Jump to content
Калькуляторы

vladislav.fedyukov

Автор Nag.Ru
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

About vladislav.fedyukov

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Атмосферная оптика

    Недаром говорят :скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - платит всегда!!!
  2. Атмосферная оптика

    Использование без регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, не допускается. https://35.rkn.gov.ru/directions/p1401/p1407/
  3. Атмосферная оптика

    Радиомост и был построен на микротике. E-band радиорелейная станция - дорого.
  4. Именно тогда наверно зародились идеи внедрения пакета Яровой. Раз уж тут смогли, то и операторы смогут. Вот только весь банкет за счет операторов )
  5. Альтернативщики только могут участвовать в тендерах, которые организовал сам же Ростелеком и как правило уходить на субподряд за копейки в длинной цепочке посредников.   Инфраструктуру на сколько я знаю использовали в школах при сдаче ЕГЭ, так как многие школы и были избирательными участками. В основном заработал Китай, такой объем оборудования был только там.
  6. Конечно же это прорыв.) Ну а как иначе? Осталось дело за малым совершить такие же прорывы в области оснащения городов и сел водоснабжением, электроснабжением, газоснабжением и далее по списку.
  7. Смысл этой картинки показать комбинацию сетей PON+EOC. Решение для кабельных операторов КТВ. PON + EOC не требует реконструировать волоконно-оптические линии до здания и можно использовать уже существующие коаксиальные сети. Есть такой производитель C-Data у них есть различные продукты EOC, с оптическим приемником, модулем ONU и так далее.
  8. Китай не стоит на месте. И теперь это выглядит примерно так.
  9. А впрочем это уже другая история...
  10. Александр ты ли это) Могу с этим только согласиться! На голом энтузиазме! Энтузиазм одетым не бывает, Когда одет - то это уж не он. Своим он голым видом украшает Того, кто этим свойством наделён.
  11. Проблемы есть в любой технологии.  
  12. Китайские ученые намерены вывести солнечную энергетику на космический уровень, запустив в работу электростанцию на высоте 36 000 километров, которая будет собирать солнечные лучи круглые сутки, независимо от времени года или погоды. Строительство экспериментальной космической электростанции уже ведется в Чонгкине. Ориентировочные сроки запуска первых экспериментальных станций малого и среднего размера в стратосферу оцениваются периодом в 2021-2025 год. Следующим этапом станет создание и вывод в космос станции мощностью 1 мВт, ее построят к 2030 году. Принцип действия космической солнечной электростанции заключается в следующем: массив фотопанелей принимает беспрепятственно проходящие через космическое пространство солнечные лучи, конвертирует их в электроэнергию, которая в виде микроволн или лазерных лучей передается на Землю, на принимающую площадку, где энергия снова преобразовывается в электричество и поступает в энергосети. Стоит отметить, что над идеями сбора солнечной энергии в космосе и передачи ее на Землю в промышленных масштабах работают ученые и из других стран. Японские исследователи, например, уже успешно провели испытания по беспроводной передаче электричества — ключевой технологии, которая потребуется для реализации этой концепции. Так что прорыв не за горами.
  13. По себестоимости можно ждать два эффекта: либо производители будут выпускать фотоэлементы с меньшим количеством кремния (поверхность в форме линзы), либо просто производить больше солнечных панелей, отчего цена их снизится. Китай над этим работает.