Перейти к содержимому
Калькуляторы

snapoid

Активный участник
  • Публикации

    369
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя snapoid


  1. Начал читать - плюнул, ибо основной контекст - на то, как не любят(или любят ?) представителей некоторых меньшинств (или большинств кое-где).
  2. https://www.nix.ru/autocatalog/videocables_digital/Telecom-CG480F-2m-THD6095-2m-Kabel-HDMI-to-DVI-D-Single-Link-19M-19M-2m-2-filtra_109468.html
  3. Поменяйте кабель HDMI-DVI - может вам поможет кабель в котором DVI - Single Link По остальному - монитор отдает компьютеру по DDC (оноже EDID) все поддерживаемые разрешения и частоты. Благодаря этому вы так же можете увидеть в диспетчере устройств Windows (и в программах типа Aida) даже модель монитора. Ручное выставление разрешения на мониторе - такое видел только лет этак 10-15 назад. Ну или может быть в сервисном меню. Если при подключении вашего монитора к работающему регистратору он(монитор) пишет про 1680х1050 - обычно он еще пишет и про то, что ему на вход прилетает (хотя не факт......) P.S. - судя по слову Orient в названии регистратора - он вполне может выдавать HDMI не "очень соответствующий" стандарту. Так что вариант с подключением по VGA - очень даже вероятен.
  4. Если микрофон зацеплен на камеру - то тут задержка будет одинаковая для видео и для звука
  5. Если нужно именно 4K под телевизор - то наверное самый дешевый вариант будет IP-камера с 4-5-8Mpix + комп с видеокартой, которая 4K может по HDMI вывести. Все остальное - уже "профрешения" (что-то типа Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K) - и ценник там соответствующий P.S. - и то - у этой модели блэкмэджика HDMI выход 1080. Есть Blackmagic Micro Studio Camera 4K - у нее 6G-SDI, но цена.... + конвертер в HDMI + оптика
  6. Если HDMI - то по выходу получите соответственно не более 1920х1080 (вряд-ли на камере будет HDMI 2.0). Еще разрешение может "подъесть" витая пара. Может проще гнать все по IP, или по задержке критично ? Но в 1К$ уложится не получится.
  7. А поменяйте камеры местами - все ясно будет - кабель это или камера.....
  8. Если я правильно помню и знаю - сам шлюз не может выступать в роли "регистратора" для IP-телефонов, так что проследите пожалуйста, чтобы ваши IP-телефоны умели работать без регистрации на сервере (в режиме точка-точка). Я хотел предложить такое решение, но вспомнив о этом факте не стал :(
  9. Хех, пару месяцев назад видел на одном объекте Compex PS2208 - работает зараза, хотя я их после 2000 года как-то и не встречал, да и Compex что-то не сильно уже "на слуху". Allied хотя-бы еще вроде как живой. Еще один "приятный" случай был - когда годик назад в серверной у клиента(не был у него до этого никогда) увидел собственноручно собранный сервер на Intel-платформе - двухпроцессорник на Socket370 - собирал его еще в 1999-2000 годах... И до сих пор "трудяга" работает (про функционал не выяснял) - порадовался, что "песка из меня сыплется меньше, чем в нем пыли" :)
  10. Можно взять паяльничек на базе жала Т12 - с запиткой от 19-24 вольтового источника питания (можно от ноута или пары АКБ) - греется 5-10 секунд
  11. Мы как-то использовали http://www.hyperline.ru/catalog/kabel/koaksialny_cable/tip-rg-59/kombinirovannyy-s-dvumya-zhilami-pitaniya/pvc-0-5-mm/ - вещь добротная, центральная жила толстая - и обжимным коннектором и под винт отлично делается. Из плюсов (небольшой конечно) - питающие провода можно до самого блока питания провести в "собственной" изоляции, но это же дает некоторый минус в плане протяжки в гофре - все-таки восьмерку хуже затягивать, чем "круглый" КВК
  12. Поставить 2 шлюза - один FXO->SIP около АТС, второй SIP->FXS в удаленный офис. из дешевых - D-Link DVG-5004S и DVG-6004S - на 4 порта телефонии. Инструкция по настройке работы в режиме точка-точка есть на сайте длинка ( http://www.dlink.ru/ru/faq/95/546.html ). Если бюджет позволяет - посмотрите Audiocodes - они понадежнее
  13. Опять очередной поворот от очередного "умника"... Лет пять-семь назад начиналась программа пилотная от Intel-а - eLearning со снабжением младшеклассников маленькими ноутами (хранились и сейчас хранятся в мобильном шкафу с зарядкой). Так вот под эту программу и было задумано оснащение школ WiFi, однако по практике пришлось таки учительский комп цеплять к проводной сетке, ибо не тянула беспроводка такую нагрузку. Кроме того - 20-25-30 ноутов учеников не каждая точка доступа в таком формате (а там постоянный обмен, пересылка экранов и т.п.) могла вытянуть. Домашние (=дешевые) точки доступа отлетели практически сразу - "рубанули с плеча" - Cisco :) (тем более что под данный проект они цены довольно адекватные дали). А теперь представьте - все эти 20-25-30 ноутов перед уроком надо разложить(ну это и раньше было) и подключить в проводной канал ???!!! Сколь долго протерпят патч-корды и разъемы ?!
  14. А купите мне мамку под 1156 - ?! !!!!!!!!! самый подлый сокет от интел - на складе с десяток процов лежит (i5-i7), а мамок - только с китая если тащить.... + еще проблемы с ними - что на асусе, что на гигабайте, что на msi - дохли с пробоем транзисторы по питанию процессора - очень редко когда проц выживали (не каждый мог +12В осилить :) )
  15. Если вы под записью "по тревоге" имеете ввиду запись по детектору движения - то бяка такая - есть очень большая вероятность пропустить событие и сделать запись, т.к. детектор просто не определит движение. Если настраивать детектор на большую чувствительность (более маленький объект) - то есть очень большой шанс получить практически непрерывную запись из-за реакции на дождь, листья и т.п. Особенно есть глубина кадра нужна большая.
  16. На хабре появилась пара-тройка статей от товарища, который сам хочет сделать UPS. Так вот там он пишет - что окромя охлаждения транзисторов (про это внимание он не акцентирует), есть еще такая штука как трансформатор, вот как раз про него он пишет, что не рассчитан он на долговременное принятие на себя заявленной мощности. 5-7-10-15 минут протянет, а дальше - перегрев со всеми вытекающими и сгорающими.... Пожалуй с ним соглашусь - поглядев на размеры трансформеров из простейших APC (BackUPS) - никак не скажешь, что он через себя 300-500-750 Вт пропустит долговременно.
  17. Эх, колхоз-не колхоз. Я иногда пользуюсь вот такой штукой - https://www.abn.ru/catalog/27356/ - вещь удобная, правда штатный маркер всегда сухой (может только я и пользуюсь - высыхает на складе пока меня ждет). Но в большинстве случаев применения - отказываемся от простой намотки на кабель (там длина ламината очень уж большая), а делаем именно "флажки". НО - через год-два "флажки" - "распускаются" :( хотя 3М..... так-что степлер в данном применении очень даже пригождается.
  18. У нас был случай - делали сетку в почте - старое здание, половина перекрытий еще деревянные. Надо было пробурить стену - около 1 метра - сначала прошли 14мм буром - без проблем, потом стали 20-25-кой - бахнуло сразу. Посмотрели с фонариком - оказывается малый бур аккуратно лег ВДОЛЬ силового кабеля, ессно 20-25-й уже не вписался. Полчаса ходили и ждали воплей, но никто не пришел. В итоге местный электрик сказал что в данной стене офигенное количество электрических кабелей, которые не используются, но еще под напряжением (мы стену тестером пробовали - пищало по всей поляне, нашли самую "тихую" точку для сверления)
  19. Вероятно поэтому степлер и может пригодится - разлохматится наклейка, но с кабеля не слетит
  20. Ну возьмите тестер - припаяйтесь к контактам реле - может они тупо окислились ? И не пропускают напряжение на двиг ? (если оно конечно на контакт приходит). В общем совет - найдите мастера-"электроника"
  21. Из разумных средств (снятие экрана) для этого существуют DLP-системы, которые и скриншоты понаделают и текст из чатов сохранят и т.п. :)
  22. А что мешает дотянуть 5-6 метров еще ШВВП-шку 2х0,5 кв.мм и удлинить штатный блок питания ? или из существующей витой пары для этих целей выделить синюю и коричневую пары под "Passive PoE" ?
  23. Как ни странно - существуют таки сетевушки, сам удивился :)