Перейти к содержимому
Калькуляторы

keeper37

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя keeper37


  1. Если кому-то интересно чем закончилось. Внедрили все таки Ubiquiti UniFi AP v2. И теперь понимаю, что не зря. Если бы ставили обычные AP, то замучился бы искать косяки. Контроллер UniFi установлен на тот же сервер, что и софт для опроса станков. В цехе с ESP контроллерами все завелось без проблем. Нагрузки на сеть практически нет. Поставил 3 UniFi AP + 1 в резерве отключена. Дальше были еще два цеха, но там уже оборудование ставили другое. На станках есть Ethernet и нам оставалось только воткнуться. Вот тут и были очень серьезные проблемы. Которые не решили по сей день. Разработчики ставили на станки роутеры (обычные домашние по оптимально цене :)) и не обратили внимание, что у них не отключается режим AP!. В идеале должно было быть устройство мост Ethernet-WiFi, но таких не нашли, либо очень дорого. Сначала обнаружилось, что все роутеры в заданное время перезагружаются и при попытке получить динамические IP (одновременно) просто вешали всю сеть наглухо и мешали друг другу. Т.е. если в цехе 100 станков и на каждом стоит такой роутер, то понятное дело все эти роутеры фонят на всю катушку. Долго пытались накатить на них что-то другое, но в этих железках стоит Realtek чип, всего 8 мб RAM и 1 мб flash - не разбежишься. Короче, ничего не вышло. Самое оптимальное решение, которое нашлось - прошивка от другой модели с режимом WISP и возможностью включения статики на IP. Так хотя бы они включаются и подключаются и работают. Пока так и живем ))). В перспективе надо будет их менять на что-то другое. Может есть на примете какое-нибудь элегантное решение по стоимости куска пиццы :) ?
  2. Коммутатор Cisco Small Business 200 Series SG200-26 (SLM2024T) 26 x RJ45 Производитель: Cisco Серия: Small Business 200 Series Модель: SG200-26 (SLM2024T) Управление: Веб-интерфейс, RMON (Remote Network Monitoring) Уровень коммутатора: Layer 2 Гигабитные порты: 26 портов 10/100/1000 Мбит/сек, 2 из них разделяемые с SFP Состояние - новый, в упаковке. Упаковка не открывалась. Цена 18000 р. Ивановская область. Все вопросы в личку. Отправлю транспортной компанией ПЭК или CDEK
  3. Сейчас на тесте именно она. Просто по тому, что есть под рукой. Еще забыл сказать про условия эксплуатации. В цехе температура около 40 летом. В характеристиках к AP1 написано максимальная температура эксплуатации 40. Будет ли работать нормально? Зависать не начнет?
  4. Господа, при всем уважении! Ну прекратите этот бессмысленный треп с фантазиями на тему "если бы..." да "кабы..". Ну неужели вы думаете, что если на станке есть сетевой порт, то мы его не использовали? Увы, в реальности все сложнее. Оборудование братского народа с востока. При закупке станков никто и не задумывался (не додумался спросить) об автоматизации тех.процессов и по этому сэкономили 100$, но получили гемора на 1000. По факту. Пришлось подключаться к контроллеру на самом станке и слушать что там ходит. Выяснили, что это протокол MODBUS и нашли нужные регистры. Наш контроллер просто подслушивает и передает нужную инфу. Точнее ждет когда его спросят. Уж поверьте считали по всякому. Самый оптимальный вариант - wi-fi С учетом последней информации склоняюсь больше к варианту с установкой нескольких AP1 (4 шт.) и одного PoE коммутатора. Хотя разработчики которые делают нам контроллеры с ESP, говорят. что будет достаточно одной точки доступа внешего исполнения типа TL-WA5210G (в чем я сомневаюсь)
  5. По контроллерам есть информация. Они на базе ESP8266.
  6. @UglyAdmin Ну вообще-то так и планировалось сначала. Но когда посчитали сколько надо будет кабеля, коммутаторов и прочего гемора с прокладкой (учитывая, что к станку можно подвести кабель только снизу... штробить, укладывать, закрывать чем-то ну и т.д.). Самое дешевое решение это Wi-Fi.
  7. Нет, станки будут оснащаться нашими контроллерами (ATMega128) аля Arduino и соответственно к этим контроллерам будут установлены Wi-Fi модули с внешней антенной. Запрошу у разработчиков характеристики wi-fi модулей. P/S Спасибо за помощь! Кое что стало проясняться.
  8. Доброго времени суток всем! (Поиском пользовался, но ничего не нашел. Может плохо искал. ) Сразу к сути. Есть цех, в нем порядка 80 станков. Планируется оснащение станков контроллерами с Wi-Fi модулями. Вот задумались какое оборудование поставить чтоб все станки видеть. Скорости большие не требуются. Будет периодический опрос каждого контроллера и получение с него данных по Wi-Fi. Буквально несколько параметров. Т.е. контроллер должен быть постоянно подключен. Площадь цеха примерно 100м*70м. Подскажите в какую сторону копать. Какое оборудование WiFi подходит для такого количества клиентов одновременных? Наверняка уже кто-то разбирался с темой. Спасибо.
  9. В общем добился все таки нужного результата. Пусть не 100 Мбит но результат хороший. Не понял что с оборудованием происходило, но поменяв настройки местами все заработало. Там где былоа AP поставил Station. Пришлось повозиться с подбором частоты. Эфир засран конкретно. Ушел на нестандартный канал. Тестирование скачиваем торрента дало 5 Мбайт в секунду, это порядка 40 Мбит. На стандартных каналах больше 2 МБайт в секунду не получалось и скорость падала периодически.
  10. С уменьшение ширины канала можно забыть про 100 мбит, я правильно понимаю?
  11. Здравствуйте. Нужен совет. Купили два девайса Nanostation LOCO M2. Прошил сначала до версии 5.5.6, потом откатил на 5.5.4. (5.5.6 есть только на ubnt.com на сайте ubnt.su не качается, причиной отката как раз и стало отсутствие связи) Один настроен в режиме AP WDS второй Station WDS. Сетевой интерфейс бриджем на обоих. airMAX: включен, Ширина канала 40 mHz, Channel Shifting отключен, Country Code: Compl. Test, Output Power: 18 dBm (позже пробовал и больше и меньше) На столе оба устройства были настроены и работали. AP отдал установщику провайдера и он ее установил на крыше здания где у них есть канал оптики. Подключил в свитч. Расстояние по карте 520 м. Прямая видимость есть, но точку видно как раз над деревом. На клиенте запускаю поиск базовой станции. В списке нет нужной станции. Я понимаю, что возможно мешается дерево (но не настолько чтоб сигнала совсем не было). На той же трубостойке стоят еще 2 Nanostation M2 направленные в противоположную сторону, мешают или нет не понятно. Оборудование купили с надеждой на хороший интернет. Очень хотелось бы чтоб заработало. 550 метров не такое уж большое расстояние. Она же хоть как-то должна видеться. Пусть с плохим сигналом. А ее вообще нет. Сегодня установщик поедет смотреть, попросил попробовать переключить в режим Station и посмотреть видит ли она вообще чего нибудь и попробовать переставить в другое место, где на пути нет дерева. Обе точки пробовал сбрасывать на заводские установки - без результативно. Подскажите куда копать. Нужен дельный совет.