Перейти к содержимому
Калькуляторы

morev_ivan

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О morev_ivan

  • Звание
    Абитуриент
  1. Дата центры Москвы для операторв связи

    Поскольку тема не нашла откликов у посетителей форума (на что я очень рассчитывал ;) ), то коллеги, подскажите, пожалуйста, у кого можно надежно и недорого разместиться на м9 (5-6-7 юнитов)? А так же у кого размещаться не стоит ни при каких условиях? В идеале хотелось бы что бы у арендодателя был 24x7 саппорт на девятке.
  2. Дата центры Москвы для операторв связи

    А при чем тут MSK-IX? Под "связностью" я понимал физическую возможность кинуть патчкорд до другого оператора. Что-то ответов не густо))
  3. Добрый вечер! Коллеги, как всегда актуальный вопрос размещения узлов связи в Москве. Поделитесь мнением, в каком дата центре оператору лучше всего разместить свой узел, как с точки зрения удобства/надежности так и с точки зрения "cвязности", т.е. присутствия других операторов связи. Девятка - бесспорных лидер, однако слишком забюрократизирована, местами конский ценник на создание соединительных линий, с энергопотреблением не ахти, дежурная смена вообще ни о чем. Есть ли достойные альтернативы?
  4. Блин, вот это цирк. Представляю себе картину - круглый стол Обама и FCC, в ходе которого решают вопрос о принципе технологической нейтральности частот 4G.
  5. Я в курсе. Речь про городские номера, привязанные к сотовому. С чего бы? Как с чего? Раньше то по номеру телефона понятно было какой опсос у твоих адресатов, то теперь будет совершенно непонятно, зачем мне тогда тарфиный план с дешевыми внутрисетевыми звонками (а на таких тарифах звонки вне сети как правило дороже среднего) если совершенно непонятно кто у какого оператора?
  6. Есть сомнения, что напрямую кто-то будет заморачиваться с предоставлением резерва для такой услуги. Но если вдруг найдете такого - дайте знать)
  7. В открытом доступе такой информации не встречал, но можете обратиться например в Медиа-Альянс в Москве, их мультикастом (через их мидлваре) вещает куча домонетчиков.
  8. Я так понимаю потеряют смысл все тарифные планы, основной фишкой которых был дисконт при общении внутри сети, да и вообще пропадет разница при звонках внутри сети или вне ее? Сколько разговоров было вокруг это мобильного рабства, что до сих пор с трудом верится что наконец-то это вроде как свершилось.
  9. Я на первых порах 30-40 за 8 часов делал и то жутко уставал))) потом привык, но все зависит от условий. В вашем случае кмк норм результат
  10. Проблема со скоростью

    ну так нарисуйте им их. Мы не ограничиваем скорости вообще на местные сервера спидтестов. Если следует вопрос что мол спидтест в Уругвае показывает маленькую скорость - ссылаемся на договор где прописано что гарантируется только до пограничного нашего маршрутизатора. Некоторые делают свой лунапарк спидтест - от оригинального почти не отличишь. А если серьезно - спидтест показывает погоду на марсе. Запустите тест и посмотрите на порту абонента или на терминации загрузку в этот момент -- будете удивлены. Единственный "правдивый вариант" это торрент или спецсофт для тестирования Ixia, Iperf(Jperf). Некоторые вот так изгаляются. А какие есть нормальные альтернативы спидтесту? Что б достоверность была на уровне про 2ip.ru есть положительные отзывы?
  11. Abills + Mikrotik

    да-да, хотелось бы услышать отзывов
  12. Сдача узла связи по упрощенке

    Спасибо В наших ебенях (не смотря на то что в переделах мкад) нормальные операторы хотят ненормальных денег А на телефонию никто особо и не рассчитывает...так, до кучи
  13. Сдача узла связи по упрощенке

    Приветствую! Коллеги, после перелопачивания наговского форума, сложилось определенное представление о плане действий в нашей ситуации, хотелось бы его озвучить, да бы подтвердить правильность/неправильность предполагаемых шагов. Итак у нашей компании есть арендованные площади в трех небольших бизнес центрах москвы, эти площади сдаются в субаренду конечным клиентам. В силу высокой стоимости и низкого качества услуг интернета в этих Богом забытых местах, наше руководство решило создать небольшого оператора на базе нашего ИТ отдела и в дальнейшем предоставлять услуги интернета, ip телефонии и пр. самостоятельно. Основной узел будет располагаться где-нибудь на М9, далее арендуется канал связи до бизнец центров у дружественного оператора. Изначально планировалось получить ПД (для ВПНов, есть спрос), ПДЦГИ, ТМ, сдаться по упрощенке (для существенной экономии времени), а потом не спеша сдать полноценно узел, с проектом, экспертизой и пр. Но насколько я понял из форумовского обсуждения, наличие лицензии ПД может негативно сказаться на результате сдачи по 113 приказу, т.к. инспектор будет знать о наличии лицензии ПД и склонять сдаваться по полной. Насколько, это соответствует действительности для Москвы? Поэтому изначальный план план изменился и стал таким 1) Получаем лицензию ТМ. 2) Сдаемся по упрощенке и начинаем предоставлять услуги интернета. 3) Как только сдались - получаем лицензию ПД, ПДЦГИ 4) Рисуем проект, делаем экспертизу и т.д. Правильно ли я рассуждаю? Есть ли какие-нибудь подводные камин?