Перейти к содержимому
Калькуляторы

mork

Новичок
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О mork

  • Звание
    Абитуриент
  1. Не могли бы вы прислать прошивку для восстановления UHD200x ?
  2. Добрый день, как попасть в recovery mode в Vermax UHD200X, чтобы восстановить прошивку с usb flash? Вставил флешку с прошивкой, жму скрепкой сзади в отверстие recovery - на экране тишина, индикации на приставке никакой нет.
  3. Loco M5 и радионадзор

    Сегодня вынесли приговор - я отделался предупреждением. Антенны я выключил, по весне сниму их.
  4. Loco M5 и радионадзор

    Съездил в Роскомнадзор, написал объяснительную, на меня составили 2 протокола по статьям 22 п.5 (использование без регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств) и ст. 24 п.1 (использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения). Статьи КоапРФ 13.4 часть1 и 13.4 часть 2 "Нарушение правил проектирования, строительства, установки и регистрации радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств" и "Нарушение правил эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, правил радиообмена или использования радиочастот либо несоблюдение государственных стандартов, норм или разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения" Сказали явиться 5 декабря на рассмотрение протоколов, так же я написал объяснительную в которой указал что вину признал и пользоваться антеннами не собираюсь. Беседовал я с главным специалистом отдела надзора в сфере связи, он сказал что обычно просто предупреждение, ну или максимум 300р штраф.
  5. Loco M5 и радионадзор

    Ого, а есть какие-то НПА где прописано, что-то искал - вообще по этой теме глухо?
  6. Loco M5 и радионадзор

    Эфир был абсолютно свободен, я для этого и взял 5ггц чтобы никому не мешать, странно все это. Ну если оштрафуют - заплачу, виноват же.
  7. Привет, я не могу отредактировать профиль, выдает ошибку ))

  8. Loco M5 и радионадзор

    Приветствую, обращаюсь с советом. Начну с начала, я установил 2 точки NanoStation Loco M5, она на моем доме (2 этажный жилой), вторую на соседний (5 этажный жилой дом), расстояние между домами порядка 130 метров. Дело было в июне 2012 года. Сегодня 21 ноября 2013 года в 9 утра мне на домашний телефон позвонил неизвестный человек, не представившись - стал расспрашивать о проводах идущих с крыши в мое окно, об антенне и т.д. С ним общалась моя мама, я в это время уже был на работе. Отец так же подтвердил что вчера возле дома стояла "газель" с надписью РАДИОНАДЗОР. Я сразу начал думать кому я мог помешать, потом вспомнил что рядом с домом стоит базовая станция "опсосов", неужели мои 5ггц точки могли создать им помехи? Я расстроился, неужели теперь придется остаться без связи, придя домой зашел на точки и посмотрел мощность приемо-передатчика вот скриншот с первой точки: Вот со второй точки Сразу заметил, что мощность каждой антенны накручена на максимальные 23dBm, решил по-тихоньку убавлять и смотреть не отразится ли это на скорости интернета и пингах, в итоге докрутил до 4dBm Получается стояло 23dBm это 200мВт, что в 2 раза выше, чем положено по закону, а теперь 4dBm это примерно 12мВт? На пинг и пропускную скорость канала это не повлияло, что очень меня обрадовало. Теперь хочется спросить как себя вести при следующем звонке, и позвонят ли они теперь мне вообще? Как действовать в таких ситуациях, что говорить наздорщикам, может отключить на недельку антенны? Коллеги, заранее спасибо за ответы.