Перейти к содержимому
Калькуляторы

Klukonin

Автор Nag.Ru
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Klukonin

  • Звание
    Абитуриент
  1. Этот топик не про статьи. А даже если и был бы про статьи, то отвечать я могу только за свои. По отстальным статьям - к авторам.
  2. Вы несете откровенны бред. Пожалуйста перестаньте. Да, я специалист по Mesh. И не только по Mesh ШТА? Перестаньте нести бред, пожалуйста...
  3. Финиш... Вот чтобы у людей не было подобной чуши в голове, я и пишу вторую часть.
  4. Знали бы вы сколько секторов после "интеграторов" было передалано. А сколько PTP пролетов с неправильной юстировкой. Сам по себе факт плохого исполнения не означает, что технология плохая. Думаю, это объяснять не нужно, оно и так понятно. Проектирование Mesh - одна из самых больных тем.
  5. Видимо, ответить нечего. Ок. Я выводы сделал. Читающие ветку, думаю, тоже.
  6. 1) Мы не на ты 2) Помощи и мнения я ни у кого не просил 3) Если вы несете херню - я буду прямо об этом говорить, без всяких заискиваний. 4) Я не топикстартер. За точным количеством судов и параметрами не ко мне. Ну и по итогу поста. Зачем вы зелете в обсуждение и (омайгад) что-то советуете, если без помощи старших товарищей даже модуляцию прикинуть не в состоянии? Все параметры, которых вам якобы не хватило, обсуждались выше. Но вы предпочли их не замечаать и сослаться на каки-то там вышестоящих специалистов. Из чего я делаю вывод о том, что вы ничерта не понимаете в том о чем говорите.
  7. Вы адекватный человек? Я же выше все написал. Ну, сконфигурируете вы БС для работы на 100 км до клиентов. Замечательно. Абоненты располагаются на расстоянии 10 км от базы. А теперь ваниание: 1) Какие антенны у абонентов, 2) На каких модуляциях клиенты будут работаь с учетом выбранных антенн? 3) Сколько клиентов будет на обной базе? 4) Какой upstream будет с учетом всех обозначенных выше параметров и равномерного деления эфира между абонентами?
  8. Обожаю такие набросы. Вы вроде и что-то сказали, и даже как-то умно звучит, но даже понятия не имеете. Сперва посмотрите чем отличается Mesh от репитера, а потом можно продолжить беседу. Я уже устал говорить, о том, что люди предлагают установить LTE БС или просто утыкать БС всю береговую линию, но при это забывают о том, что характер трафика АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖЕН стандартным сотовым сетям. Тут он 90% ОТ клиетна. Неужели сложно взять и прочитать....
  9. А вы понимаете разницу между "бытовым вайфаем" и промышленными решениями на базе 802.11 ? Я в этом не уверен.
  10. А я вам точно нужен для ведения диалога? А то у вас фантазия замечательная, я могу даже ничего не гвоорить, вы сами все за меня додумаете и будете спорить с самим собой, как вам такое предложение? 1) Для меня разница распространением радиосигнала между самосвалами на суше и между кораблями в море очевидна. Но там много факторов таких как температура, влажность, частота (внезапно!). А вот почему в море линк на 5 км. между коралбями не будет работать рядом с линком 20 км от корабля до БС, для меня совершенно не является очевидным. Ну, расскажите, я с удовольствием послушаю. 2) Я хоть где-от сказал про активный подвес? Или вы считаете, что это единственное решение задачи? Как уже отметил выше, если вы имеете привычку додумывать за людей слова и выдавать свои фантазии в качестве аргументов, может вам и люди для беседы не нужны? Есть общая задача по стабилизации, есть куча решений данной задачи. Предлагаю обсудть это в отдельном посте, потому что напрямую топика оно не касается. 3) OMNI нужно (только представьте) потому что никто не знает в каком месте когда какое судно окажется. И для сценария с Mesh лучше всего подойдут именно OMNI антенны. По поводу ДН, узкая - это сколько градусов 7-8? Давайте в цифрах, если мы говорим как инженеры. Достаточно стабилизировать антенну в горизонтельной плоскостии это перестает быть проблемой. Делается элементарно и стоит копейки. Пара млн - это только в вашей голове. мир он, знаете, немножко шире. И данная задача решается более эффективно. Если вы запроектировали нечто подобное с ценой в млн рублей, то у меня для вас плохие новости. 4) Я тоже не обнаружил требований к задержкам, но указал, что это может являться недостатоком. Почему оно вас так смутило?
  11. 1) На рынке есть антенны с коэффициентами 13 и даже 16. ВЫ можете их не использовать, вас никто не заставляет. 2) Стабилизация подвеса - это отдельная задача, которую нужно будет решать при любом из подходов. И вы опять из какой-то параллельной физики примеры приводите. Если данный показатель (-70) максимальный, то сигнал может прыгать только отмаксимуа до минимума. То есть от -70 до , допустим, -77. Как-то так. 3) Меша с TDMA существует, но на рынке такого нет. А по поводу переотражений, вы хотите сказать, что линк на 5 км между кораблями умрет, а вот линк на 20 км до БС будет нормально работать? Вы серьезно? К тоу же, тема линков через воду или по воде обсосана вдоль и поперек, сайд эффекты известны, выработаны стандартные решения. Вы же в курсе про них, да?
  12. Вы опять забыли, что характер трафика в данном проекте совершенно иной и приобладает направление от CPE к БС. Или каким образом вы планировали использовать бимформинг на БС в данном случае?
  13. Вы видите только то что хотите видеть. Я уже указал на то,что либо БС нужно строить через каждые 10км, либо данная система упрется в бутылочное горлышко линка от CPE до БС со скоростями окол 1-2 Мбит/с на клиента. По поводу "не пробьет" приложу вам файл с результатами вычислений. Ведь, инженеры должны считать и оперировать цифрами, правда?
  14. Пробовал и не раз. Более того, я такие сети строил =) Чем принципиально связь судно - берег отличается от, скажем, карьерный самосвал - БС на краю карьера? И почему в карьерах на движущихся самосвалах меш работает, а на судах не будет? Это просто вам наводящие вопросы задуматься. Я то знаю как оно функционирует. Про металл и нерабтоающую даже в теории связь - это вы про какую-то другую физику или дургие радиоволны, наверное.
  15. В случае организации Mesh между кораблями на 3-5 км можно обеспечить около 40 Мбит/с скорости линка между кораблями. А если немного схитрить, то 80 Мбит/с. Используя методику расчета из статьи получится 40 Мбит/с на всех или 0,5 Мбит/с на судно одной единственной БС. Если поставить 2 БС с разных концов, то это около 80 Мбит/с на всех и уже мегабит на клиента. Четыре БС - скорость еще раз умножается на два. При этом, плюсы подхода с организацией Mesh очевидны: 1) Даже если линк до БС пропадает, все равно сохраняется связность и можно хотя бы гарантированно собирать телеметрию. 2) Всегда можно нарастить общую пропускну способность установкой еще одной БС. Из минусов это, пожалуй, примерно вдвое большая задержка по сравнению с классическим подходом.