Перейти к содержимому
Калькуляторы

iSasha

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О iSasha

  • Звание
    Абитуриент
  1. CRM Point AC 2.1.1

    Всем добрый день!! Недавно решил купить CRM Point (4 ядра процессор, 2 гига ОП, поддержка флеш памяти), до этого пользовались AirControl 2 на базе Windows Server (надоели периодические проблемы, обновление системы). Все таки отдельное устройство на Linux должно работать стабильно. На русскоязычных сайтах по этой железке, впрочем как и про AirControl информации крайне мало, приходится черпать ее на офф форуме UBNT, а там все на английском. После покупки прошил CRM под последнюю версию AirControl 2.1.1 beta, залил бэкап базы данных и вроде бы все ничего, работало хорошо и стабильно. В придачу к клиентской программе появился веб интерфейс, правда он тяжеловат (с телефона не посмотришь особо, а клиентской части АС под андроид увы нет). В процессе эксплуатации заметил странность, память (внутренняя) с каждым днем все ближе и ближе близилась к максимуму (статистика и логи с точек), при этом память на флеш карте не заполнялась вообще. Настроек для того чтобы статистика сохранялась на карту памяти я так же не нашел! Сегодня мониторинг отказался работать вообще (предполагаю из за того что память закончилась). На пинги отвечал, в управление по ssh (linux) тоже пускал, а вот веб интерфейс и клиентская программа - ноль. Обычная перезагрузка не помогла, пришлось сбрасывать настройки, обновлять до актуальной версии и восстанавливать базу из бэкапа. Сейчас все работает, но хотелось бы понять причину и все таки сделать так чтоб статистика сохранялась на карту (либо если есть такая возможность на сетевое хранилище). Если у кого то есть опыт в этом деле, пожалуйста помогите. Возможно это реально сделать через Linux, установленный на CRM. На скрине третий шарик та самая память, которая постепенно заполняется, остальные ресурсы на нехватку не жалуются. И еще один момент, при нормальной работе диод на самом устройстве должен гореть синим цветом постоянно, а у меня мигает белым, при этом все работает.
  2. Mikrotik Load Balancing Carbon5

    Нужно смотреть конфиг, но правильнее на мой взгляд обратиться в тех поддержку Carbon и согласовать с ними необходимые алгоритмы.
  3. Wireless Wire Dish

    Первая сторона: /interface w60g> monitor numbers: 0 connected: yes frequency: 64800 remote-address: 04:D6:AA:A6:97:FE mcs: 8 phy-rate: 2.3Gbps signal: 80 rssi: -63 tx-sector: 23 tx-sector-info: right 1.4 degrees, down 0.6 degrees distance: 1520.63m -- [Q quit|D dump|C-z pause] Это со второй стороны: /interface w60g> monitor numbers: 0 connected: yes frequency: 64800 remote-address: 04:D6:AA:A6:97:E2 mcs: 8 phy-rate: 2.3Gbps signal: 80 rssi: -55 tx-sector: 14 tx-sector-info: right 1 degrees, down 1 degrees distance: 1520.63m -- [Q quit|D dump|C-z pause]
  4. Wireless Wire Dish

    Скажите где посмотреть?
  5. Wireless Wire Dish

    Уважаемые специалисты, я не собираюсь с Вами спорить, пишу лишь то что есть по факту, вот скрины, но а фото погоды с дождем думаю будет лишнее... Льет очень сильный дождь, тепература на улице сейчас около 5-8 градусов.
  6. Wireless Wire Dish

    Сегодня наконец-то запустили линк на 1520 метров прямой видимости. Все работает неплохо. И как раз после этого пошел сильный дождь, сейчас льет стеной (очень сильный), идет на протяжении 5 часов, то сильнее то слабее. На линке потерь нет, сигнал держится на том же уровне что и сутра. Смотрим дальше что будет. До этого повесили этот мост еще в июле, но ничего не получилось на тот момент, видимо слишком сырое ПО, сегодня поставил 6.43.4 и все поднялось без проблем. Думали что направить будет сложно (из за слишком узкого луча), но на практике все было довольно быстро. Более того даже при сигнале в 40 процентов, проверка встроенным тестом, дала те же результаты что и при 80 процентах. По факту получили скорость tcp duplex - 400-450 мбит, udp duplex - 1.2 гбита, замер отдельно в каждую сторону tcp - 300-320 мбит, udp - 800-860 мбит. Еще заметил странность при замере (встроенный тест) процессор больше чем на 30-35 процентов не загружается. Сделать тест на другом оборудовании не получилось, с одной стороны CCR, но вот с другой обычная коммутация (будет возможность проехать туда с железкой - обязательно сделаю замер).
  7. опыт замены pb-m2-400 на pb-2ac-400

    Купил m2-13AC (прошивка 2WA, перепробовал несколько в том числе и beta 8.5.4), 511 countrycode принимает, пишет в стране compliance test, частоты выбрать можно все, но работают только (2397-2482) и только они отображаются в линейке на главной странице, все остальные серые (неактивные). Неужели нет способа вернуть весть доступный спектр?? Что за бред выпустили? Может все таки CountryCode не 511 а другой какой то в этих 2AC???
  8. Проблемы со 5AC-16-120 AP

    Если база АС, а клиенты М - работает неплохо, у нас несколько подобных линков, функционирует стабильно (на удивление, потому что ожидали геморрой), причем клиенты вперемешку и АС и М. А Вот наоборот не работает, увы (пробовали в качестве эксперимента).
  9. Повторял, использовал и использую на нескольких узлах все Вами указанные протоколы - скорость одинаковая, работает превосходно.
  10. Подключение по локальной сети статическое? Адрес привязан к Вашему порту либо МАСу? В принципе РРТР в офисе нет необходимости использовать, разве что в качестве резервного маршрута на случай отключение света дома (например) 1. Если внутренний адрес не меняется, настраиваем туннель между офисом и домом (L2TP/OpenVPN/PPTP на выбор) и пускаем трафик через это соединение. 2. Если внутренний адрес меняется - рекомендую сервис Dyn.com (правда он платный), пишется скрипт который отправляет с заданным интервалом адрес на этот сервер а дальше принцип тот же самый.
  11. Давайте начнем с типов подключения дома и в офисе. DHCP, PPPoE, PPTP/L2TP, Static IP...?
  12. Вероятнее всего речь идет о внутренней локальной сети провайдера...
  13. Вы о чем? Я использую подобные схемы на разных каналах, скорость зависит от возможности ресурсов определенной модели, даже на обычном hEX получаем легко около 95 мбит (разумеется с отключенным шифрованием). Более того через такой канал без проблем ходят VLAN.
  14. У Вас есть дельный совет, или Вы просто решили по умничать?
  15. Большое спасибо, но кое что не понятно) Как мы можем из сети /27 выделить пул /24?? /27 - 32 адреса, /24 - 256 адресов. /27 мы можем дробить на три по /29 (по 8 адресов), три по /30 (4 адреса) и один /28 (16 адресов), либо /30, /29, /28 При этом если сеть от провайдера (предположим) 24.24.24.192/27, адрес провайдерского шлюза 24.24.24.193, адреса для использования начиная с 194. В ближайший vlan, 8 адресов мы можем выделить 24.24.24.200/29, при этом адрес 24.24.24.201 микротику, а с 202 по 206 мы можем выдать клиенту. По отсутствии необходимости нат правил - ясно По режиму proxy-arp на интерфейсе тоже понятно. Остаются еще вопросы: И еще один, не понятно: О каких правилах идет речь?