Jump to content
Калькуляторы

aMster

Пользователи
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

About aMster

  • Rank
    Абитуриент
  1. Идеальная сеть

    Такое ощущение что писал какой-то теоретик, который никогда СКС не видел, и не представляет с чем его едят. На мой взгляд, стоимость патч-панели и патчкордов куда как меньше чем неиспользуемые порты на коммутаторах. Ведь СКС строится как - там где может быть рабочее место - тянется провод и ставится розетка. Да, местами это избыточно. Но когда потом в кабинет засовывают еще пару человек, сетевой принтер и розеток вдруг не хватает... Но обычно больше половины портов на патч-панели пустые. И если мы отказываемся от патч-панели - либо получим кучу болтающихся концов (дай бог, подписанных), либо кучу незанятых портов на коммутаторах. Подключать оборудование по вайфаю... Поржал. Нет, если у вас все в офисе ходят с айфонами и пьют смузи, а основной сайт - инстаграмм и вк, то вполне возможно. Как много офисных пк имеют встроенный вайфай? А принтеры? А телефоны? А сколько они стоят? Отдельно хотелось бы отметить пренебрежение к питанию оборудования сети. Вам кажется что отвалившийся ПК, который несколько часов считал отчёт у бухгалтера - это фигня, то сколько может потратить админ потом, исправляя испорченную базу? В общем - незачет.
  2. причем здесь СКС и короба? Каталоги легранда надо не только заказчикам показывать, но и самому иногда читать :) у легранда в каждой серии электроустановочных изделий ( розетки, выключатели) имеются коммуникационные розетки - под ethernet, TV телефон. Так вот, каждая розетка сделана у них по уму, для электриков :) чтобы они не думали где найти правильный инструмент для расшивки кроновской панельки в модуле, а разложили витую как на картинке указано, защелкнули крышечку, и лишнее обрезали. То же самое и с телевизором. даже выштамповка есть для определения правильной длины центрального проводника. Единственный момент который у меня вызвал непонимание - отсутствие в каталоге совмещенной розетки ethernet+TV. Конечно потом я нашел выход, но осадочек остался. У них есть механизмы ( внутренняя часть розетки) и крышка отдельно.
  3. Нормально так... только все это баловство с "умными" светильниками и выключателям достаточно дорого обходится. А смысла - нет. Вау эффект проходит через 2 недели. как показала практика - простые но хорошие выключатели - больше и не надо. Касательно скруток и спаек - не надо экономить. в смысле надо обходиться без них. У меня все провода от потребителей ( от розеток, выключателей, ламп и кондея) приходят в щиток. там это все упорядочено, и через клеммы подключено к автоматам. Об импульсных реле ( сделал в спальне, для включения с 3х мест - от входа и от каждой стороны кровати) - все прекрасно, за одним моментом - они щелкают. вернее ЩЕЛКАЮТ! сейчас я конечно привык, но поначалу весьма доставало. Есть конечно реле у легранда, которое заявляется "безшумным" но насколько оно безшумно - не проверял. Стоят у меня Шнайдоровские реле. касательно "рекуператора" - зря тут некоторые говорят что это бесполезно. Я бы с удовольствием себе поставил, если бы нашел установу алмазного бурения у нас в городе. но нету. Смысл ее не в подогреве воздуха ( хотя это немаловажно) а в поступлении свежего воздуха в квартиру. это очень важно и лично мне очень не хватает этой штуки. Но блочный дом с достаточной толщиной стен... перфоратором бы не получилось сделать аккуратную дыру.
  4. И если Яндекс готов убирать из выдачи ссылки, внесенные в реестр запрещенных сайтов по решению суда, то Роскомнадзор хотел бы обойтись в этом процессе без судебных проволочек - То есть презумпция невиновности со стороны Роскомнадзора - это просто пережиток? Абстрактный правообладатель подает в Роскомнадзор жалобу на использование его "собственности" и по мановению волшебной палочки все должно быть заблокировано? Херасе...
  5. неужели так трудно дать в новости прямые ссылки? https://42.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/14728114 как мне кажется, необходимо мужику нормального адвоката, чтобы он внимательно договора почитал.
  6. Ответ на незаконный запрос

    а может имеет смысл включить дурачка? "Мы предоставляем доступ в интернет, и при этом не предоставляем место для хранения пользователями их данных. Соответственно у нас они ничего не хранят. Если вы хотите узнать что они хранят у себя дома - обращайтесь к ним"
  7. Они считают, что по команде, к примеру, поступившей с обычного мобильного телефона в виде шифрсообщения, оборудование может выйти из строя Офигеть! а в военное время синус может доходить до 3!
  8. написать письмо в ФАС с просьбой разобраться в необоснованном повышении тарифов ГУПом, Попросить у ГУП расчет/обоснование экономических расходов согласно чему они ВДРУГ увеличили стоимость размещения. Согласно заверениям правительства инфляция в нашей стране очень маленькая, соответственно поводов для повышения тарифов нет. А если им кушать хочется - то пусть лучше работают.
  9. Поржал... Эта штука называется кабелеискатель. Кабелеукладчик - это немного более другая вещь ;) Электрическая помпа - тоже очевидно чудо техники. Большинство не парится, сразу бензиновую берут - та хоть не убьет в случае чего. Экскаватор. Это вообще писец. Механизированные раскопки кабеля... за это сразу нахрен выгоняют. По нормам ближе 2х метров - только вручную. Ну и оптический телефон в качестве средства проверки - это вишенка в жопе. Сварка проверяется рефлектометром, в крайнем случае измерителем мощности.
  10. Камбэк Nokia

    А картинку Alcatel-Lucent - как символ проникновения оборудования Nokia вставили?
  11. Хмм... я как пользователь РТ ответственно заявляю - уже очень давно играются. Лет 5 как минимум. Домашний телефон+ интернет ( сначала ADSL, потом GPON)+Телевидение + мобильная связь ( до продажи в Т2) там не такие уж большие скидки, но тем не менее...
  12. Ну и со своей колокольни - у нас основное питание с номиналом -48В. т.е. по факту - 54в. ( когда акб в буфере) и такой контроллер уже просто так не поставишь. надо какой-то блок питания городить, либо poe коммутатор ставить. Хотя, в принципе, существуют же блоки питания с расширенным диапазоном?
  13. какие интересные цифры... особенно в сравнении. €1,7 млрд - евро2016 631,5 миллиарда рублей - ЧМ2018. я понимаю что не барское дело приводить к одной валюте, поэтому сам получается 1,7 vs 9 млрд некисло? в 5 раз.
  14. #ЗаWiFi: Критика чистого разума

    тут меня мысль посетила... глупая конечно... а может все это продвигается к тому чтобы ввести систему АВТОМАТИЧЕСКОЙ идентификации пользователя? Ну типа приложения, которое будет работать в фоне на устройстве, и при установлении нового соединения (смены точки подключения), будет отсылать идентификационные данные. И самое что смешное - ничего особенно сложного эта система не представляет.
  15. что-то из статьи создаётся впечатление что программы работают сами по себе. нет даже намека какие адаптеры им нужны для работы, или они может через точку доступа запустятся... что-то из статьи создаётся впечатление что программы работают сами по себе. нет даже намека какие адаптеры им нужны для работы, или они может через точку доступа запустятся...