Jump to content
Калькуляторы

gr1047

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About gr1047

  • Rank
    Абитуриент
  1. Всем привет. При сдаче кабеля, были произведены измерения кабеля, и результат был выгружен в файлы с расширением trc. А сейчас нужно сделать отчёт в исполнительную документацию, а я эти рефы даже посмотреть не могу. Отсюда вопрос. Чем эти файлы можно посмотреть? А желательно просто софт. Заранее спасибо.
  2. С декабря месяца они находились- т.е. 6 месяцев. Есть версия что набравшие воду муфты в межсезонье (разморозка/заморозка) потрескались как-то. Кабель не был закопан на тот момент. На вид волокно целое. Волокна были сварены и уложены и уже в муфту вода попала. Волокно SM. Кабель Самарский.
  3. Коллеги. А сейчас у меня проблема с поиском "барашков". Кабель в земле. Может кто подскажет, как загибать бронированный кабель, чтобы ориентироваться в расстоянии до "барашка"? Суть в том, что мы отмерили длину, какую показал реф, и откопали. Но понятно что реф точно не померяет и приходится наугад копать в разные стороны. А вот если бы можно было сделать искусственное затухание, то можно было бы ориентироваться. Может кто поедлится опытом как делается искусственное затухние на бронированном кабеле? Может приблуда какая есть?
  4. Есть такая байка что при попадании воды в муфту и на рабочих волокнах происходит постепенное увеличение затухания.Но результатов тестов что-то нигде не видел.Точно также как и про 25 лет. Я подтверждаю. У меня были залиты почти все муфты. А проявилось это в следующем: 1. затухания в волокнах (не во всех) до 1.5 дб 2. Волокна. побывавшие в воде не переваривались. Т.е. сваришь, смортишь рефом а там затухания, перевариваешь - то-же. Если каким либо чудом волокна таки сварятся, то через 2 дня промеряешь - а они опять с затуханиями. При этом, муфты варили разные люди разными сварочниками.
  5. Это как? Что значит "перетянули"? Вроде не в натяг весь кабель. А подломать его крайне сложно. Он бронированный. Или я чего-то не знаю ((
  6. Коллеги. Всем спасибо за помощь. А дело было в том, что ранее муфты были залиты. Кабель на расстоянии 1 метра от муфты деградировал. Хотя такого быть и не должно, но факт. И пока мы не отрезали по метру с каждой стороны и не переварили заново все муфты, затухания не ушли. Правда прошло пока 3 дня с момента разварки. Буду мониторить затухания. Но очень сильно надеюсь что тема закрыта...
  7. Именно так и делаем. а они через 2 дня опять вылазят. мистика какая то. а не может это быть связано со сварочником? может там какие электроды такой дефект давать могут?
  8. кабель одного производителя. Волокна вроде не пережимали. Проверяли так. Вставали рефлектометром и шевелили кривые волокна. Ничего не происходило. Переваривали - всё приходило в норму. Самое непонятное когда Всё Выправили В Муфтах, Пошли Сдавать Выяснилось Что В Тех Же Муфтах Но Другие Волокна. У Меня Тоже Подозрения Что Передавили. А Как Проверить?
  9. Всем привет. Нужна помощь. Проложили кабель в землю. 48 волокон. На кабеле 6 муфт. Приёмка нашла 10 затуханий в волокнах. В разных муфтах. Переварили. Затухания появились в других волокнах. Так по кругу. И варим уже 2 месяц. Что может быть?
  10. Можете подсказать: 1. Чем протирать? Ватными палочками можно? 2. Что именно всё протереть? У меня есть только сам аппарат. Мануала пока нет. 3. Он всё время ругается на то что правое волокно грязное. Это как-то связано с рекомендацией "всё протереть", отсюда вопрос - что особенно тщательно протереть в этом случае? Как он вообще заценивает качество волокна? Заранее благодарен за помощь.
  11. Я сейчас перевёл его в режим ручной юстировки волокон. При этом он сам их сводит и останавливается. Я должен принять решение нормально сведено или нет. если да то нажимаешь кнопку и онтварит. И всё нормально варит. А в автомате никак. т.е. ни канавки ни линза тут явно не причём. :-) Нашёл аналогичную тему в соседнем форуме, дак там просто сдали его по гарантии и всё.
  12. Всем привет. Нужна помощь. Есть аппарат Fujikura 60s. При сварке в любом режиме, неправильно юстирует волокно в плоскости X. Визуально, чуть приподнимает вверх правое волокно. Отчего сварка получается кривая в плоскости X. Калибровка моторов, дуги, и т.д. ничего не дала. Обновление фирмваре так-же. Все тесты проходят. Самодиагностика ничего не даёт. Есть нюанс, не знаю критичен или нет, но при калибровке дуги, всё время жалуется на то что правое волокно грязное. Хотя визуально всё нормально. Может есть какой хардресет?