Jump to content
Калькуляторы

breakneck

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

About breakneck

  • Rank
    Абитуриент
  • Birthday 06/19/1991

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Ярославль
  1. "Виной всему человеческая глупость." - мои же слова) Спасибо за помощь, DVM-Avgoor Еще такой вопрос: на сколько я понимаю все интерфейсы на bras будут анонсироваться сами(без особых настроек) zebra.conf hostname zebra password enable password log file .../zebra.log line vty
  2. После "copy running-config startup-config" конфиг bgpd.conf сохранился нормально и результат я выложил в первом посте. Там запущен bird... но я думал он никак не может повлиять на чтение конфига quagga тем более, что у одного демона может быть несколько соседей, но понимаю к чему вы ведете... Таки два бгп демона одновременно жить не могут?
  3. Убрал, перезапустил, эффекта не получил... Что не так в этой строчке? На сколько я помню из того, что читал - эта строка указывает на адрес обмена update сообщениями с соседом...
  4. Сложилась такая ситуация: bird стабильно теряет несколько маршрутов (пробовали ibgp и ospf) и не найдя решения этой проблемы (тут же на наге создавал тему) было принято решение поставить quagga. Я взял один из своих серверов(centos) и свой рабочий ПК(archlinux) установил на них quagga, поднял bgp-соседство. Затем я установил на наш bras(у нас он называется NAS и имеет на борту freebsd 9.1) quagga и бгп соседство с сервером(centos), и сервер настроил для передачи маршрутов на рабочий арч. У себя на арче я сразу увидел все ng-интерфейсы которые анонсировал bras. Дело оставалось за малым - настроить quagga на bras'е для передачи маршрутов бордеру(freebsd 9.1) на котором тоже стоит bird. Для начала я решил так же не заморачиваясь настроить bgp-соседство на bras'e и на centos/arch (С помощью quagga, конечно), чтобы потом просто поменять адрес АСки и ip на соответсвующие бордеру. Всё настроил как обычно, но вот беда - выводы команд и содержимое логов под спойлерами. bras: archlinux: Помогите, пожалуйста, решить проблему.
  5. QWE, спасибо за помощь, будем писать.
  6. Завтра обновлюсь до последней версии берда, а параллельно хотел бы узнать в чем избыточен конфиг... Буду очень признателен вам, QWE, если укажите избыточные строки с комментариями. Из-за избыточности тоже бывают проблемы.
  7. я для домашнего пользования использовал nginx и bind. И howtoшек достаточно и вполне понятные и адекватные конфиги. У Сысоева документация по nginx вообще золото.
  8. Включил дебаг и убрал фильтр с экспорта. Ситуация не изменилась и либо я не понимаю того, что мне хотят сказать логи, либо там и правда ничего страшного нет... Вот лог. Этот кусок выбран не случайно, дело в том, что учетка ng183 с ip 178.215.152.75 пострадала (27го августа), а в логах про нее только вчерашние сведения (разумеется с другим интерфейсом). OSPF_billing - это нормально. Нужны были маршруты до юзеров на биллинге. И вот последние несколько минут логов на всякий случай. В ближайшее время обновлю bird, ибо это необходимо сделать бескровно.
  9. Интерфейс появляется, через netstat его видно. Ситуация следующая:пользователь подключается, создается ng интерфейс, создается маршрут. С течением времени у некоторых юзеров абсолютно рандомно теряются маршруты, никакой зависимости установить не удалось, у некоторых маршрут теряется через 5 секунд, у кого то через 5 часов. Сэссия остается висеть, ng интерфейс так же остается при трассировке все заканчивается на интерфейсе nas, то есть конце pptp тунеля. Вчера была аварийная перезагрузка NAS после загрузки, статитстика была примерно такая на 500 поднятых ng интерфейсов не хватало примерно 100 маршуртов, переподключением юзеров и удалением сэссии без маршрутов вручную удалось довести статистику до соотнешения 500/497, то есть 3-5-7 маршрутов постоянно не хватает на каждом из NAS. До этого проблема была на одном из NAS, теперь проявилась на обоих. ifconfig | grep ng | wc -l 548 birdc show route | wc -l 544 Фильтр врятли виноват ибо 2 - 3 месяца с маршрутами было все нормально, но я попробую на всякий случай, разберусь (щас что-то на синтаксис ругается, разбираюсь).
  10. Результат команды birdc show protocols all ibgp1
  11. Есть сеть в которой маршруты мы получаем от двух апстримов. У нас есть бордер, который все эти маршруты принимает и есть два сервера которые анонсируют маршруты внутри сети (названы они у нас NAS1 и NAS3). На бордере стоит bird и принимает маршруты по bgp, а на NASах раньше тот же bird аносировал по ospf, но некоторое количество маршрутов пропадали (я тогда еще не работал - не в курсе как оно было). Сисадмин не смог справится с этой проблемой и мы поменяли протокол с ospf на bgp и проблема исчезла, но недавно появилась схожая (а сисадмин уехал). Проблема состоит в том, что теперь некоторые маршруты пропадают, при этом В логах нет ничего противоестественного (см ниже). Сначала эта проблема возникала только на одном НАСе но внеплановое отключение электричества сровняло проблему на оба НАСа. Прилагаю конфиг bird и логи bird и mpd, прошу помощи. OS FreeBSD 9.1 bird 1.3.9 mpd5 Я в этом деле новичок, по этому если вам кажется, что я делаю что-то очевидно глупое укажите на это без сарказма и недоговорок, чтобы я понял :) Заранее спасибо. ЗЫ. В поиске подобного не нашел, в гугле тоже.