Перейти к содержимому
Калькуляторы

lustyffh

Новичок
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О lustyffh

  • Звание
    Абитуриент
  1. ligowave

    Коллеги,а поделитесь такой информацией. Есть Propeller 2. Обнаружился следующий эффект. Проводной интерфейс воткнут в свич с STP(RSTP). Пропеллер в режиме AP bridge. Как только подключается первый беспроводной клиент - проводное подключение отваливается.(пропеллер остается доступен по воздуху). Если на свиче отключить STP, то проблема не наблюдается. Проблемы также нет, если Пропеллер стоит в режиме Station bridge. Софт самый последний. Ligowave действительно не совместим с STP? Тикет в сапорте ни к чему не привел: молчат как рыбы.
  2. Москва-Лондон

    У Фиорда есть своя пограничная оптика? Сомневаюсь. Кто такой "серьезный поставщик"? Все говорят - у нас есть, у нас есть! - а сравнивать-то их вместе как? Если нужно два канала, то как проверить что трассы действительно разнесены? Вот поэтому я и спросил кто из магистральыных(!) операторов может предложить. Услышал пока только про Раском, да и то неоднозначно. Так что пока задача этого раздела форума себя не оправдывает: кто знает - продложает играть в дурачка. Прикрываясь нелепыми отговорками про "конфиенциальный" характер информации, каждый пытается создавать свое конкурентное преимущество на пустом месте =). За столом переговором это еще допустимо. Но здесь-то зачем? Мне не для бизнеса-то надо (там по-другому дела решаются), а, так, для собственного понимания.
  3. Москва-Лондон

    Поверьте, уже несложно. Поэтому и вопрос возник. Самое простое подтверждение - ММВБ. 42мс биржа прописывает в контракте. На деле еще меньше.
  4. Москва-Лондон

    level3 сам ничего не строил в России. Арендует у кого-то? Я не знаю. Суть вопроса в том, что в последний год некоторые операторы (обычно не относящиеся к tier-1) стали анонсировать друг за другом об ультрабыстрых каналах до Лондона. Авелаком один из них. Мне хотелось бы понять откуда пошла волна? Появился новый супербыстрый погранпереход (Хельсинки, Минск, Киев...)? Либо на существующем волокне Ростеле или ТТК другой оператор арендовал волокна и поставил новое быстрое оборудование, У Авелаком есть анонс о внедрении 100G от Alcatel. Поэтому первое предположение, что короткие задержки связаны с апгрейдом железа, а не с новой трассой. Хотелось бы услышать мнение других участников tier-1.
  5. Друзья, подскажите кто из магистральных операторов сейчас может предложить 38-40мс на участке Москва-Лондон? (Можно в личку) В последнее время много слышу об Авелаком, но разве у них есть своя оптика? В моем понимании свои пограничные каналы есть только у ТТК, Ростеле(+РЕТН), Мегафона(Синтерра), МТС(Евротел), Телия. Но все они с задержками от 45мс и больше.