Jump to content
Калькуляторы

Tirrr

Пользователи
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

About Tirrr

  • Rank
    Абитуриент
  1. Ремонт NSlocoM5

    Определить уникальный ID микросхемы можно с помощью простого самодельного программатора spipgm. Схема есть в сети. Пользуйтесь последней версией ПО, т.к. старая не выдавала такой информации. Далее берёте HEX редактор, мне нравится Hex Workshop v6.8, и открываете редактором fullflash или mtdblock5, и ищите ID микросхемы. Вот к примеру местонахождение ID для прошивки версии 5.5, если в mtdblock5 задать в поиске 4017, то вы увидите такую строчку 401708CA618C580F48292D, где жирным выделен номер ID. 4017 означает вроде как общий номер для таких микросхем, 08 не знаю что такое. Я не смог запихать сюда на форум mtdblock5.bin и показать на примере. Вроде как в более свежих прошивках не так всё просто. Пробуйте набрать 1740 в поиске, да и сам номер может быть написан наоборот.
  2. Ремонт NSlocoM5

    Нашёл где в прошивке лежит серийный номер микросхемы. И кстати он не зашифрован. Может конечно там ещё сто мест есть, где он зашифрованный, отрицать этого нельзя. У меня нет сейчас возможности проверить что будет, если при замене флэш перед прошивкой прописать серийник от новой микросхемы. Нету пока точек для таких экспериментов. Если кто желает этим заняться, то я напишу, где он лежит. Будет ли при этом BAD crc, вот в чём вопрос.
  3. UniFi AP не работает

    Ремонт то возможен в случае выхода из строя флешки, но придётся сидеть на openwrt в случае unifi. А в случае остального на прошивке 5.5. Это я уже понял. Мне для unifi и openwrt хватит. Кстати, сказывается это на качестве работы устройства или нет, это вопрос, ответ на который хотелось бы знать. Ну и борьба с counterfeit всё таки нужна. А то скоро настанет время, что запихать старую прошивку в новую ubnt будет невозможно. А брак у ubnt есть, особенно во флешках. Интересно как родная прошивка узнаёт дату изготовления устройства. Это можно было бы использовать, чтобы дать знать прошивке, что устройство выпущено до 2012 и прошивка в свою очередь не должна проверять на counterfeit. У меня до сих пор работает старый airgridM5 с прошивкой 5.6.3 и там не пишется, что это genuine product.
  4. UniFi AP не работает

    Ну вот, кажется зря всех потревожил на форумах. Новая флеш оказалась с битыми ячейками. Китайцы *ать их. Неделю времени потратил.
  5. UniFi AP не работает

    Вот лог загрузки на DDWRT. Тоже со всякими ошибками, но может так и надо, триал ведь. Вот openwrt
  6. Здравствуйте! Пытался решить проблему на форуме UBNT и openwrt. Пока нет результата. Суть проблемы в том, что UniFi AP работала под AirOS 5.5 или 5.5.2, точно не помню. Потом начались какие то проблемы и её просто заменили на другую. Сейчас я добрался до этой UniFi AP и заменил флеш память на всякий случай. И вот что интересно. Я прошивал её на разные версии родных прошивок. Также на AirOS 5.5 и 5.5.2 с которыми она раньше работала. И не работает. Максимум, что я от неё добился, так это пинга на 192.168.1.20 на прошивке 5.5 AirOS и пинга на адрес выданный по DHCP на родной прошивке. Контроллер не видит точку. WEB в случае AirOS не доступен. При попытке зайти на неё по SSH или WinSCP после ввода пароля ничего не происходит. SSH просто висит, а WinSCP закрывает окно. Логи терминала при разных прошивках немного разные, но примерно вот такие кёрнел паник. Нашёл в сети информацию, что при такой проблеме оперативная память может глючить. Но вот есть у меня сомнения, я прошил DDWRT и она прекрасно пускает в WEB интерфейс. Но она платная и в триал режиме находится и вообще она не нужна. На точке нужна openwrt. На двух других UniFi AP всё нормально встало. Прошивать пробовал и как методом прошивки и методом копирования образов разделов и вообще всей флеш памяти. Мне просто очень интересно в чём проблема си ей точки.
  7. Ремонт NSlocoM5

    Благодарю, это проверенный вариант? перед этим очищать область прошивки на флешке требуется командой erase? Да, проверенный. Очищать ничего не надо.
  8. Ремонт NSlocoM5

    Какими командами? Один из вариантов команда: urescue или даже лучше urescue -f Если написать -f то говорят загрузчик тоже перепишется. Далее запустить программку TFTP2.exe вписав в неё адрес точки 192.168.1.20 пароль и путь к прошивке.
  9. Ремонт NSlocoM5

    Спасибо за прошивку 5.5. Также через WEB и через аварийный режим не устанавливается. Через консоль с первого раза поставилась. Померил температуру на радиаторе процессора между ребер 45 градусов. На оперативке 35 градусов. И это без корпуса и на заводских настройках.
  10. Ремонт NSlocoM5

    Дайте пожалуйста мне тоже эту версию 5.5
  11. Ремонт NSlocoM5

    Вот тут написано, что с 5.5 вся эта петрушка началась. https://www.wmd.ru/articles/rukovodstva/proverka-podlinnosti-ubiquiti.html
  12. Ремонт NSlocoM5

    Тоже прошился на 5.3.5 и ВЕБ заработал. Ну так тоже оставлять не хочется. Это уже какой то не полноценный девайс получается. Я так понимаю вы с этим уже сталкивались. Растолкуйте правильно ли я понимаю ситуацию с counterfeit ? На заводе серийник миросхемы считывают и заливают где то в саму микросхему в зашифрованном виде. И заливают где то в неиспользуемую область, чтобы эта информация оставалась после обновления прошивок. После загрузки AirOS с проверкой на контрафакт делает сравнение этих серийников. Если точка продавалась со старой прошивкой, то она в принципе не должна быть контрафактной при установке новой прошивки. И возможно при таком обновлении и происходит первое считывание серийника и его запись в зашифрованном виде. Но в таком случае можно где нибудь взять дамп такой старой точки и накатить его, а затем обновиться. Может ли быть вариант, что всё таки сравнение происходит удалённо на сервере UBNT ? К примеру у них есть единая база всех выпускаемых устройств. Точка ломится в интернет, происходит сверка МАКа и серийников микросхем.
  13. Ремонт NSlocoM5

    А кто нибудь нашёл где собственно в дампе хранится номер микросхемы ? Или он в зашифрованном виде там.
  14. Ремонт NSlocoM5

    Оперативка значит отпадает ? Почему её тест не идёт mtest ? Точка стояла в помещении, грозам не подвергалась.
  15. Ремонт NSlocoM5

    Попробовал загрузить старую прошивку 5.5.6. И думал вот оно, заработал ВЕБ. Но там меня ожидало: