Перейти к содержимому
Калькуляторы

Akavir

Пользователи
  • Публикации

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Akavir

  • Звание
    Абитуриент
  1. Что проще легализовать 2,4гГ или 5гГц (cambium еРМР 1000)

    По поводу этого пункта. Приехал я в Курский Роскомнадзор, сформулировал точно также всё, привез с собой все решения, подтверждающие это (для 2,4), но ответ был однозначным, если мощность выше 100, то нужен расчет ЭМС, даже слушать меня не захотели. По поводу второго пункта, также ответили, что нужен замер мощности, который также ГРЧЦ делает, а также они должны измерить высоту подвеса, аргументировали, что не могут доверять мне, что высота подвеса у меня именно 10 метров, а мощность 100 :)
  2. Пожелания к разработчикам ePMP1000

    Цена и правда космос в своё время раздумывал покупать ли force 100 за 5500 деревянных, а теперь вот жду force 200
  3. Кабель FTP

    Была такая же проблема. Воспользуйтесь Cable Test в меню интерфейса, куда подключен кабель, у меня при переключении в режим 10 мбит там периодически показывало обрыв одной жилы. Сняли кабель (50 метров), затем нашли, что в одном месте он перетерся.
  4. Беспроводной мост

    По моим крышам такие хардкорщики лазят иногда, что такая защита их точно не остановило бы :)
  5. Есть у меня его предшественник - 7200. Супер надежная штука. И даже 12 метровый удлинитель, витая пара рулит
  6. Беспроводной мост

    Темнота воришек не пугает, на дом идут целенаправленно.
  7. Беспроводной мост

    Это конечно самый действенный, но вот из-за того, что оборудование лоукост ценовой категории имеет свойство глючить, вариант не очень подходящий. По сути понятно, что оборудование воруют или другие пионеры, или монтажники проводных провайдеров, которые имеют доступ на теплый чердак дома, где стоит их оборудование, а как следствие и на крышу дома, где стоит наше. А так все пионеры, которых я знаю из нашего города - это или бывшие монтажники или в настоящем ими являются. А ещё всякого рода упарвдомы и "милые" бабушки доставляют. Есть дома куда мы можем попасть только по наряду и только со служебным удостоверением, где написано, что я инженер связи. Есть дома, где управдомы выполняют годовой план по смене замков, примерно 4 в год, так что создание дубликата мало чем поможет.
  8. Беспроводной мост

    У меня именно микротики воруют, второй раз антивандальную специальную мачту болгаркой спилили и оборудование с неё сняли. А за такое реально срок получить.
  9. Дорогие форумчане, чем лучше крепить данный кабель к столбам (2 или три всего, оптику нет возможности использовать пока)? Диаметр троса, я так понял (0,9 мм без оболочки и 2,3 мм в оболочке), не позволяет его использовать с анкерными зажимами натяжными AN-500 (5кН), хотя и написано, что внешний диаметр несущего элемента для этого зажима 2 -7 мм. Можно ли вообще не использовать натяжные, а только поддерживающие зажимы для подвеса на столбах данного кабеля. У провайдеров своего города видел интересное поддерживающее крепление, которое не могу найти в интернет-магазинах: уголок, шпилька размером в сторону столба, зажим для тросса, прикрепленный гайкой к уголку, где такой приобрести можно?
  10. Непонятное падение интерфейсов

    Снял Groove, на столе сразу смог к нему подключиться, проблем не замечено, на всякий прошил на 6.27, заодно настроил мост через MPLS. Прозвонил кабель, одна жила не звонится.
  11. Непонятное падение интерфейсов

    На маршрутизаторе CCR 6.27, на Groove 5.26. Попробую прошить, а иначе только в сервис :( Ещё интересная деталь - Cable Test при 10М показывает link ok, а при 100М - no link Cable Pairs: open 63m
  12. РКН по поводу УМРД

    В "Постановлении Правительства РФ от 12.10.2004 N 539(ред. от 27.11.2014)"О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" вроде бы ясно сказано: Устройства малого радиуса действия в сетях беспроводной передачи данных вне закрытых помещений в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц только при высоте установки радиоэлектронных средств не более 10 м от поверхности земли. при этом ЭИИМ не учитывают, я так понял. А вот для Устройства малого радиуса действия, используемые в сетях беспроводной передачи данных в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц, с максимальной эквивалентной изотропно излучаемой мощностью передатчика не более 100 мВт при использовании прямого расширения спектра и других отличных от псевдослучайной перестройки рабочей частоты видов модуляции: при максимальной спектральной плотности эквивалентной изотропно излучаемой мощности 2 мВт/МГц; можете располагать выше 10 м. но используйте устройство, которое умеет иметь ширину полосы мин. 50 МГц Смежные РЭС в полосе 2400 - 2483,5 МГц? Если так, то вроде бы не должны. Если у меня будет ЭЦП, можно УМРД зарегистрировать через портал госуслуг? А вот ещё вопрос, по поводу сертификатов связи, нужен же актуальный сертификат? Или же если есть подтверждающие документы (чек, тов. накладная), что сертификат во время покупки действовал. Или же необходимо купить устройство с сертификатом, зарегистрировать установленное РЭС, пока действует сертификат?
  13. Непонятное падение интерфейсов

    Нашел похожие проблемы на буржуйском сайте http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=89390
  14. Исходные данные: 1. Маршрутизатор CCR1009-8G-1S (ether2 - WAN, ether3 - PPPoE сервер, bridge1 из ether3, ether4, ether5) 2. На ether3 мост из двух SXT 5HPnD в режиме моста (за мостом коммутатор, клиенты подключаются по PPPoE) На ether4 мост из двух Groove 52HPn в режиме моста (за мостом коммутатор, клиенты подключаются по PPPoE) На ether5 роутер dlink (подключается по PPPoE) Давно заметил, что периодически в логе появляются такого рода записи: ether3 link down ether3 link up (speed 10M, full duplex) И так с каждым портом, который стоит в мосте bridge1, не зажимал на интерфейсах 100М, так как считал это нормальным, при этом событии не происходило реконнектов клиентов PPPoE, хотя некоторые клиенты жаловались, что их выкидывает из онлайн игр. Но вот вчера вечером из neighbors list пропал мост из Groove 52HPn. При этом порт маршрутизатора ведет себя странно, стоит Auto Negotiation и то есть линк, то нет, то есть буква R впереди названия интерфейса, то нет, когда нажимаю Cable Test, он показывает то ok, то no link. Зашли по Wlan на первую часть моста, куда приходит кабель от маршрутизатора, сам мост жив, но с портом Groove ether1 творится что-то странное, то 10М, то 100М. Перезагрузка не помогает. Физически пробраться к первому Groove возможности, также как и снять его. Что посоветуете? Почему до этого так долго всё работало? Может есть способ подключиться к первому Groove, Winbox его не видит. Если зажимаю на интерфейсе 10М, пишет линк ok, но как только пытаюсь зайти через Winbox опять ether link down
  15. РКН по поводу УМРД

    Попробую у частотников проконсультироваться, что если я буду использовать Bullet M2 Titanium, BulletM2-HP, NanoStation Loco M2, Rocket M2 и они в справочнике ets-res попадают под УМРД, то мне не нужно подтверждение мощности, а обойтись измерением высоты подвесы. Сказали, мол, вот есть оператор на 2,4 ГГц, а ты хочешь пользоваться , типа, на халяву. Я им про общее решение о выделении стал говорить, а они только плечами пожимают. Как действовать в этой ситуации, ребят?