснащенных запирающими устройствами, исключающими возможность свободного доступа к аппаратным элементам ТС ОРМ. 14. ТС ОРМ должны иметь только интерфейсы пассивного подключения к оборудованию и сети связи, а также интерфейсы связи с ПУ ОРМ. а это, видимо, нужно понимать так, что непосредственно к АТС подключаются пассивные съемники (сертифицированные?), которые снимают данные и передают их в "закрытый на замок черный ящик, исключающими возможность свободного доступа к аппаратным элементам ТС ОРМ."
  13. слишком толсто :) дописал про "рассыпуху"
  14. думаю, Mikler пытается донести мысль, что у Элтекса в Китае делаются _только_ многослойные платы (рассыпуху не рассматриваем, весь мир на китайской рассыпухе живет) все остальное: софт (весь, от и до), проектирование и разводка плат (от идеи до заказа в Китай), SMD-монтаж - всё своё родное сибирское, на своем собственном заводе в Новосибирске (построенном на заработанные деньги) и сейчас строится новый корпус завода, который почти в 2 раза больше по площадям. п.с. корпуса для девайсов раньше в Китае заказывали, теперь, поговаривают, нашли приличного производителя корпусов в Бердске
  15. у Eltex есть шлюз TAU-32, в который можно поставить модули FXO и недавно появились еще девайсы с FXO: ESR-12VF ESR-12V и офисная IP-ATC тоже с поддержкой FXO