Перейти к содержимому
Калькуляторы

motokot

Новичок
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О motokot

  • Звание
    Абитуриент
  1. NanoStation Loco M2 самопроизвольно сбрасывает настройки.

    подверждаю, отключил ресет, прболема ушла. пока всё работает. Но это всё равно как-то странно.
  2. NanoStation Loco M2 самопроизвольно сбрасывает настройки.

    Похоже, отключение ресета помогло на самом деле. Сейчас локо торчит на входе микротика, который по дому раздает инет через радио и кабель. Комп подключили кабелем в него же. Ждем. Тестируем. Странно вообще это всё. Да, странные железки, эти нанайки. Видимо не зря "локо" с испанского - дурак) Что касается ресета локо, у которого ресет выключен, я думаю, режим прошивки по tftp решит вопрос.
  3. NanoStation Loco M2 самопроизвольно сбрасывает настройки.

    У меня ограничение на количество постов в сутки, так что не мог сразу ответить. Отопление электрическое, обычные масляные радиаторы. Плюс газовый котел старого типа, без электроники. Никаких радиолюбителей поблизости нет, подпольного МРТ тоже) Вчера отключил ресет, как посоветовали, и подключил его нанайку к микротику с вайфаем, который теперь будет ему дома раздавать инет - чтобы хоть как-то развязать землю компа и нанайки, тк, насколько я помню, у 100Мб сетевух 4 конца не заюзаны, и они по-идее, заведены на землю матери. Правда, микротик тоже 100мб, но мож там они просто не распаяны хотя бы. В общем, бью в бубен и надеюсь на авось) Конечно, это плохо, что у него до провайдера получилось теперь два роутера - один дома, второй перед базой, но для проверки - сойдет. Потом уберу. Комп пока не подключал. Проверяет работу с планшетов. Пока - всё работает. Если всё будет и дальше хорошо, после обеда включит комп в роутер кабелем. Если и потом всё будет работать - уберем роутер. А там уже будет ясно, помогла галка ресета или нет. Если не поможет - у меня еще есть идея гальванически развязать питание нанайки и всего остального в доме. Ну и напряг его сделать заземление в доме, т.к. его не было, как оказалось. Обещал сделать до холодов.
  4. NanoStation Loco M2 самопроизвольно сбрасывает настройки.

    Именно с задержкой в час-два? Почему не сразу? За кабель и обжим ручаюсь, во-первых, не первый год жму концы, во-вторых - даже если допустить, что я накосячил - то я всё равно полностью менял кабель на другой, другого производителя и переобжимал разъемы несколько раз. Джеки, правда, были из одной партии. Но у меня-то с ними та же самая нанайка работает. И другие. Насчет питания - тоже под вопросом. У клиента, конечно, дом частный, но свет не мерцает. Обогревается электричеством. Но у него и раньше так было. И всё работало. Итак, подытожим версии. 1) Вирус по версии производителя. Прошивку менял, настройки сбрасывал, пароли менял. На компе сейчас идет проверка на вирусы, результаты еще не смотрел, т.к. я дома. И думаю, это бред. Но все-таки попробую оставить клиенту свой ноут на длительное время, либо подключу нанайку в роутер (вроде у меня валяется пара микротиковских), а ему инет уже дам через него. 2) Скачки питания/вода/кабель. Питание вроде как стабильное, кабель полностью новый, разъемы новые. 3) Зажимает ресет жестким кабелем. Кабель менял, дома проверял с крышкой на таком же кабеле. Нанаек в режиме станции у клиента две штуки (с разной датой производства, у них даже блоки питания разные), а ведут себя одинаково. Но как вариант - попробую убрать галку. 4) Версия поставщика ещё есть, цитирую: Смотрел, помех рядом не увидел. Рядом есть еще пара точек, но одна - еле живой какой-то асус, вторая - тоже нанайка, работает на совсем другом канале, не пересекается. Каналы пробовал разные. С мощностью тоже играл. С шириной канала тоже. На базе смотрел - левых устройств там нет. Когда зацепляется за базу, то CCQ около 100, шум меньше, чем -97, скорость 78, реально 30-35, но это ограничение уже провайдера. Я вообще уже всё,что мой мозг придумал, перепробовал, три дня у клиента боролся, прежде чем спросить на форуме) Да и странно, что из-за помех сбрасываются НАСТРОЙКИ. Я понимаю, если бы просто терял связь, но это какая же должна быть мощность, чтобы стереть флэшку?
  5. NanoStation Loco M2 самопроизвольно сбрасывает настройки.

    Да нет, дома я пробовал как раз в полном сборе. С крышкой. Так что мне кажется, проблема не в этом, ведь сбрасывает не сразу. И главное - это проявляется на двух разных нанайках, выпущенных в разное время. Общее у них - это лишь место установки. Причем в одно и то же время. Слишком много совпадений) Непоменянным на объекте остался разве что компьютер, но я физически не имею возможности оставить там свой ноутбук на длительное время. Но я попробую.
  6. Ситуация: есть две штуки NS LM2, одна в режиме точки, вторая в режиме станции. Та, что в режиме точки, подключена к роутеру, и через неё подключаются различные девайсы - айфоны, андроиды и собственно, вторая нанайка, которая подключена кабелем к компу. Все девайсы получают адреса по дхцп от роутера, и три года всё работало идеально. На прошлой неделе начались проблемы с той нанайкой, что в качестве станции стоит - внезапно слетели настройки. Предположив, что у нее начались проблемы с памятью, была куплена новая. Настроил, поставил, вечер она поработала, на утро и у новой слетели настройки. При этом у базовой станции, которая работала в режиме точки доступа - всё шикарно, никаких сбоев. Позвонил в техподдержку убиквити, там сказали, что таки да, была похожая проблема из-за какого-то вируса, разработанного специально для нанаек и прочих железяк на той же ОС. Рекомендовали обновить прошивку, сбросить настройки на заводские и настроить заново. Так и сделал. Обновил на обоих девайсах прошивку, заново всё настроил. Не помогло. Предположил, что мне просто не повезло, забрал новую нанайку к себе на тест. Двое суток гонял её во всех режимах. Настройки не сбрасываются, работает чётко. Привез обратно на объект. Полчаса поработала и сбросилась. Предположил, что дело может быть в разъеме или кабеле, что где-то попала вода и замыкает плюс питания на сигнальные жилы, а это как раз и есть "ресет" на новом блоке питания, заменил целиком кабель. Не помогло. Полчаса-час и всё, прощайте настройки. Что на старой нанайке, что на новой, что со старым блоком питания, что с новым (с ресетом). Уже начал думать про какой-то совсем свежий вирус, сидящий на конкретно этом компе. Но мне кажется, это бред какой-то.... Да, а базовая станция, сидящая в той же сети и на той же прошивке - работает замечательно. Пароли все новые пробовал ставить (с заведомо чистого своего ноутбука) - на тот случай, если на компе клиента стоит логгер. Не помогло. Я в шоке и недоумении. Что это за хрень и как её побороть?
  7. RB912UAG-2HPnD Умерли 2 подряд

    не переживай, мне тоже с микротиками не везет. причем ладно бы - руки кривые и настроил что-то не так, так нет, проблемы железячные. взял три штуки RB751U-2HnD, один не заработал с коробки, показывал мультики на светодиодах, ни на что не реагировал. восстановил оверкиллом - подачей 48 вольт по PoE в течении получаса вместо разрешенных 8-30, но доверия к нему нет, где-то валяется теперь в качестве временого резерва будет. второй сдох сразу же, как только убавил мощность до 17 дБ. восстановить никак не получилось. Третий работает и посейчас, в качестве моего домашнего роутера, но нестабильно - две недели не был дома, прихожу - висит, ни на что не отзывается. Ребут да, помог. Супер просто - асусы и д-линки сраные годами работают, а микротик - висит. вчера хотел канал поуже канал сделать, а то больно много соседей рядом появилось, тупо включил 20 МГц, и все - перестал отзываться. Ребут не помог, только сброс и восстановление из бэкапа. Номер 3A6A0226A75B А вот два 951-2n, как назло, работают нормально. Один как домашний роутер, второй как клиент. И на работе все довольны ими, не могут понять, что мне не нравится. Нестабильность и непредсказуемость - вот что мне не нравится.
  8. танцы с бубном вокруг полумертвого loco m2

    Разобрал. Вытащил плату. Прожарил ее газом на кухне, держа температуру в районе 100 градусов (да, у меня есть инфракрасный термометр, клевая штука). все заработало, сейчас пишу как раз через эту самую нанайку, подрубил ее к инету, подключился к ней ноутом, все живет шикарно. Только пришлось мощность до -3 дБ убрать) вот что это было? Припой пропаялся? Вода высохла? Так воды там не было, нанайка стояла в теплом сухом деревянном помещении...
  9. танцы с бубном вокруг полумертвого loco m2

    всем добрый день. Проблема: NanoStation M2 безо всякой видимой причины перестала работать. Симптомы: не пингуется, светодиод радио не горит, лан - горит (при подключении кабеля, разумеется). Пробовал: зайти в режим рекавери, зажимая ресет перед включением питания, заходит, пингуется. Заливал прошивку (разные версии) по tftp, все заливается. Но как только перезапускается в обчный режим - снова та же проблема - пинга нет, радио не видно, ни на что не отвечает. Решить проблему без заливки фуллфлешка, без перепаивания памяти/диодов и тп. реально?