Перейти к содержимому
Калькуляторы

F1215

Активный участник
  • Публикации

    275
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем F1215


  1. В 25.11.2022 в 10:36, casioddv сказал:

    Я писал заявки и официальным письмом и через электронку и по телефону )))

    Везде сказали - хрен тебе прямого доступа с их диапазона....

     

    Я читал госконтракт, но или по крайне мере то что нам присылали. Да там много описаний, структуры сетей и всего прочего. Но мне не попалось никаких прямых запретов на какие-нибудь дополнительные возможности. Кто-нибудь вообще видел это ТЗ???

    Такой чувство что РТК создал для нас сети как им было удобнее и проще... А по нашим заявкам надо прикладывать усилия, расширять сеть. Решать вопросы с Министерством цифрового развития. А это им просто не надо. Вот и все.

    Вы это напрямую Максуту Игоревичу в телегу  изложите. Поверьте дело очень быстро сдвинется с мертвой точки. Если нет телеги его - то в лс. Светить  не буду на весь форум

     

  2. В 24.10.2022 в 01:09, Andrei сказал:

    В других ТГ-каналах писали, что он не был сотрудником Раффайзенбанка, а был сотрудником аутсорсинговой компании, которую Райф подрядил для своих нужд, и что эта компания не была соответствующе аккредитована чтобы ее сотрудникам предоставлялись бронь или отсрочка.

     

    В 24.10.2022 в 00:59, Urs_ak сказал:

    Вот ужастик для it-шников:

     

    Призванный вопреки отсрочке IT-специалист погиб в зоне спецоперации

    https://lenta.ru/news/2022/10/21/it_spetsialist/

     

     

    Официальный ответ Минцифры

    Руководитель пресс-службы Минцифры России:
    "Мы искренне соболезнуем родным и близким Тимура Измайлова. 
    В своей новости  (https://t.me/gnews_ru/40082)вы приложили скрин письма от Госуслуг. Тимур не являлся сотрудником  аккредитованной IT-компании. И отсрочку могут получить только, как сотрудник банка. 
    Прикладывать скрин от Госуслуг в своей новости ошибочно, так как он НЕ подавался на отсрочку через портал и мы ему НЕ отказывали. Прошу вас отредактируйте новости и уберите скрин из вашей публикации. Это может ввести в заблуждение сотрудников IT-отрасли и они вовремя не подадут нужное заявление."
     

  3. В 24.09.2022 в 15:49, Unker сказал:

    А руководителям операторов связи без высшего что делать? Воевать идти?

    меня как руководителя позвали уже на фронт. Но не учли что я учусь( реально в 2 университетах сразу и это первая вышка)

  4. В 13.06.2020 в 02:23, jffulcrum сказал:

    Забили как сваю? Или все же бетонное основание - тогда ниже грунта и полметра не будет.

    основание столба забетонировано

     

  5. В 03.03.2020 в 21:49, Andrei сказал:

    А каков репертуар? Из-за чего сыр-бор?

    C репертуаром там все в полном порядке. Музыка подобрана реально нормальная , как и сам  человек , который все это взращивал.

    Но у него есть 3 больших проблемы , которые ему надо победить, но он то ли не может, то ли не хочет

    1. Везде мерящатся враги. Даже меня вон обвинил в неискренности, хотя мне реально будет жаль если Специальное радио 88,7 FM  исчезнет с эфира

    2. Отсутствие рекламодателей = низкая маржинальность предприятия. Этот пункт следствие 3 пункта.

    3. Нет нормального отдела продаж . Его нет вообще, нет стратерии продаж, стратегии развития на бумаге,как и за счет чего расти не понятно. Отсюда такие мысли про сдачу частоты в аренду и прикрытию своего уникального формата

     

    В 03.03.2020 в 21:49, Andrei сказал:

    А каков репертуар? Из-за чего сыр-бор?

    Есть еще правда 4 проблема

    4. Не желание вещания помимо радио в инет. Я предлагал ему размещение на своих серверах бесплатно -отказался. А это какое никакое но потенциальное увеличение аудитории

  6. 12 часов назад, Novossyol сказал:

    F1215

    Вот от тебя то я такого выпада не ожидал, честно скажу, мы с тобой в личке пару лет назад общались адекватно без единого намека на какой-либо негатив. Выложить переписку?

     

    Раз такое дело, тогда ответочка тебе, подъ...вать будешь в другом месте, ферштейн?

    Я ни под кого не прогибаюсь и вещать сам никого не собираюсь, моя позиция какой была такой и осталась и она не обсуждается.

     

    Переждём смуту... настанут лучшие времена в экономическом плане - вернемся в эфир со своим раскрученным брендом, не вопрос. Наоборот, мне люди пишут в личку оставаться со своим форматом и ни в коем случае не менять! Спрашиваю почему - отвечают что мы независимы и муз.контент у нас отличается от всех остальных. Gold музыка, которую не услышать нигде. Поверьте, уж я то знаю вкус "колбасных обрезок".)))

    "...а Васька слушает, да ест", вот только оболваненный красивыми обертками рекламодатель этого не понимает, что печально. Значит дело не в слушаемости? А в чём? ))

     

    Вещательный народ в РФ вон по 10 раз на дню меняет партнеров, как перчатки (пардон как проституток) так как сам НЕ способен, а я уже 10 лет вещаю, да с этим согласен, это сила!

    И у меня нет теневого бюджетного финансирования как у остальных "приближенных к власти", создавая для всех окружающих видимость "успешной работы".

    Всё что сам заработал на то и живу, но... я не в ноль работаю, свои издержки покрываю с небольшой маржой. Но и жить хочется уже получше.

     

    Так что пока пусть повещает тот, кто желает и что желает и платит мне за "использование тех.средств связи" нормальные деньги для "икры с маслом".

     

    И если у нас в РФ ни слушатель ни рекламодатель в общей массе своей не образованы культурно в музыкальном плане, то это не моя проблема, а их.

    Как поется в одной известной песне "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас".

    Всем чао, если будут вопросы - пишите. )))

    Друг мой, какой негатив ты увидел?

    Я тебе говорю, чтобы ты оставался в Серове со своей частотой и своим радио и в чем здесь негатив?

    Ты пойми что смута может быть очень на долго, ты передал частоту - вещают попсу или хрен пойми что и народ будет забывать твой уникальный формат  и в итоге забудет. А возраждать то что когда то пало ой как тяжело 

    Миллион раз подумай прежде чем кому то что то передать . С передачей ты потеряешь свою уникальность, ферштейн? 

     

    Напиши в ЛС сколько денег нужно чтобы  работать в ноль и радовать жителей Серова прекрасной музыкой

  7. В 23.06.2019 в 11:32, Novossyol сказал:

    Что как то сложно всё... Бухгалтер щас есть но я с ней разбегаюсь, она и была учредителем и директором этого ООО с вещательной лицензией. Щас переоформляю ООО на себя. И вообще мне не хотелось бы чтобы она знала об оборотах сумм с аренды. Но пока что она управляет расчётным счётом, ведёт бухгалтерию и сдаёт отчеты. Вот как-то так...

    Жена же у тебя вроде была?

     

    В 23.06.2019 в 21:27, Novossyol сказал:

    Нет, вы не поняли. Свое СМИ я аннулирую, лицензию переоформлю на их СМИ (федеральная сетевая станция), распространять буду только их СМИ то есть сетевую радиостанцию.

    Хотят развивать федеральную сеть в нашем регионе, но как они говорят, у нас в городе свободных частот уже нет и самим станцию им не открыть...

    Я так понимаю что финансировать (оплачивать) они будут именно трансляцию сигнала своей головной станции, а уж какая тут будет выручка с рекламы одному богу известно, может и никакой, может и "в минус" точка будет работать.

     

    Вообще скажу прямо, гнилой здесь рынок, развращенный халявой и бесплатностью... На 100 тыс. населения - 16 FM станций. Когда я начинал в 2010 году их было всего 3. Для сравнения в областном центре на 1,5 млн. населения - 35 станций.

     

    В 24.06.2019 в 11:37, Novossyol сказал:

    Лично мне не нужно сетевое партнерство, я хотел бы отойти от сбора рекламы (надоело и устал) и отдать эту функцию другим заинтересованным лицам по аренде станции как таковой. Я бы даже согласился остаться и продолжать вещать своё СМИ (местный бренд), но оно стало плохо продаваться, не знаю почему. Может общая экономическая ситуация по стране такая. Как выживать?

    Ты понимаешь что с твоим уходом будет нечего слушать в Серове??? Ты всегда был ярым противником сетевых станции потому что там повтор на повторе и повтором погоняет и все друг друга копируют

    Специальное радио  (88,7 FM) в Серове это бренд, это сила

    С рекламой на станциях сейчас плохо по всей России матушке , бизнес стагнирует, открывается предприятий в 2 раза меньше чем закрывается

     

    И ты мой друг вдруг прогнулся под сетевиков .......     Напиши в ЛС сколько денег нужно чтобы  работать в ноль и радовать жителей Серова прекрасной музыкой

  8. Операторы интернет-телевидения получили уведомления от телеканалов о необходимости с февраля 2020 года распространять их контент только через плеер «Витрина ТВ». В противном случае операторы должны прекратить трансляции


    Национальная медиа группа (НМГ) и «Газпром-Медиа» на этой неделе разослали операторам связи, предоставляющим услуги IPTV (телевидение по протоколу интернета), письма, в которых уведомили о новых правилах распространения их продукции. Об этом РБК рассказал источник, близкий к одному из вещателей. Представители НМГ и «Газпром-Медиа» подтвердили факт отправки писем, представители «МегаФона» и МТС — факт получения.

    Требования НМГ и «Газпром-Медиа» касаются телеканалов, входящих в два так называемых цифровых мультиплекса (пакеты каналов, которые после перехода с аналогового на цифровой формат вещания должны быть доступны практически всему населению страны), и являются обязательными и общедоступными. У Национальной медиа группы это «Пятый канал», РЕН ТВ, СТС и «Домашний», у «Газпром-Медиа» — НТВ, «Матч ТВ», ТНТ, ТВ3 и «Пятница». У ВГТРК — «Россия 1», «Россия 24», «Россия К».

    РБК ознакомился с одним из таких писем — отправленных гендиректору «ВымпелКома» Василию Лацаничу от имени входящих в Национальную медиа группу каналов СТС и «Домашний».


    С 25 декабря 2019 года по 31 января 2020-го «ВымпелКом» в своем сервисе «Билайн ТВ», по предложению вещателей, должен распространять каналы по новым правилам, а с 1 февраля 2020 года — только через платформу «Витрина ТВ». В случае если оператор IPTV не подключится к «Витрине ТВ», распространение интернет-версии телеканала должно быть прекращено.

    «Нам кажутся странными претензии наших партнеров и их согласованные действия по навязыванию рынку способа приема сигнала через ООО «Витрина ТВ», особенно в период обсуждения в Госдуме законодательной инициативы по схожему предмету регулирования», — сообщил РБК представитель «ВымпелКома».

    Подобные письма собирается разослать операторам и ВГТРК, утверждают два собеседника РБК на телевизионном рынке. В ВГТРК от комментариев отказались.

    Новые правила распространения телеканалов в интернете*

    При ретрансляции телеканалов операторам запрещается размещение любой рекламы, включая прерывание трансляции показом роликов, наложение всплывающих изображений или бегущей строки, размещение рекламных баннеров рядом с окном трансляции и в виде сообщений перед началом или во время трансляции.
    Оператор должен убрать брендирование со страницы собственного сайта или приложения, где размещен плеер с трансляцией телеканала.
    В окне трансляции не должно быть никаких функций управления просмотром: «пауза», «перемотка», «отложенный просмотр» (оператор сохраняет копию эфира, которую зритель может посмотреть в удобное для него время).
    Операторы должны будут применять системы, которые отслеживают геолокацию устройства, с которого пользователь смотрит в интернете телеканал. Для абонентов, находящихся за пределами России, трансляция должна быть недоступна.
    Ежемесячно операторы должны предоставлять телеканалам информацию о количестве абонентов видеосервиса, на котором размещен плеер с трансляцией их сигнала.
    * Правила действуют с 25 декабря 2019 года по 31 января 2020 года.


    Источник: письма от имени СТС и «Домашнего» гендиректору «ВымпелКома» Василию Лацаничу

    Нарушения при распространении сигнала телевещателей ведет к их многомиллиардным убыткам, утверждает представитель Национальной медиа группы.

    Письмо от имени телеканалов требует «детального изучения с точки зрения законности выдвинутых требований», указал представитель МТС Алексей Меркутов (по итогам третьего квартала 2019 года МТС занимает, по оценке «ТМТ Консалтинга», 8% всего рынка платного ТВ в денежном выражении и 9% — по абонентской базе). «Все трансляции указанных в письме каналов мы осуществляем на основании действующих лицензий, — отметил Меркутов. — Выполнение нами требований вещателей могут привести к нарушению закона и прав наших абонентов на доступ к информации».

    Вещатели как обладатели смежных, а часто и авторских прав могут предъявлять условия распространителям их контента, уверен управляющий партнер Коллегии медиаюристов Федор Кравченко.

    Прецедент есть

    Вещатели еще в июле этого года потребовали от Национальной спутниковой компании (бренд «Триколор ТВ») прекратить интернет-трансляции нескольких телеканалов. «Мы уверены, что причина — это отказ со стороны «Триколора» встраивать плеер «Витрины ТВ» во все наши видеосервисы», — утверждает представитель Национальной спутниковой компании. «К сожалению, ситуация, когда фактически частная организация становится монополистом в вещании определенных телеканалов, диктующим свои условия рынку, приводит к тому, что более миллиона наших клиентов не могут получить доступ к просмотру части каналов первого и второго мультиплекса в интернете», — отметил собеседник РБК.


    Какова цена вопроса

    Требования вещателей адресованы исключительно операторам IPTV. На этот сегмент по итогам третьего квартала приходилось 21% от общего количества абонентов платного ТВ, или около 9,4 млн домохозяйств и 35% всех доходов (8,9 млрд руб.), следует из данных «ТМТ Консалтинга». Для сравнения: на сегмент кабельного ТВ приходится 41% всех абонентов и 40% доходов, а на спутниковое ТВ — 38 и 25% соответственно.

    Просмотр телевизионного контента в интернете способен увеличить общую аудиторию телеканалов, свидетельствуют измерения Mediascope. Например, у ТНТ рейтинг за счет интернет-аудитории увеличивается приблизительно на 1,1%. Поскольку вещатели зарабатывают на рекламе, стоимость которой напрямую зависит от количества зрителей, такой прирост помогает телеканалам увеличивать предложение рекламодателям и, соответственно, свои доходы. По итогам девяти месяцев 2019 года рекламные доходы ТВ снизились на 7%, до 119–121 млрд руб.

    Что такое «Витрина ТВ»

    Вещатели задумали создать «единое окно» для распространения своего сигнала в интернете еще в 2016 году. Для этого было учреждено ООО «Витрина ТВ», совладельцами которого сейчас на паритетных началах являются Национальная медиа группа, ВГТРК, «Первый канал» и «СТС Медиа». Последний холдинг, который в конце прошлого года стал частью Национальной медиа группы, должен передать свою долю в проекте «Газпром-Медиа».

    В июле 2019 года в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий создание единого поставщика телеконтента в интернете. Плеер «Витрины ТВ» уже тогда называли наиболее вероятным претендентом на роль «единого окна».

    Законопроект вызвал резкую критику операторов IPTV и онлайн-кинотеатров. В создании единого телевещателя на законодательном уровне Российская ассоциация электронных коммуникаций (среди членов — Mail.ru Group, «Ростелеком», Rambler Group, Google, ivi) увидела предпосылки к снижению конкуренции на всем рынке: единый вещатель может навязывать невыгодные экономические и договорные условия всем участникам. Ассоциация кабельного телевидения России, объединяющая телеком-операторов («Ростелеком», холдинг «ЭР-Телеком»), вещателей (ЮТВ) и операторов спутникового и кабельного вещания («НТВ-Плюс», «Орион-Экспресс», Национальная спутниковая компания), предупреждала, что создание единого поставщика телеконтента в интернете обойдется зрителям в 50 млрд руб. — во столько встанет замена оборудования, которое сейчас используют абоненты интерактивного ТВ. Правда, гендиректор Национальной медиа группы Ольга Паскина на пленарной сессии Национального рекламного форума назвала эти расчеты «полной чушью».

    В ноябре законопроект был принят в первом чтении. Дату второго чтения Госдума пока не объявила. РБК направил запрос в профильный комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. На момент публикации представитель комитета не ответил, когда законопроект планируется рассмотреть во втором, решающем чтении.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/technology_and_media/17/12/2019/5df8cf339a79478ea3c56b3e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

  9. Вот еще наткнулся

    https://eltexsl.ru/gpon-vs-bdcom/

     

    Правда там есть не совсем корректное сравнение "Чем отличается оборудование Eltex GPON и BDCOM EPON?" вроде как 2 разные технологии

     

    Ну и у BDCOM  есть  GPON шасси с картами которое тоже умеет 1:128

    BDCOM S8500 Series is a new high-end multi-service OLT and a routing switch designed for convergent service networks. S8500 Series can support 16 GEPON ports or 4 10GEPON ports at least and 128GEPON ports and 32 10GE EPON ports at most.
    
    Based on the self-developed BDROS operating system, BDCOM S8500 Series has integrated multiple services such as GEPON and 10G EPON. It has multiple highly-reliable technology including non-stop forwarding and ring network protection.
    
    The coupling ratio of S8500 OLT EPON system is up to 1:64 and its max transmission distance has reached 20km. The coupling ratio of S8500 OLT 10G EPON system is up to 1:128 and its max transmission distance has reached 70km above.
    
    S8500 OLT has two models: S8510 (10 slots) and S8506 (6 slots). S8510 and S8506 support the main control board and power “1+1” back up. S8500 Series can be widely applied on the aggregation or access layer of carrier’s MAN or NGB, or on the core of automatic power distribution, electricity information collection, intelligent power's service and FTTH.

     

  10. 2 часа назад, pingz сказал:

    @F1215 Если вообще не дружите с GPON начинать стоит с Eltex, да есть свой неровности, но вроде все решаемо, помогают настроить удаленно. 

     

    На малые объекты пойдет BDCOM, настраивает в разы проще чем тот же Eltex. По мне это лучшее решение на GEPON цена\качество. 

     

    Про количество вы отпишитесь если 2000х2 это одно, а вот если 2000х10 это вообще типа из другой серии. То лучше сразу задуматься над acs сервером. 

    На Eltex залезешь потом хрен слезешь

    Стоимость владения OLT+ONU  дороже BDCOM

     

    Сам смотрю в сторону Huawei, BDCOM

    ZTE  +- равен Hua

     

     

    Количество разное -  в одном поселке 190 домовладений, в другом -620, в третьем 12000

    Если в первых двух даже рядом ничего нет и клиенты обеспеченные + подключений будет под 100% , то в поселке с 12000 рассчитываем  на 60%  

  11. Коллеги добрый день!

    Посоветуйте на каком вендоре лучше строить сеть PON 

    C-Data

    Huawei

    Eltex

    BDCOM

    или вообще новичок UFiber OLT

     

    Планируемые услуги:

    Инет

    ТВ ( пока думаю CaTV или ОТТ сервис

     IP Телефония

     

    Поселки разные,где то 200 домов, где то  2000

     

     

     

  12. Добрый день!

    Есть построенная сеть в ЧС , 4500 абонентов

    Федералы хотят купить сеть, предлагают цену установить за домовладение

    Если какой то порядок цен за домовладение?

    В ЛС  если можно

  13. В 12.08.2018 в 14:08, kapydan сказал:

    Ладно, представьте себе ситуацию, что у генерального директора крупной конторы, лет в 35-40, образование - пту. В 90-е такое еще могло быть, но не сейчас.

    уйма примеров на самом деле.  не только ПТУ , но и простые 9 классов

  14. ГОСТ Р 34.10-2001 - поддерживает работу в течение всего 2019 года если сертификат был выпущен раньше чем 01.01.2019

    ГОСТ Р 34.10-2012 -  выпускается сертификат с таким ГОСТом только с 01.01.2019

     

    Таким образом в 2019 году работают оба ГОСТа, а с 2020 года только один останется (ГОСТ Р 34.10-2012)

     

    Вроде это уже миллион раз было разжевано всем владельцам ЭЦП. В 2019 года пользователи или гос органы  могут работать как  с одним так и со вторым ГОСТом- проблем нет