Перейти к содержимому
Калькуляторы

iSasha

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О iSasha

  • Звание
    Абитуриент
  1. опыт замены pb-m2-400 на pb-2ac-400

    Купил m2-13AC (прошивка 2WA, перепробовал несколько в том числе и beta 8.5.4), 511 countrycode принимает, пишет в стране compliance test, частоты выбрать можно все, но работают только (2397-2482) и только они отображаются в линейке на главной странице, все остальные серые (неактивные). Неужели нет способа вернуть весть доступный спектр?? Что за бред выпустили? Может все таки CountryCode не 511 а другой какой то в этих 2AC???
  2. Проблемы со 5AC-16-120 AP

    Если база АС, а клиенты М - работает неплохо, у нас несколько подобных линков, функционирует стабильно (на удивление, потому что ожидали геморрой), причем клиенты вперемешку и АС и М. А Вот наоборот не работает, увы (пробовали в качестве эксперимента).
  3. Повторял, использовал и использую на нескольких узлах все Вами указанные протоколы - скорость одинаковая, работает превосходно.
  4. Подключение по локальной сети статическое? Адрес привязан к Вашему порту либо МАСу? В принципе РРТР в офисе нет необходимости использовать, разве что в качестве резервного маршрута на случай отключение света дома (например) 1. Если внутренний адрес не меняется, настраиваем туннель между офисом и домом (L2TP/OpenVPN/PPTP на выбор) и пускаем трафик через это соединение. 2. Если внутренний адрес меняется - рекомендую сервис Dyn.com (правда он платный), пишется скрипт который отправляет с заданным интервалом адрес на этот сервер а дальше принцип тот же самый.
  5. Давайте начнем с типов подключения дома и в офисе. DHCP, PPPoE, PPTP/L2TP, Static IP...?
  6. Вероятнее всего речь идет о внутренней локальной сети провайдера...
  7. Вы о чем? Я использую подобные схемы на разных каналах, скорость зависит от возможности ресурсов определенной модели, даже на обычном hEX получаем легко около 95 мбит (разумеется с отключенным шифрованием). Более того через такой канал без проблем ходят VLAN.
  8. У Вас есть дельный совет, или Вы просто решили по умничать?
  9. Большое спасибо, но кое что не понятно) Как мы можем из сети /27 выделить пул /24?? /27 - 32 адреса, /24 - 256 адресов. /27 мы можем дробить на три по /29 (по 8 адресов), три по /30 (4 адреса) и один /28 (16 адресов), либо /30, /29, /28 При этом если сеть от провайдера (предположим) 24.24.24.192/27, адрес провайдерского шлюза 24.24.24.193, адреса для использования начиная с 194. В ближайший vlan, 8 адресов мы можем выделить 24.24.24.200/29, при этом адрес 24.24.24.201 микротику, а с 202 по 206 мы можем выдать клиенту. По отсутствии необходимости нат правил - ясно По режиму proxy-arp на интерфейсе тоже понятно. Остаются еще вопросы: И еще один, не понятно: О каких правилах идет речь?
  10. Вы врятли сможете добиться большей скорости от этой модели, купите отдельно производительную точку доступа и проблема будет решена.
  11. Сделайте проще, OpenVPN тунель поднимите (Mode: Ethernet) между офисами (получите канал второго уровня поверх третьего), далее объединяете в мост внутренние сети. На втором офисе отключите всю лишнюю маршрутизацию и будет работать без проблем.
  12. Для начала необходимо определиться с параметрами тарифов (офис/дом) и существует ли сеть между домом и офисом со скоростью выше офисной? Если да - то есть смысл продолжать разговор. Чаще всего провайдеры разграничивают бизнес сегмент от физических пользователей, тем самым исключая обходные схемы, которую хотите реализовать Вы...
  13. Всем добрый день, опыта у меня не слишком много, поэтому и и хотел бы услышать мнение (совет) специалиста более опытного. Есть микротик (mipsbe 6.38.3), на нем несколько провайдеров, один из них выдает белую сеть адресов /27. Часть клиентов идет при помощи обычного NAT через данный интерфейс в том числе, а вот части клиентам нужно выделить белые сети из вышеуказанного диапазона /30, /29 в отдельный vlan и маршрутизировать их (ограничение по скорости, приоритеты и т.д.). Вроде бы ничего сложного, создаем VLAN интерфейс, в адресной книге присваиваем /29 белую сеть из диапазона выданного вышестоящим провайдером, далее делаем маршрут с маркировкой, который направляет трафик этого VLAN в нужный интерфейс, затем Mangle Prerouting для движения трафика выделенной сети по маркированному маршруту и далее NAT правило scrnat с указанием выходного интерфейса, action - accept. А теперь самое интересное, нам необходимо сделать так чтоб Mikrotik передавал ARP запросы в сеть провайдера как бы от себя (ну и в обратную сторону разумеется), в настройка интерфейса к которому подключен провайдер есть несколько режимов работы ARP (proxy-arp и local-proxy-arp, по умолчанию enable), при включении режима proxy-arp все работает, но как то странно, периодически начинаются проблемы, причем они затрагивают все интерфейсы которые имеют отношение к основному каналу. Понять в чем проблема не хватает знаний и опыта, увы. Отсюда несколько вопросов: 1. Имеет ли значение мас адрес на обоих интерфейсах (к микротику подключен управляемый коммутатор, в который подключен и провайдер и клиентская сеть, то есть мас адрес маршрутизатора и для провайдера и для клиентской сети - одинаковый) 2. Чем отличается режим proxy-arp от local-proxy-arp (второй не включал, так как он появился сравнительно недавно в свежих прошивках). Раньше данная схема отлично работала на фаерволах серии DFL D-Link, но в отличии от Микротика, там это реализовано проще (в маршруте VLAN сети указывается куда нужно передавать proxy-arp запросы, и указав интерфейс провайдера - все работало без проблем) 3. В Микротике можно выставить режим proxy-arp для интерфейса к которому подключен провайдер основной, соответственно данная опция будет применяться не только к выделенному VLAN (с белой сетью) но и к остальным интерфейсам, трафик которых идет через основной канал (как это вообще влияет на работу?, на собственном опыте разницы я не заметил) 4. Возможно есть более простые пути конфигурации данной задачи на Микротик. Заранее благодарен за подсказки, советы.
  14. RB911G-5HPnD (SEXTANT) линк 5 км Проблема

    Да, Вы правы, сделал еще несколько тестов, с базы при TCP тесте, да и UDP мало того что идет перекос конкретный, так еще и потери... Печально, в общем я так понимаю что лучше вернуть назад UBNT, на них хоть какая то стабильность наблюдалась, вообще на этот линк что посоветуете поставить чтоб было реальных, хотя бы 200 мегабит, лучше конечно 250-300. Бюджет не резиновый, допустим 20000 рублей. Что касается коммутатора, то количество ошибок на порту незначительное, менее 1%.
  15. RB911G-5HPnD (SEXTANT) линк 5 км Проблема

    Частоты менял, результат тот же. В TCP тест прилагаю, при потоке к 100 мегабит загрузка процессора 100%. Если бы была помеха внутренний тест бы показал это (то есть на нем бы отразилось).