Перейти к содержимому
Калькуляторы

vseverin777

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О vseverin777

  • Звание
    Абитуриент
  1. Добрый день всем. Проконсультируйте по следующей ситуации: связь со встречной АТС OS7070 осуществляется через VoIP адаптер (шлюз), договорная скорость сетки на встречной стороне 5Мб/с. Когда съезжаются в офис все сотрудники и "заходят" своими компами в сеть, то разумеется в это время сеть перегружена и в этот момент связь по VoIP практически никакая. У меня вопрос: возможно ли какими то программными методами (действиями) в этой полосе 5Мб/с выделить конкретную полосу под VoIP, что бы независимо от количества пользователей в сети канал VoIP имел свою личную "пешеходную" дорожку на этой трассе? На встречке стоит ADSL модем D-Link. Спасибо за поддержку.
  2. Проблема разрешилась настройкой виртуального отбойника.
  3. Добрый день уважаемые форумчане. По ходу организации VoIP связи столкнулся с одним явлением: - в АТС Samsung OS500 во внешнюю аналоговую линию (СО) включен VoIP адаптер с портом FXS. Когда с другой АТС OS7070 по VoIP каналу звонят на этот адаптер, то этот входящий звонок запрограммирован на секретаря, она снимает трубку, и ее просят переключить на "9" (т.е. нужно выйти на Городскую АТС), секретарь берет на удержание вызов, набирает "9"-ку и кладет трубку. В телефоне звонящего на адаптер, естественно звучит сигнал "готовность" городской АТС, он набирает городской номер, благополучно производит разговор, отбивается (или с той стороны отбиваются), и в результате имеем зависший порт СО АТС OS500, если не сделать "ресет" этого порта, он будет выдавать сигнал "занято", т.е. на адаптер не позвонишь ни в ту, ни в другую стороны. У меня вопрос- это лечится как то программно или нет? Если, Да, подскажите пожалуйста в каком коде OS500? Может в ММС503 ? Спасибо.
  4. 1. Видимо покупку лицензий KP-AP9-WIP 2. Да, при наличии нужного числа лицензий из п.1. Увы, у меня включена и еще действительна на 30 дней в ММС860 TUTORIAL LICENSE на 48 точек подключения Soft Phone, IP Phone и SIP Phone
  5. Добрый день всем. Уважаемые форумчане на АТС Samsung OS 7070 я успешно зарегистрировал в коде ММС840 программу IP телефона Samsung OfficeServ Communicator, и сейчас она нормально работает с АТС по VoIP на нескольких ПК. Теперь я предпринял попытку зарегистрировать программу стороннего производителя X-Lite 3.0. Скачал в сети X-Lite 3.0 и установил ее на ПК, затем в ММС842(п.2.7.2) присвоил определенный User ID и Пароль, после чего эти User ID и Пароль прописал в поля программы X-Lite, а в поле "IP сервера", вписал IP адрес, который успешно зарегистрировался с программой Samsung OfficeServ Communicftor, дальше нажимаю кнопку ОК, и ..... Registration Error 408 - Request Timeout -- регистрация постороннего SIP телефона не происходит. Устанавливаю на ПК программу Express Talk, заполняю тот же ID и пароль, что задал в коде ММС842, (IP адрес сервера тот же, на который зарегистрировалась программа Samsung OfficeServ Communicftor), но, к сожалению, регистрацию в ММС (п.6.2.3) не наблюдаю, ну что за напасть такая? Подскажите пожалуйста, что я мог пропусить в АТС или в самих программах, что они не хотят друг друга "видеть"? Ведь свой Самсунговский комуникатор зарегистрировался без проблем и работает? И второй вопрос попутно: возможно ли зарегистрировать в ММС842 VoIP адаптер с портами FXS фирмы LinkSyS как обычный SIP Phone или это не возможно? Спасибо за ответы
  6. Я делал режим ТОЧКА-ТОЧКА (без регистрации), т.е. получается, что шлюз как отдельная SIP линия
  7. Всем добрый день. Ездил в город, где находится АТС Samsung OS7070 V4.70, чтобы подключить напрямую адаптер(шлюз) VoIP к АТС через свич. получилась следующяя схема: LinkSys PAP2T шлюз (с портом FXS) включил в локалку через свич в который включена и АТС OS7070, естественно АТС и шлюз находятся в одной локальной сети с IP адресами, к примеру, 192.168.10.2 и 192.168.10.3. Дальше набираю с АТС комбинацию: 805 - 680 (это номер присвоенный шлюзу), при этом телефонный аппарат, подключенный к порту FXS шлюза начинает звонить. При снятии трубки слышно хорошо голос в обе стороны. Теперь звоню наоборот: с телефона подключенного к шлюзу: снимаю трубку, слышу сигнал готовности, набираю, например, внутренний номер АТС 201, а в ответ короткие гудки. Прогресс очевиден, т.к. голос я слышал только в одну сторону (это когда связь проходила через сервера и виртуальный тоннель), вывод: причина в сети. Появился вопрос:- почему нет набора и соединения в сторону АТС со шлюза? план нумерации в шлюзе сделал (*xx|xx.), может ошибки в администрировании АТС? Напомню, что схему администрировал в режиме ТОЧКА-ТОЧКА (без регистрации шлюза на АТС). В АТС OS7070 в кодах 832 все входящие от 0 до 9 прописаны, в 837 коде регистрация отключена и включено SIP точка-точка, в 714 коде 2**,3** и т.д. с "В" прописано, в 603 в группе 805 стоит Peering и порты от 835 до 842. Пожалуйста, подскажите, в каком направлении идти, где причина? Большое спасибо за консультацию.
  8. Если Вы имеете в виду набор на телефонном аппарате подключенном в порт FXS шлюза LinkSys PAP2T, то там набор в тоне и был, проверил.
  9. Уже кое что продвинулось: - теперь удалось добиться прохода вызова и голоса с АТС на телефон шлюза LinkSys PAP2T,но голос с телефонного аппарата подключенного к шлюзу LinkSys PAP2T не слышно, так же и набор номера с телефона шлюза в сторону АТС не дает результата, хотя гудок (сигнал готовности) при поднятии трубки на телефоне шлюза присутствует. В двух местах мне подсказывают, что теперь очередь нашего системного администра трассировать локальную сеть и искать, причину потери пакетов со стороны шлюза. Хотя он (сисадмин), я так понял, не очень понимает в трассировки SIP протокола. Просьба высказать и Ваше мнение возможной причины односторонней слышимости голоса, так ли это? ПЧто можно еще предпринять? Премного благодарен всем откликнушемся.
  10. Людии!!!! Помогите, срочность большая, а работать необходимо с тем, что приобрели. Хозяин напрягает срочно запустить шлюз VoIP, а разобраться нет времени:- может кто пересекался с администрированием VoIP шлюза LinkSys PAP2T с портами FXS и регистрацией его на SIP сервере АТС Samsung OS 7070(именно с настройкой его меню), в каких закладках и строках необходимо что то изменять или добавлять, (хотя бы для режима точка-точка без регистрации на АТС?) На другом конце OS 7070 уже проадминистрирована под режим точка-точка, при наборе 805 гудок есть, но на набор номера не реагирует, на стороне шлюза добился методом втыка, что при снятии трубки получаю гудок, а дальше все - пока тупик. Выручайте, горю.