Перейти к содержимому
Калькуляторы

cat1

Пользователи
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О cat1

  • Звание
    Абитуриент
  1. Все о Рапире

    Да ничего он прокомментировать не может Он напишет опять, что покупать надо только по его рекомендациям в конкретном месте, тогда все будет работать, так как он построил много сетей и только он один знает как это правильно делать. У него задача одна, новичкам втюхать Микротик. Посмотрите кто его хвалит, те кто начинают строить свои первые сети и опыта у них нет, а кто работает в этом бизнесе давно, материт его при каждом удобном случае. Как вы думаете совпадение это ? Alex_E вы получили от меня письмо?
  2. Все о Рапире

    Инструкция по монтажу - спутниковая антенна там зачем?: Это вообще что за фигня - кто так вешает? Что бы крепление разболтало и устройство свалилось вниз? Это же не антенна, которой нужно выставить направление по высоте, поэтому требуется второй хомут. А это чисто рапировское соединение кабеля, потому что в комплекте уже идет кусок 5 метров и его нужно куда-то подключить. Правда в таком соединении всегда много проблем - попадание влаги, плохой контакт, наводки, разъединение экрана и т.п. Стоит такая пластмассовая штука достаточно дорого, штатные резинки часто пропускают влагу внутрь и при не удачном стечении обстоятельств контакты бочонка заливает: Про инструкцию на сайте отдельный разговор - по ней ничего сделать нельзя, потому что пункты все разбиты, что бы что-то понять нужно раз 50 нажать мышкой и постоянно переходить от ссылки к ссылке вперед и назад, если что-то забыли. 1.А где написано, что это спутниковая антенна? Фантазия разыгралась)) 2.это крепление, используют уже лет 7 и никто не жаловался, а оборудование стоит по всей России в том числе и в Сергиевом Посаде. 3.Вот еще раз повторюсь, верить вам нельзя, вообще с большой опаской надо относиться к тому, что вы говорите. Это герметичный соединитель, класс защиты ip68 http://www.bulgin.co.uk/PDFs/Cat83_sections/Buccaneer-2010_Ethernet.pdf вод видите, как мало вы знаете 4.Рапир за 8 лет продано очень много и все справляются с ней. Вы просто пишите конкретно о себе, ничего не понял, не смог разобраться и т.д.
  3. Все о Рапире

    Просто интернет у вас через Микротик подключен, поэтому и ничего найти не можете Наш сайт http://www.nporapira.ru/ Документация http://www.nporapira.ru/sections/4/articles/40 Монтаж http://www.nporapira.ru/sections/4/articles/30 Онлайн справка http://www.nporapira.ru/webhelps/RS3/index.html
  4. Все о Рапире

    скиньте мне емайл или телефон в личку, свяжусь с вам, посмотрим что можно придумать
  5. Все о Рапире

    Микротику это скажите Вообще то раньше не продавали, но если вам надо,продадим Позвоните нам или приезжайте, как вам удобно Да ну, у меня получилось на 4 бакса дешевле чем на китайском заводе клепать. Понятно что чисто борда без софта. Просто надо уметь торговаться. Но есть большой минус производства в раше, радиодетали всеравно из китая едут на улитках, а местные брать... Одна микруха в нашей железке с учетом доставки из китая стоит в 24,5 раза дешевле чем в самом дешевом местом магазине. Даже банальные резисторы и конденсаторы раз в 5-10 дороже на таком же объеме выходят. Только за эти 4 бакса производитель отладил свои платы, т.к. они расходятся огромными тиражами. А свою плату, даже идеально спроектированную, все равно придется несколько раз модифицировать. И если у вас есть плата, то что мешает ее сфоткать с двух сторон и показать нам? Отладит на вас или на всех нас? С какой версии ПО стало нормально работать у Микротика, а до этого была отладка на любимых клиентах? Pawel, что он может сравнить, продавец он. Конденсаторы и те не знает, какие к какой категории относятся Да ну, у меня получилось на 4 бакса дешевле чем на китайском заводе клепать. Понятно что чисто борда без софта. Просто надо уметь торговаться. Но есть большой минус производства в раше, радиодетали всеравно из китая едут на улитках, а местные брать... Одна микруха в нашей железке с учетом доставки из китая стоит в 24,5 раза дешевле чем в самом дешевом местом магазине. Даже банальные резисторы и конденсаторы раз в 5-10 дороже на таком же объеме выходят. Только за эти 4 бакса производитель отладил свои платы, т.к. они расходятся огромными тиражами. А свою плату, даже идеально спроектированную, все равно придется несколько раз модифицировать. И если у вас есть плата, то что мешает ее сфоткать с двух сторон и показать нам? Так то дизайн платы меняется обычно по причине недоступности комплектующих. Фото по коммерческим причинам показывать не буду. Так то радоваться надо что у нас в раше хоть что то делают такие компании как рапира. У нас электронная промышленность упала ниже плинтуса, народ не образованный пошел. Нормальных инженеров электронщиков сложно найти, молодежь паяльник в руках держать не умеет. Нормальных программистов за вменяемые деньги тоже нет. Как я с вами согласен. На самом деле достаточно много производят в России радиоэлектронной аппаратуры. А насчет программистов, то тут беда полная, уже и за невменяемые деньги их нет Есть конторы, которые предоставляют услуги по написании ПО, но цены….. Очень жалко, что на этом форуме ничего не пишут разработчики, проектировщики и программисты
  6. Все о Рапире

    красивый и хороший ролик про сборочную линию SMD компонентов. у нас, как я писал раньше, этот процесс происходит в Тайване у Микротика, как я понимаю, львиная доля собирается в Китая может сравним еще их линию с Российской компанией Альтоника и посмотрим, кто круче? к чему эти все сравнения, может объясните?
  7. Все о Рапире

    Вот цитата из вас. У меня вопрос: Что именно надо смотреть на вашем "производстве" ? Отвёрточную сборку? Из всего вашего поста выходит, что у вас на "производстве" функционирует только отвёртка и пистолет с силиконом. Про ПО врать не надо, вы воруете линукс. Вот из этого выходит, что вы делаете ровно то-же, что и представитель фан-клуба шведского автопрома. Тот отвёрткой крутит и вы тоже. Нет. Вы сборщики. Такие-же, как и в мире компьютеров Depo или Formoza. Вы просто собираете готовое из конструктора. Максимум, что вы делаете (как и те- же сравнительно крупные сборщики компов), так это заказываете корпуса со своим логотипом. А потом это называется Ноу Хау. Спрошу просто, а предприятие Volkswagen в Калуге – это просто сборщики или производитель машин?
  8. Все о Рапире

    Ну, а я о чём? Куда к ВАМ на производство ехать - то? В Китай? Вот что у человека с головой, а? блин… Ни один производитель в мире сейчас не может себе позволить наладить полное производство у себя…. ну бессмысленно это, что тут сложно понять Мы делаем у себя, разработку плат, программного обеспечения и сборку готовых компонентов, для этого у нас есть специалисты. По нашим чертежам изготовили пресс-форму и корпуса наши отливают в Черноголовке Материнскую плату мы разработали сами, изготавливают ее и припаивают к ней компоненты в Тайване, хотели паять одно время в России но выкатили цену только за пайку в 120$!!! Схемы для нагревателей и грозозащит мы разрабатываем сами, платы для них делают в Китае, сборка идет в России Антенны для нас делают два поставщика РФЕ и Mars Antennas В Москве мы делаем сборку, проверку, тестирование нашего радиомаршрутизатора И по вашим словам получается, что мы уже и не производители? Sol, кто из известных производителей маршрутизаторов, делает все перечисленное мною сам на своем предприятии?
  9. Все о Рапире

    ООО!!!! Видал свет врунов, типа Сааба, но ЭТО!!!! На производстве ЧЕГО?!? Плат от Микротик? Может быть в литейке, где льют корпуса? Что там у вас на "производстве" производят - то? Отвёрткой собирают из готовых плат? Из станков только сверлильный, отверстия сверлить на номерных площадках в корпусе. Саабу: Предлагаю рекламный слоган: "Даже Рапира ставит наш микротик в свои "изделия"". Предлагаю написать крупными буквами на сайте ланмарта. А Микротик это производство или контора тупо продает платы? Что то я не слышал о том, что у них делают корпуса, платы, компоненты….. Ой! постойте они практически все собирают в Китае и даже не смогли наладить выпуск процессоров под свои платы, пользуются только чужими Корпус и тот в Китае сделан а выдают под свей маркой! Вы прежде чем нам что то написать, голову включите, очень помогает
  10. Все о Рапире

    Constantin, может вам хватит нести пургу? Вы не видите разницу между тем, что делаем мы и Saab, даже на фотографиях или просто не хотите этого видеть? Вы говорите про нас ” самосборы на коленке”, вы были у нас на производстве? Вашей конторе понравился Alvarion WiMax, прекрасный выбор, но мы то тут причем? Мы не навязываем вам покупать наше оборудование, мы пишем о нем тому, кому это интересно. А они уже решат, брать им Рапиру или нет. Если мы заходим в крупный магазин электроники, то выбираете то, что нам нравится и при это не материм всех остальных производителей, почему здесь должно быть по-другому? Трудно мне понять вашу озлобленность к нам…..
  11. Все о Рапире

    Ну так покажите фото этой платы без болтов, что бы посмотреть что там под шляпками. Да легко можно отдавать. И это не кусок жести, а алюминиевая пластина, так же следует ознакомиться с комплектацией алубокса, а то пишите не зная предмета обсуждения. По витой паре подается только питание, т.к. это ретранслятор. В термоусадку завернута грозозащита, которая пока еще ни разу не подводила. Покажите фотку вашего устройства с установленной платой подогрева, что на картинке, и вашей большой платой с радиооборудованием. Т.к. сейчас фотография похожа просто на рекламку, даже не специалист поймет что все собрано чисто для отвода глаз. Вот и сама плата В сборе маршрутизатор Рапира под антенну http://www.nporapira.ru/catalogues/21/products/20 Помимо наших стандартных Рапир мы практически постоянно делаем нестандартные решения для наших клиентов. Иногда к нам поступают нестандартные заказы и на Wifibird http://wifibird.ru/catalogues/1 Вот один из примеров оборудования на 6.4 ГГц, на RB411 и с нашим программным обеспечением. Посмотрите, что можно сделать из Микротика, если там заменить программное обеспечение и кое-что добавить к нему. А теперь представьте, как бы выглядело оборудование, если бы он обратился к вам ))
  12. Все о Рапире

    Простите, а куда тут плата с оборудованием прикручивается? Или вы по месту дрелью сверлите отверстия и нарезаете резьбу уже с установленной платой подогрева? И почему у вас винты, которыми закреплена плата, закручены "по лаку", а не в специально предназначенных для крепления квадратиках по углам? Получается разработали плату, а с креплением в своем же корпусе промахнулись=) Все зависит от того какую материнскую плату устанавливаем. Есть платы, которые крепятся к корпусу, тогда под них и сделаны отверстия. На плате нет “лака”, это называется МАСКА, под шляпками у болтов сделаны специальные площадки Все сделано аккуратно, красиво и все прекрасно работает. А теперь давайте посмотрим что вы делаете)) Как такое можно, показывать? И как такое можно отдавать клиенту ? Что-то завернутое в термоусадку валяется на куске жести, из этого чуда выходит оголенный провод. Витая пара неэкранированная, идет к грозозащите. Самый дешевый пигтейл идет к такой же дешевой радиокарте. Как такое можно вообще продать или куда-то установить? Самое главное, чтобы первый год отработало, как вы пишите)) ну а если что, замените или продадите еще одно – это же все равно дешевле чем Рапира)))
  13. Все о Рапире

    В Рапире стоит совершенно другая плата управления нагревателем на которой и размещена грозозащита http://www.nporapira.ru/sections/1/articles/52 Если хотите, что то про нас писать, то для начала хоть узнайте что мы продаем В отличии от вас мы не пишем того, чего нет в нашем оборудовании
  14. Все о Рапире

    Что бы оборудование можно было протестировать, оно должно обладать WEB интерфейсом или отдельной утилитой для управления. Рапира этими вещами не обладает. Перечитайте все ваши посты в теме, хоть один несет какой-то практический смысл? Вы написали что есть TDMA - так укажите его характеристики. Соответственно если не сможете их указать, то и никакого TDMA у рапиры нет. На диске который прилагается к маршрутизатору есть все утилиты А какой может быть смысл, мы с вами постоянно беседуем Наконец то, ближе к теме. Мы выложим все о чем писали. Интересно, а после этого от вас последуют извинения или ваша цель, только писать негатив про Рапиру?
  15. Все о Рапире

    А есть ли вообще ваши клиенты? Я устройства рапиры видел на крышах и мачтах очень и очень редко, гораздо чаще можно увидеть убнт, микротик, инфинет, проксим и других не очень известных широкому кругу производителей. То есть вы тестировали все другое оборудование, но в сравнениях оно почему-то не участвует, зато везде есть некий гепотетический плохой Wi-Fi для сравнения. Даже вон посмотрите в соседней теме про моторолу - ее сразу сравнивают с другим оборудованием в своей ценовой категории. Если ваше оборудование дорогое, то ему прямой конкурент это инфинет - у него так же есть свой работающий поллинг, веб интерфейс, приоритезация и т.п. При этом используются действительно качественные корпуса и гермовводы, а так же хорошие интегрированные антенны. Поворотно-наклонный механизм при этом очень удобный, хоть и 2 тонны не выдерживает. Ну так пишите реально то, что умеет ваше оборудование, а не то, что придумали про него. Если бы оно было такое хорошее, то его повсеместно уже использовали. А то напоминает извечную проблему, когда оборудование выбирают не специалисты, а те люди, которые вовсе не должны этим заниматься, для них как раз и предназначены сравнения и красивые картинки, ведь они не разбираются в обсуждаемом вопросе. Покажите где грозозащита на этой плате: И с другой стороны: И скажите, зачем тогда туда ставится вот такая штука? Красивые картинки это ваш конек! Все что у вас получилось, так это сделать кучу фотографий и при это не сделать ни одного теста с нашим оборудованием. Или вы так тестируете все оборудование?)) Вы настолько увлеклись своим оборудование, что не можете даже поверить в те данные, которые мы выкладываем. Одна ваша фраза ” У микротика самая высокая эффективность протокола из всех устройств на базе Wi-Fi радио”ставит под сомнение все, что вы пишите