Перейти к содержимому
Калькуляторы

AccessPoint

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AccessPoint

  • Звание
    Абитуриент
  1. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    Проблему подтверждаю, последний раз выгрузку получили вчера, в 11 часов. Если пытаться руками выгрузить, пишет: LastDumpDate is not update, do not nothing. Начинается легкая паника, т.к. скоро начнут звонить с угрозами государевы люди.
  2. accel pptpd

    Тут неоднократно говорилось, что на Си реализовать добавления правил для каждого по вкусу не так так просто да и не имеет смысла, используйте ip-up и ip-change скрипты для установки шейпера. Понял, а возможно ли одновременно использовать и встроенный шейпер и модуль pppd-compat, т.е. помимо основного встроеного шейпера еще накидать правил шейпинга скриптами ip-up? Или же создать какое-то общее правило шейпинга в отдельную подсеть, которое будет перекрывать создаваемые при инициации соединений правила?
  3. accel pptpd

    это значит, что на встроенном шейпере такое сделать невозможно?
  4. accel pptpd

    Добрый день, используем сервер Debian 6 с accel-ppp 1.7.4, в качестве авторизации - Radius от Lanbilling на соседнем сервере. Задействован встроенный в accel-ppp шейпер, работает изменение скорости по времени, скорости клиентов в мир - до 10Мбит/20Мбит (день/ночь). Сейчас есть такая задача - разрешить клиентам обращение в сеть дружественного провайдера (подсеть с белыми ИП) на скорости 100Мбит (либо вообще без ограничений, на клиентских портах все-равно 100Мбит). Можно ли это реализовать на стандартном функционале accel-ppp?
  5. accel pptpd

    в elrepo есть kernel-ml и kernel-lt, вы считаете, что нужно ставить именно kernel-lt?
  6. accel pptpd

    большое спасибо, запилил, работает. Cейчас хлебаем полными ложками проблему с новым ядром Centos 6.5 - давно не перезагружали серв и на тебе. Пока резервный трудится.
  7. accel pptpd

    т.е 2000, 3000, 4000 - это на самом деле номера радиус-атрибутов, а не скорость в кб?
  8. accel pptpd

    Здравствуйте, честно прошерстил форум, ответа не нашел. Используем связку Lanbilling+Accel-pppd. Сейчас используем встроенный в accel-pppd шейпер. На нем бы и остались пожалуй. Планируем запустить ночное удвоение скорости. Ланбиллинг умеет передавать радиус-атрибуты для accel-pppd. Сейчас он передает параметры скорости, которая постоянна в любое время суток. Здесь - http://sourceforge.net/apps/trac/accel-ppp/wiki/ShaperAdvanced - расписано, как использовать разные скорости в разное время суток, но эти скорости жестко задаются в файле конфигурации. Есть ли возможность использовать радиус-атрибуты для задания скорости по временным промежуткам? Ну, например, как-то так: attr=Filter-Id time-range=1,1:00-3:00 time-range=2,3:00-5:00 time-range=3,5:00-7:00 Filter-Id=1,PPPD-Downstream-Speed-Limit Filter-Id=2,PPPD-Downstream-Speed-Limit-1 Filter-Id=3,PPPD-Downstream-Speed-Limit-2
  9. accel pptpd

    Господа, возможно мой вопрос покажется ламерским, не судите строго. Акцель 1.7.3 собирал на Centos 6.4 с текущим на тот момент ядром. Время от времени с автоапдейта приползают новые ядра с минорными исправлениями, ну скажем было 2.6.32-358.11.1.el6, а стало 2.6.32-358.18.1.el6. Нужно ли мне пересобирать акцель под новый кернел? Почему спросил. Заметил небольшие глючки: например, команда kill 1 [pid of accel-ppp] кладет акцель (статус сообщает ,что он вроде есть, но мертвый) и его приходится ручками перезапускать. После этого появляются другие мелкие неприятности, например, 2-ой сетевой интерфейс прекращает принимать соединения и нужно перезапускать iptables. Вот я и подумал, может в этом дело?
  10. accel pptpd

    что там в этом файле ? В файле конфигурации эта настройка выглядит так: [pppoe] ... mac-filter=/var/run/accel-ppp/mac-deny,deny ... В самом файле одна строчка с маком: f8:1a:67:70:61:1f. господа, никто не использует эту конструкцию? вещь удобная, а если ее еще и заавтоматизировать (скажем, написать парсер логов по типу denyhost)..., ух!
  11. accel pptpd

    что там в этом файле ? В файле конфигурации эта настройка выглядит так: [pppoe] ... mac-filter=/var/run/accel-ppp/mac-deny,deny ... В самом файле одна строчка с маком: f8:1a:67:70:61:1f.
  12. accel pptpd

    Добрый день! Пользуем accel-ppp 1.7.3, задалбывают абоненты с ненастроенными, но включенными в сеть pppoe роутерами. В конфигурации есть такая опция mac-filter, попытались ее использовать - реакции нет. В логи так и сыплются сообщения от этих фантомов. Попробовали с консоли: pppoe mac-filter add <мак фантома> и, о чудо, все заработало! По команде: pppoe mac-filter show показываются блокированные маки. Однако, если попробовать загрузить список из файла командой: pppoe mac-filter reload, консоль ругается на ошибку, а в лог пишет: pppoe mac-filter format is invalid. Надо полагать, что после перезагрузки accel-ppp этот список обнулится, что печально. Включение подробных логов не помогает. Может есть какая-то тонкость? Может accel ищет файл по определенному пути?