Перейти к содержимому
Калькуляторы

Черномазов

Активный участник
  • Публикации

    502
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Черномазов

  • Звание
    Аспирант

Информация

  • Пол
    Не определился

Город

  • Город
    Иваново
  1. Проектирование Mesh-сетей

    Голос обычно идёт по UDP, т.к. последовательность пакетов важнее гарантированности их передачи. Дальше вопрос в том, как много пакетов будет потеряно, пока будет найден новый маршрут.
  2. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    @snvoronkov +1
  3. Продажи у вас под носом или доход от «расторженцев»

    А мы и относимся. Я ж не сразу написал. :) В данном случае, я отвечал не на статью, а на конкретный пост, который кратко и крайне упрощённо можно описать как "технари совсем не понимают, что деньги им приносят продажники". Я имел в виду не совсем самобытность, поэтому использовал другой термин, но всё равно неудачно.
  4. Продажи у вас под носом или доход от «расторженцев»

    @Бритько Виктор Гражданство совершенно необязательно коррелирует со знанием языка. А вы, всё-таки, пишете не только посты на форуме, но и статьи для сайта. И в таких материалах, честно признаюсь, хотелось бы видеть грамотную речь. Неграмотной и так кругом навалом. А ваши статьи на сайте характеризует не только автора (т.е. вас), но и редакцию сайта. Или уж пишите "по-олбански", будет хотя бы аутентично. А когда одно неправильное правят на другое неправильное, это режет глаз сильнее, чем просто написанное неправильное.
  5. Время первых: как “Планета” подключает оптический Ethernet

    Ну так без затравки про WDM совершенно непонятно, что есть ламповое и не ламповое качества сети. А сейчас всё логично и понятно, и тезис ламповости можно развернуть наполную. ;)
  6. Продажи у вас под носом или доход от «расторженцев»

    @AlexPan Хорошо, когда все работают хорошо. И плохо, когда технари не могут сделать то, что с большим трудом продали продажники. И виноваты здесь могут быть не только технари, которые не могут, но и продажники, которые не выяснили реальное положение дел, а навешали клиенту лапши на уши. И плохо это не только технарям, которых костерят заказчик и начальство, но и продажникам, которые вряд ли что-то ещё продадут этому клиенту. И плохо, когда продажники продают клиенту не то, что ему реально нужно. И тут не рады уже скорее технари клиента, если могут это понять, конечно. И сами виноваты, если не могут сформулировать свои потребности и выяснить реальное положение дел. И плохо, когда управленцы не понимают, что доход продажников в целом должен зависеть не только от того, продали ли они, но и в целом от результата проекта. А если понимают, но не могут правильно выстроить схему оценки и взаимодействия, тоже плохо. Написать про "плохо" можно много. Но лучше бы про "хорошо".
  7. Продажи у вас под носом или доход от «расторженцев»

    Привлечение, привлекать, привлечённых. 1. Приставка "при-". В данном случае, в значении приближения. А не "пре-", которая имеет значение "очень" или "пере-". 2. Корень "влек/влеч". Проверочное слово - глагол "влечь". И это я не филолог...
  8. Как умирают корпорации: пример «МегаФон»

    @snvoronkov Это уже финальные шаги: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/07/25/776542-alisher-usmanov
  9. Как умирают корпорации: пример «МегаФон»

    А перед вчерашним всплеском акции падали уже неделю (https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQBR&code=MFON), а до этого были стабильны с тенденцией к росту с середины июля, когда резко махнули +20%. Полагаю, главное в новости - одновременное снижение доли участия (а то и выход из капитала) генерального и исполнительного директоров. Т.е. топ-менеджмент как-то не очень верит в получение прибыли от дальнейшего роста акций. Наверное, потому что что-то знает о будущем компании. Или готовится к увольнению.
  10. Роутерам выпрямляют маршрут

    На Авито барыги предлагают его за 80 т.р. Думаю, местные, российские.
  11. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Пользователей никто не заставляет ни регистрироваться в соц.сетях, ни писать там, ни репостить. Пользователям никто ничего не должен. Если пользователи хотят более-менее эффективной защиты своих прав, они должны объединяться и защищаться вместе. Надеяться на "дядю" - глупо. Но это вряд ли произойдёт, т.к. общество атомизировано, каждый считает, что его это не коснётся, и вообще есть куча других дел.
  12. Телеграмм всё?

    Это будет потом, когда-нибудь. Сейчас же на порядки меньше. Или у нас уже и ipv6 заканчивается?
  13. Закон Яровой

    @sdy_moscow Не "сисадмин", а "программист". Зачем использовать термины, неизвестные "товарищам в погонах"? А программист, понятное дело, для того и нужен, чтобы программы разрабатывать. А сервер - это такой же компьютер. Его можно просто готовый купить. @Rivia Теперь бы узнать, кто мешал ФСБ поучаствовать в разработке соответствующих законов и актов...
  14. Телеграмм всё?

    Так нельзя. Этак может оказаться, что надо к коммунизму идти.
  15. А мы (Украина) идём по вашим стопам. И даже обгоняем.

    @andryas Ну так я говорю про некоторое начальное спокойное состояние. А не про то, когда убили тучу народа особо зверскими способами, об этом разошлись слухи, это показали по телевидению и по нему же призвали к джихаду/крестовому походу/... И всё это с обеих сторон. Да и понятие родни в современном далёком от традиционного обществе сильно сужено. А с инстинктами у людей вообще не очень. Культурные коды - да, инстинкты - вряд ли.   Если бросить камень в воду, по воде пойдут круги. Ничего удивительного не происходит, кмк.   Да они, похоже, всех ждут. Интернет серьёзно проник в жизнь больших масс населения. Государства не могут позволить себе оставаться в стороне. Особенно, после всяких "арабских вёсен".