Перейти к содержимому
Калькуляторы

Midnight

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Midnight

  • Звание
    Абитуриент
  1. Доброе утро. Сейчас сигнал -81, но довольно часто надпись красная и уровень существенно ниже, сейчас не помню. Видимо с этим и связано? Постараюсь разместить антенну более грамотно.
  2. Добрый день. С праздником! Подскажите, почему иногда ERD возвращает по смс сообщение "Command incorrect", я на ERD звоню, оно перезагружается и смс запросы успешно проходят?
  3. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по проблеме - после обновления на 9.8.1 ERD при срабатывании любого датчика (в моем случае наличия напряжения и измерения напряжения) перезагружается. Если датчик не восстановлен - бесконечно перезагружается, пытаясь отправить sms об аварии, так как деньги с симки снимаются. Если ни один датчик не сработал, или отключена отправка sms, то загружается без проблем. Можно мне выслать более старую версию прошивки для диагностики? Если срабатывает один из датчиков, то ERD перезагружается в 50% случаев, если же срабатывают все одновременно, то ERD перезагружается в 100%. В конфигурации оборудования ничего не менялось (датчики, БП), только прошивка. Спасибо.
  4. Здравствуйте Обновил SNR-ERD-GSM-1.0 на Firmware 9.8, попробовал сбросить на заводские установки - не сбрасывается. При нажатии и удержании кнопки светодиод не реагирует. Мне это не критично, просто на старых прошивках работало, либо это еще с чем-нибудь связано? Спасибо.
  5. День добрый. Всех с наступающим. Можно ли подключить датчик влажности к erd-gsm, например HIH-4010-004? Спасибо.
  6. Здравствуйте. Проверил, действительно, когда пришла очередная смс о ложном срабатывании датчика (датчик физически отключен), счетчик перезагрузок увеличился на единицу. Из-за чего такое?
  7. Я все понял, спасибо за разъяснение - оказывается это гидролок продает муляжи :). Оффтоп конечно, но как может кусочек пластмассы с копеечным проводом стоить 450 руб, лучше за 1000 нормальный взять. На да Бог с ними. Все таки скажите мне как посмотреть количество перезагрузок snr-erd-gsm, в инструкции это явно нигде не указано. Счетчик "Counter of ERD resets", правильно?
  8. Дмитрий, здравствуйте Сопротивление пока не менял, устройство далеко от меня, к тому же срабатывает даже датчик, которого нет (и резистора тоже нет). Счетчик это который "Counter of ERD resets" , правильно понимаю, а то в инструкции не нашел? По поводу датчиков, я сравнивал цены с официальным сайтом гидролока, поэтому посчитал, что без начинки он должен стоить намного дешевле, но это как говорится только мое личное мнение. Извините если нагрубил. Не кините еще ссылку на датчик за 1000 руб., тоже найти не могу.
  9. День добрый, продолжаю эксперименты: оставил один датчик со своим резистором в системе, буду следить за его поведением. Заодно разобрал второй датчик, в нем действительно ничего нет - только текстолит и дорожки на обратной стороне, хотя посадочные места под компоненты есть, ну и силиконовый герметик был. Я не жадный, но получается, что муляжи датчиков стоят дороже оригиналов с контроллером? Можно ведь и настоящий датчик подключить, трехпроводной. Получается, датчик представляет собой длинный провод, разорванный на дальнем конце дорожками на текстолите, тоесть это конденсатор, и вдобавок антенна, причем неплохая. Может датчик по витой паре (5Е) подключить вместо стандартных проводов, чтобы не было наводок, ну и шунт наверно нужен на дальнем конце (датчике)? Вот только что пришла смс, что сработал датчик, который я оставил для тестирования. Сделал запрос по состоянию датчиков: get senses - пришел ответ, что все нормально, сработок нет. Тоесть датчик на мгновение срабатывает и приходит в норму. Пришли еще 2 смс - сработали оба датчика, даже тот которого нет. Теперь точно ничего не понимаю.
  10. в датчиках протечки нет ничего хитрого - просто медь на текстолите и два провода(допускаю что могут быть наводки). можно пробовать уменьшить сопротивление до 4К. И самое главное - нельзя подключать сразу два сопротивления на два входа. на одно устройство мониторинга, только один датчик протечки, соответственно только одно сопротивление. Понял, буду экспериментировать. Кстати на сайте гидролока нашел фото датчика протечки, там немного видно что внутри серьезная начинка - контроллер и обвязка. Хотя может это другая модификация.
  11. Отлично, спасибо. Проверю, отпишусь по результатам. Проверил, оставив подключенными резисторы между землей и входом №2 и №3 в качестве перемычки. Как и предполагал, snr-erd-gsm тут ни при чем, без датчиков не срабатывает, срабатывают сами датчики, но непонятно почему, может им на вход RC или LC фильтр добавить от помех? Также возникала мысль уменьшить номинал резисторов, которые 4к7, для помехоустойчивости, но неизвестна нагрузочная способность входа snr-erd-gsm, и ток датчиков, поэтому не стал экспериментировать.
  12. Здравствуйте Хотел бы поделиться наблюдениями за работой SNR-ERD-GSM-1.0 (прошивка 9.2): 1. Почему-то устройство не возвращает uptime - все время нули. 2. Нет индикатора уровня сигнала GSM, или его значения по snmp. Бывает иногда сигнал базовой станции уменьшается либо пропадает, а не понятно почему SMS не приходят, или например для поиска наилучшего положения антенны. Была бы очень полезной функцией. 3. Иногда проверяю доступность устройства по GSM обычным звонком на него, если гудки идут - значит все нормально, но позвонив еще раз через 10 секунд - абонент недоступен, и так может продолжаться от нескольких минут до нескольких часов. Причем вынимаю симку из SNR-ERD-GSM-1.0 и вставляю в телефон, уровень сигнала отличный и на эту симку можно дозвониться. 4. По поводу датчиков протечки воды (ложные срабатывания) я уже писал вам на почту - вами была дана рекомендация использовать только один датчик, но даже один датчик хотя бы раз в день дает ложное срабатывание, может он требует какого-то специфичного включения (обвязки), отличного от инструкции. Как можно проверить, проблема в ПО или на аппаратном уровне? Спасибо.