Перейти к содержимому
Калькуляторы

kovelurin

Новичок
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О kovelurin

  • Звание
    Абитуриент
  1. Юстировка антенн

    Второстепенные антенны постепенно приклеелись позже по сарофанному радио. Изначально не планировал их цеплять. До второстепенных антенн от 500 метров до 3 км. На всех антеннах, кроме трех (там урезано до 5 Mb), около 30-40 Mb.
  2. Юстировка антенн

    Господа Гуру беспроводных сетей, помогите, пожалуйста, в вопросе правильной юстировки антенн в сети точка-многоточка. Имеется сеть 1 база - 10 клиентских антенн. Одна из клиентских антенн является приоритетной (висит сразу 15 абонентов). Остальные по одному абоненту на антенне. Соответственно база направлена на приоритетную антенну. (до того как снимали мачту сигнал был -63\-64, на выходных буду пытаться восстановить позиции). Некоторые антенны находятся в стороне, с некоторыми нет прямой видимости. При настройке второстепенных антенн не удается достичь хорошего равновесия вертикали и горизонтали. К примеру: горизонталь смогли поймать -65, а вот вертикаль -70, -75.... Насколько мне известно что разница между горизонталью и вертикалью должна быть минимальна. Отсюда возникают вопросы: 1. Выставить показатели, к примеру, на -70\-70, чтоб разрыв был минимальный, или добиться лучших показателей хотя бы только по горизонту? 2. Насколько сильно влияют плохо отъюстированные второстепенные антенны на приоритетную клиентскую? ..... ну пока все, что вспомнил, будут еще вопросы - допишу сюда. База PowerBeam M5-400, Приоритетный клиент тоже. Остальные разнобой. Расстояние от базы до Приоритетной 8 км.
  3. Меняются IP адреса

    Ничего не понял )))
  4. Меняются IP адреса

    Добрый вечер. Заранее прошу прощения если такая тема уже есть, искал не нашел. Прошу ткнуть носом как маленького котенка, если что. Стал замечать, что клиентские антенны самопроизвольно меняют IP адреса. Замечено было на нескольких сетях. Пример приведу на одной из таких. AP стоит в режиме роутера с функцией DHCP сервера. Начало раздачи 192.168.1.100, заканчивается 192.168.1.254 На всех клиентах IP адреса прописаны вручную. Но почему-то в списке подключенных устройств они отображаются с другими адресами, причем в инструменте пинга присутствуют адреса присвоенные вручную. И адреса могут меняться по несколько раз в минуту. В данной ситуации AP rocket M5. Подобные ситуации замечались на Бридже и наностейшене.
  5. Мир Вам! Извините, если уже было, но искал и ответа на мой вопрос не нашел (гуглу молился), теперь молюсь на вас. Сначала расскажу о проблемах, что пробовал и с чем сталкивался. Сеть на Nanobridge M5-25. Дистанция 7.6 км. В городе доступ к провайдеру за городом 10 компов. Качество сигнала хорошее, но скорость не очень + после танцев с бубнами над скоростью пропал IPTV (изначально был). Структура следующая провайдер - AP (router)- ST - свич - клиенты. При режиме роутера максимальную скорость добились ~30Mb. но мало, учитывая что AP подключено к гигабиту. При режиме бридж с прописывании на ноутбуке IP провадера, скорость поднимается до 55-60 МБ. Но при включении уже через роутер ТП-линк падает до 10 Mb. (роутер пробовал не один) Тот же роутер но при режиме антенн ROUTER выдает порядка 25-30 Мб. Помогите советом по скорости + возврату IPTV. Скрины прилагаются.