Jump to content
Калькуляторы

tt128

Пользователи
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

About tt128

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. :) Спасибо теперь понятнее стало. Просто на будущее, у номера AS мало общего с ЛИР аккаунтом. И почем нынче AS6679 ?
  2. Так может вы расскажете нам, что все таки вы имели ввиду? Никаких претензий, просто реально интересно что именно вы продаете? Спасибо.
  3. А это вы из чего такой вывод сделали?
  4. ээээ... я еще раз полюбопытствую, а что вы вкладываете в понятие "ЛИР аккаунт" ?
  5. Простите мое любопытство, а что такое четырехзначный ЛИР аккаунт??
  6. Что-то мы совсем отдалились от темы... Может создадим отдельную ветку для обсуждения работы LIR-ов и вопросов про PA/PI ?
  7. Нет, ну если вы берете канал у магистрала и он же вам (по символической цене или бесплатно отдает PA), то понятное дело он хочет чтобы вы юзали эту PA только в рамках его канала. Но даже в этом случае, ничто вам не мешает анонсить свою сеть в любые аплинки. Но конечно при условии что вы можете управлять своей сетью сами (то есть LIR дает вам доступ к объектам route и domain). А если вы возьмете PA у любого LIR который даже не является оператором связи, то вам никто слова не скажет, анонсируйте куда хотите. Технически никаких отличий PA от PI - НЕТ!
  8. Но позвольте, как же вас понимать? И в тоже время Таки как раз, как и в любой отрасли, либо стабильно от мэтров, либо как повезёт от «ооо из задрищенска». Так а что не так с PA поясните пожалуйста? И для чего по вашему нужна своя AS? Исключительно для PI ? Да даже с PI нет сейчас никаких проблем, либо ищем IPv4 на вторичном рынке, либо раскуриваем IPv6. Ну так после 2012-го это норма... провайдер не всегда лир и наоборот. Лиры теперь это отдельный бизинесс, нравится нам с вами это или нет...
  9. :)) Ну это смотря, что етсь для вас достойный лир? Все относительно... А может это, значить... Самому лиром заделаца? Всяко проще будет... Да и ежели сетей-то боле чем /24 то и оброк меньше платить чужеземным лирам. З.Ы. Простите за слог... Воскресенье, выходной :))
  10. Может тут - https://www.ripe.net/membership/indices/RU.html ???
  11. А в чем проблемы то с обратной зоной и PA ? И вообще с точки зрения использования никакой разницы между PA и PI я что-т не вижу.
  12. Так потому что не надо NCC держать за дурачков :) Если посмотреть на указанную вами сеть в RIPE DB и на ООО которому она была выдана в ЕГРЮЛ, судя по записям в ЕГРЮЛ компания была ликвидирована аж в марте 2012 года. Так что все закономерно.
  13. 1 проц с двумя ядрами или 2 проца с одним ядром - частота 3Ггц Память 6Гб Харды пока не нужны, но можно серваки и со scsi.
  14. Привет всем! Может кто-то распродает остатки морально устаревшего железа? Нужно 10 серверов, можно с ddr2, на 771 сокете или другие конфигурации. Желательно 1U, но не принципиально. Главное недорого.
  15. Всем привет. Можно подумать в принципе, почему нет... Согласен можно все было решить роутингом, но нужен был именно L2 , и в качестве эксперимента поднятие LACP. Это скорее ради выяснения принципиальных возможностей... Но собственно продолжаем тему. Не все так гладко как хотелось бы, после некоторого времени тестирования такой конфигурации, наткнулись на проблему скорее всего связанную с MTU и битом DF. Выглядит это так как будто часть траффика пролезает в канал (ICMP, SMTP, GRE итд...), а часть нет (SSH например отваливается по таймауту так и не спросив пароль.) Я вот пытаюсь понять, что именно происходит с MTU при прохождении R2 - R3 когда netgraph перекидывает пакетики из туннеля в туннель ?? Собственно на всех ифейсах и физических и ngethX стоит MTU 1500. Подозреваю что его надо менять. Когда такую же конфигурацию мы собирали на OpenVPN - L2 udp туннелях то там была опция link-mtu 1533, без нее была очень похожая ситуация. Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу??