Перейти к содержимому
Калькуляторы

Werter1985

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Werter1985

  • Звание
    Абитуриент
  1. зоопарк из ubiquiti

    Полноценного наноса не нашел, попробовал поставить локо, ну и сигнал упал на всех устройствах на 40%, так что последнего клиента будем переносить на другую АП. Скорее всего в пятёрке, ибо эфир забит просто по всем каналам. Всем спасибо.
  2. зоопарк из ubiquiti

    Ок поставлю отпишусь как и что
  3. зоопарк из ubiquiti

    Имеем зоопарк из разных устройств. В качестве AP на данный момент стоит airgrid m2. У клиентов bullet m2, airgrid m2, и nanostation loco m2. Эфир загажен всякого рода роутерами. Но до bulleta и airgrida доходят 60-120 мегабит. А вот лока ловит сигнал отлично, но скорости нет совсем. 6.5 - 6.5 мегабит Все три клиента в одном секторе примерно. Вычитал что грид не может толком работать в режиме точка-много точка. А у локо есть MIMO. Вот и вопрос: стоит ли сменить АП на локо м2? Поможет ли это решить проблему. Все клиенты поднимают pppoe с провайдерской сети через АП. Есть ли смысл подвесить их на один логин и пароль и раздавать инет с АП.
  4. Loco M5 и радионадзор

    а зарегистрировать устройство РЭС не пробовал? Регать надо только AP.
  5. проблемы с госрадиоконтролем

    1ceman наличие замков на дверях тех. этажа ещё не значит, что он закрыт) может замок быть сорван). и если ключи кому попало не дают, то обычно они же (те кто не дают) записывают кому-зачем. - это во-первых во-вторых: скоммуниздили грамотно, а стало быть не случайный прохожий. в-третьих: пров не стал бы заморачиваться... правильно написал Saab95. Он просто отрезал бы провода и написал номер телефона. вывод: воришки найти их возможно. возможно даже мост твой найти. Тоько если город большой - бензин дороже чем тарелка станет пока обскачешь всё))
  6. проблемы с госрадиоконтролем

    уфф... ну что же ребятишки, сейчас будет сказка)) Сам работаю в Тобольске. Вызвали в Тюмень к начальству; от начальства с юристом поехал в радиоконтроль по Тюменской области ХМАО и ЯНАО. Написал что это я сам для себя бабушке в огород интернет проводил. В компании провели служебное расследование и нашли меня горе-абонента))) (по факту фига-с-два они нашли бы кто это, если бы меня не заложил кто-то из "своих"... ну мот и нашли бы по логам с порта с какого логина был коннект, по логину вытащили бы лицевик, пришли по адресу а там - никого такого не живет..., телефон не отвечает... кароче канул абонент в воду).... Радийщики состряпали протоколы (2 штуки) на: 1) использование частоты и 2) использование устройства РЭС без разрешительных документов, ну и назначили дату рассмотрения дела. Сегодня приехал из Тюмени с решением... итаааак 300 рублей штраф.... в общем легко отделался. Только на поездки потратил около 3000 руб. Так что мораль: СНАЧАЛА думаем, ПОТОМ делаем! И с бумажками возиться не боимся, ибо разрешения получить реально ВСЕ! Пошлины маленькие. единственная заморочка как найти информацию о том, какие бумажки и куда нести.
  7. проблемы с госрадиоконтролем

    угум.... ну спасиб хоть на этом.... от радийщиков приду завтра напишу
  8. проблемы с госрадиоконтролем

    Так мне нужно было зарегистрировать устройство или нет? Или абон пусть регистрирует? Да и если уж от штрафа не отвертеться, то сколько придется платить?
  9. Работаю монтажником у провайдера. Поставил абоненту радиомост на частный дом (ubiquiti nanobridge m5). Вторая половина моста ессесно на крыше дома. Рое запитано с ящика провайдера ;). Сегодня директор к себе вызвал и показал фотку дома с "моей" тарелкой со словами, что пришла бумага с радиоконтроля, где уже составлен какой-то акт и бла-бла.... кароче просит сдать абона с потрошками. Мне конечно работу терять неохота, ну и за работу как бы деньги плачены. посоветуйте что делать? (отмазаться что делал не я уже не выйдет). ну хотябы как уладить всю канитель с радийщиками? 5ггц вроде как свобоная частота или нет? и вообщенна СВОБОДУ ПОПУГАЯМ С ВАЙФАЯМ!!!
  10. когда в руках половина моста nanobridge m5

    спасибо огромное). спасибо огромное).
  11. когда в руках половина моста nanobridge m5

    если я правильно все понял, то значение Channel Width должно =20?
  12. от ранее дейтствовавшего моста nanobridge m5 осталась только половина в режиме AP. вторая по-видимому труп (скорее всего выгорел порт)... подскажите, возможно ли настроить передающую "голову" так, чтобы её ловил wifi роутер или другое wifi устройство (ноут, телефон и иже с ними). дальность метров 200 максимум, прямая (ясен пень) видимость; клиент один