Jump to content
Калькуляторы

Alex Brown

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

About Alex Brown

  • Rank
    Абитуриент
  1. Это, конечно, радует. Молодец! Но уж если вышел что-то сказать народу -- может быть, поделишься проблемой? А раз "сам разобрался", то заодно и решением?
  2. Хм, а потом вот такие вот "доценты) удивляются что их не просто считают технобыдлом, но и успешно троллят совершенно законными методами (начиная с инспекций). Более того, после удивления они же ещё и обижаются, что из района их выкинули, приветив взамен мормонов с пятисимвольным лейблом.
  3. А, ну ещё тонкий момент: при программировании в среде Arduino IDE Вам придётся _очень_ внимательно следить за оформлением тайм-критичных областей кода. Скорее всего, вплоть до ASM-inline. Ибо "штатные" библиотеки среды чудовищно громоздки и неповоротливы (разница в быстродействии "простого" на первый взгляд участка кода по сравнению с ассемблером может достигать десятков тысяч -- я не оговорился!-- раз).
  4. Конечно, можно. Всё в Ваших руках, bigmavr. Просто, предупреждаю: после того как Вы соберёте что-то вроде описываемого тестера поверх дуньки, сами же удивитесь -- "а чего я, дурак, сразу свою печатку не развёл?!", ибо от дуньки останется узел питания, впаяный процессор с кварцем и куча -- нет, КУЧА!-- левых соединений и проводочков. Намёк: любой МК AVR можно прошить так, что дальнейшее программирование будет возможно из среды Arduino IDE. Только Вам самому потом этого не захочется.
  5. 1. Сменить номер порта управления на RB411GL. Например, 8291 -> 8292. 2. Настроить на раутере службу NTP Server. Настроить на RB411GL службу NTP Client -- в качестве сервера указать свой раутер. 3. Здесь никто никому ничем не обязан. Особенно голодающим, объедающим свои собственные бриджи, вместо того чтобы объединять их и пытающиммся "увидеть антенну" вместо того чтобы подумать о маршрутизации и плане сервисов.
  6. Да куда уж подробнее? В 60х-80х применялись очень активно, особенно в горах. Засада в рабочем диапазоне частот -- для более-менее заметного эффекта поперечник отражателя должен составлять как минимум сотни лямбда, соответственно даже на СВЧ -- метры/десятки метров. Есть фишка -- для отражения "вниз за перелом профиля на фиксированную точку" строят не плоскостный отражатель, а горизонтальные щелевые преграды. Технически это гораздо проще (грубо говоря, горизонтальный забор из нескольких ярусов провода, размещённых "полосато", в рассчитанном рисунке). Таким образом в точке приёма создаётся локальный дифракционный максимум. Проблем с ними всего две (прекрасная маркиза, да): точность расчёта и стабильность приёма. Но применялись довольно широко, как раз в холмистой местности.
  7. Совершенно верно. Например, лично мне "на работе" платят вовсе не за контроль за работой монтажников СКС в нашей фирме. А вот "дома" необходимость в некоем "показометре КЗ-ОБРЫВ-РАЗНОПАРКА) пару раз в год возникает. Покупать три-четыре устройства сомнительного качества по $40 каждое тупо давит жаба, а вот возможность долгими зимними вечерами на балконе спаять маленький комбайн (кстати, кроющий китайцев как бык овцу) -- вдохновляет. При том, что как раз с паяльником и осциллографом (в отличие от сварочного станка для оптики) я дружу давно и крепко. Что забавно -- большинство наших монтажников не понимают с какого бока подойти к осциллографу, кстати. Да, это НЕ для профессионалов-монтажников. Для, это именно для любителей. Дык, и TP-Link (как и Mikrotik) вовсе не признак "крутого прова". Но -- доступны, работают и даже приносят доход владельцам. Как-то так...
  8. Большинство AVR работают именно от 3.3 В, допуская питание 5 В. Индикаторы на 5 В скорее исключение (впрочем, автор купил именно такое исключение с уже распаянным на его контроллере лоу-дроп)), часто приходится хитрить с отдельным понижением питалова к ним и согласованием уровней. В этом плане, как раз, всё в порядке. Не в порядке именно с тем, что (как справедливо замечено выше) качественные входные супрессоры имеют хорошую ёмкость, сильно влияющую на общую погрешность измерения "длины". Да, на чистом МК семейства AVR рефлектометра не построить. А вот с внешним генератором + делител + линия задержки... Примеры есть: например, широко распространённый в узких кругах частотомер "от 50 Гц до 2 ГГц" стоимостью около $50. Именно AVR + ВЧ делитель. Когда я такой паял, делитель добыл из мёртвой мобилки, кстати. Так что, всё вполне реально в умелых руках. :-) P.S. Да, =Dmitry=, именно шаг (точнее, вызванная его разностью в разных парах неидентичность распределённой ёмкости).
  9. Очень похоже, что проблема описана вот в этой: О PPPoE, MTU и проблеме Path MTU Discovery Black Hole, и этой: Если не открывается mail.ru, проблема с TCP MSS заметках. (ссылки как-то странно вставляются)
  10. Аналогичный случай. Кто-то смог решить проблему?