Jump to content
Калькуляторы

Muspell

Пользователи
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

About Muspell

  • Rank
    Абитуриент
  1. Не починят, не потому что такие. А из за того что финансовые директора и прочие экономисты в Ростелекоме, понимают экономику не как ведение хозяйства, а как экономию. Хотя полагаю таких великое множество, так как экономию потом рисуют как мнимую прибыль. На сегодня в филиалах Ростелекома введен норматив, не более 80км в сутки. Если чего то срочно надо купить, то все равно склоняют покупать не по счету, а по договору, в общем то что нужно срочно буквально в течении нескольких дней растягивается минимум на полтора месяца, пока не было случаев когда надо позарез здесь и сейчас, думаю будет сюрприз...
  2. Здравствуйте уважаемые. Буквально сегодня возник вопрос по распределению фильтров электропитания XINF-H. Дело в том что есть два типа типа фильтров XINF-H CARD ASSY C.N:X51707 OPT:013 REV:E00 VER:AС и XINF-H CARD ASSY C.N:X51707 OPT:013 REV:E01 VER:AD. Ввиду того что как всегда все нужно срочно, коробки с фильтрами еще в пути и их надо немедленно распределить по сетям Сибирского Федерального Округа. Не имею возможности вскрыть коробки и сравнить, как говорится в натуре. Поэтому если кто что знает, про нюансы с модулями XINF-H, пожалуйста пишите. Вот буквально сейчас мне позвонили и сказали что коробка от REV:E00 VER:AС по габаритам примерно в два раза длиннее чем REV:E01 VER:AD.
  3. Требуется помощь в измерении STM-64, насколько я понял, необходим ONT для измерения BERT, джиттера, вандера и прочих параметров STM-64. На границе Забайкальского края и КНР установлен мультиплексор Huawei OptiX OSN8800/9800. У ближайших соседей по региональным филиалам в Иркутской, Амурской области и республике Бурятия модули сетевых анализаторов тестируют до уровня STM-16. У кого есть необходимый прибор и навыки, пишите сюда. Если можете дать прибор в аренду то хорошо, если сами готовы сгонять с прибором в Даурию, вообще замечательно, естественно не бесплатно ;)
  4. Спасибо за ссылку, дальность удовлетворяет, как раз таки в Чите надо радиомост организовать на 800м, 2,4 и 5 ГГц в городе зеленых человечков будет сложновато зарегистрировать, а вот 60ГГц думаю самое то, главное что бы цена не убила всю затею.
  5. А цена? И максимальная дальность?
  6. Тему затрагиваю про так называемый V-band, и то что вроде бы устройства работающие в диапазоне 60ГГц можно как будто даже не регистрировать. Недавно свершилась радость, у Ubiquiti появились точки доступа стандарта IEEE 802.11ac на 5ГГц, всех больше радости выдало появление Rocket M5-AC Lite, купить можно где то за 6300р за точку доступа + антенна RocketDish 5G-31 АС за 15800р (здесь радости чуть меньше) учитывая сокращающиеся бюджеты) итого за мост работающий на 20км, 44200р в принципе по божески. Но эта радость то только для деревень и сел удаленных от крупных городов. В крупных городах у нас запрещено простым смертным 5ГГц использовать, мотивируется это тем что Мин. Обороны данный диапазон использует, а еще есть Энфорта которая как я понимаю давно и надежно эти 5ГГц застолбила. Так что деревням и селам с 5ГГц повезло, можно сделать магистральный канал на 500Мбит/с и раздавать интернет с мачты РРЛ на деревни и села находящиеся не далее 10км от мачты, еще вопрос многим ли нужен там инет, некоторые деревеньки населяют одни бабушки, там даже дедушек нет... Кстати да ГКРЧ за пролет 27000р берет без НДС кажется. Так что обдерут как надо. Ну а что же с IEEE 802.11ad, вроде самый любимый туманами и дождями диапазон, так называемый V-band, 60ГГц и уж тут вроде можно разгуляться? Конечно можно только ваш роутер будет пробивать метров 5, но с заявленными 7Гбит/с. А ведь хочется подальше ну хотя бы на 1 километр, ну пожалуйста :'( И вроде как в решение напрашиваются линзовые антенны из фторопласта например. Но сколько стоить будут антеннки? ;) и соответствующая обвязка к ним? И какая скорость будет при преодолении этого самого 1км с учетом всех нормативов по мощности. Ведь хочется даже не не платить за пролет, а просто без гемора регистраций. По моему на круизных радарах есть линзовые антенны, и они кажется на 77 ГГц...
  7. Какие идеи, мои? Их никто не продвигает кроме меня :D, я скажу больше они иногда выскакивают благодаря так называемому "туннельному эффекту". Компания ОАО "Ростелеком".
  8. Эта рациональная идея предлагалась, но у нас все рациональное отметается безумно и беспощадно. А вообще никто не хочет заморачиваться как я понял и беспокоить богов из Москвы, ведь это же так называемый ПДС - Перерыв Действующих Связей. А на этом STM-1 сидят городские клиенты и ранее он проходил другим маршрутом, но мимо узла связи. Все это сделано искусственно, что бы людей с узла не сократили, это проявление АНТИКАПИТАЛИЗМА, когда начальство на местном уровне пытается различными способами защитить сотрудников от богов :) Напомню, что у операторов сотовой связи ETK и BWC уже прошли масштабные сокращения, к ним прилетел менеджер из Москвы, в BWC по Иркутской области кажется 250 человек сократили, в ЕТК и того больше. В общем чего бог сказал простым смертным "Что не смотря на сокращения, зарплаты урежут, а те кто не согласен могут идти гулять. Нам нужны верные и идейные корпоративные сотрудники."
  9. Таки выманил стоимость STM-1 over GE (IP) - SDH over IP Multiplexer AN-TDM-IP-STM-1 у менеджеров Ad-NET, железка стоит 1750$ без учета доставки и пошлин.
  10. Вот что мне ответил менеджер из Ad-Net. По факту я слукавил мне не надо пробивать ни 20 ни 30км, всего 3,5км. Но мне указали на более интересную штуку, правда ценник не озвучили пока что. Dear Vyacheslav, Thank you for your inquiry. Our STM-1 over GE (IP) - SDH over IP Multiplexer AN-TDM-IP-STM-1 may work in your scheme. You could find its specifications at this link: http://www.ad-net.com.tw/index.php?id=858 Ordering information: AN-TDM-IP-STM-1 STM-1 over GE Multiplexer (SDH over IP), Provide 5 GE electrical ports and 1 GE optical port, 6 GE ports serve as network uplinks or users ports, STM-1 card has 2 port, support local clock, STM-1 line clock and external clock Please note that our AN-TDM-IP-STM-1 offers two STM-1 optical ports. This mux is designed for 63*E1 convert to IP packets(i.e. E1 over IP). When STM-1 frame comes into our mux, it terminates STM-1 into 63*E1, and then each E1 will be encapsulated to IP packets separately. In another word, all services running on STM-1 must be the E1 stream, so that the STM-1 service can be passed through the AN-TDM-IP-STM-1 properly. If the STM-1 carries some non-E1 services (e.g EoS services, EoE services), then the STM-1 can not be converted to IP packets correctly, i.e. AN-TDM-IP-STM-1 can't work in this case. Please advice how many unit you need, so we could provide you with price quote more precisely. We could also estimate the transportation cost to your selected location, or you can use your existing DHL/Fedex/UPS accounts for shipping. Payment options are: Bank Transfer/Credit card via PayPal/Western Union Datasheet is attached. Thank you again for your request & looking forward to hearing from you soon, Kindest regards, Jeremy Chen Your Personal Consultant AD-NET TECHNOLOGY CO.,LTD TEL: +886 37 269585 e-mail: jeremy@ad-net.com.tw Не буду вдаваться в подробности перевода. Но мне предложили другую железку - STM-1 over GE (IP) - SDH over IP Multiplexer AN-TDM-IP-STM-1. В общем условие такое, STM-1 должен быть собран только из чистых 2-х мегабитных потоков E1 (63xE1) никаких комбинаций, никаких EoS. И только в этом случае невозможное становится возможным. Всем спасибо. Может и кроме меня кому то пригодится данная информация.
  11. Мы живем в кризис, требуются дешевые решения ;) Например пушка БС-3 1944 года выпуска в паре с дешевым китайским лазерным дальномером успешно поражает украинский Т-64.
  12. Продолжаю многострадальную тему мультиплексора Huawei OSN 1500b, с управлением разобрались оно теперь есть, теперь нужно замутить резервирование. Нот есть нюанс, не хватает оптических волокон, уплотнять с помощью DWDM/CWDM не разрешают ибо это магистраль, и любое вмешательство в ее работу чревато неприятностями. Хочу пойти дешевым путем, вопрос в том будет ли он работать? Для этого мне понадобятся два STM-1 to 10/100BaseT конвертера от тайваньской конторы Ad-Net и две точки доступа WiFi IEEE802.11n Ubiquiti Rocket M6 или M3. Почему точки доступа а не нормальная ЦРРЛ работающая с SDH? Ответ прост ЦРРЛ стоит сотни тысяч, а точки доступа бьющие на 20-30км с соответствующими антеннами и радиопрзрачными колпаками (радомами) обойдутся в 12-15 тысяч рублей, суммируя кабель и грозозащиту получаем около 25 000р это как раз квартальный бюджет на закупку ЗИП или комплектующих на развитие. Теперь по резервированию, с одной стороны стоит Huawei OptiX OSN 1500b с другой его немецкий собрат NSN SURPASS hiT7070, резервирование по SNC-P хотелось бы, но соберутся ли внятно контейнеры на противоположной стороне, ведь им предстоит преодолеть WiFi bridge? Так же я думаю отмести защиту мультиплексной секции 1+1, по той же причине. Поэтому надеюсь что такая система будет работать по MSP 1:1. Ну и смотрите картинку.
  13. Меня лично DVB-T2 устраивает, ловлю его на штатную штыревую антенну на магнитике, которая входила в комплект DVB-T медиаплеера Supra :)