Jump to content
Калькуляторы

gazlan

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

About gazlan

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Насколько я понимаю, под маркой DAT у них скрывается целое семейство форматов. Для того же MW9070 их штук 5 (в зависимости от последней буквы). В любом случае, рекомендую попробовать открыть в Anritsu Software Tool Box. Если приложите образец, смогу сказать точнее, похоже ли это на то, с чем сейчас работаю.
  2. Делаю конвертер из старого (MW9070a) DAT-формата Anritsu в SOR. Новые версии Anritsu TraceView 4.1 / 5.0 с ним не работают, старый (VB 3.0) Anritsu MX3607B не позволяет конверсии в другие форматы, FiberDoc 5.41 Demo позволяет просмотр, но конвертирует с ошибками. Freeware (alpha) версию конвертера из DAT в SOR можно взять у меня на страничке: Anritsu MW9070a DAT-2-SOR converter. Заинтересован в документации по этому и смежных (с другими буквами) форматах примерах DAT-файлов (Anritsu MW9070 DAT) тестерах :-)
  3. Могут прослушивать - если заинтересуются. Прослушка Skype спецслужбами – обычная работа по раскрытию преступлений
  4. Предполагаю, что нет - и намеренно. Версии 6.40 и 6.62 не только читают файлы файлы в формате SOR 2.0, а сохраняют в формате SOR 1.0, но и меняют количество и состав блоков в файле (исчезает блок JDSUEvenementsMTS и появляются блоки LinkParams и WavetekFour4MTS).
  5. И вот еще по теме попалось в старой (2004) статье [Agilent Technologies]: Evaluating fiber and link with the right OTDR for the job", July 1, 2004 http://www.cablinginstall.com/articles/print/volume-12/issue-7/products-services/product-update/evaluating-fiber-and-link-with-the-right-otdr-for-the-job.html P.S. Так и не удалось корректно вставить ссылку. Оставлю текстом.
  6. Исключая вариант действительно поврежденного файла, возможны два варианта. 1. Рефлектограммы созданы EXFO, JDSU (у них свои _нестандартные_ алго) или Yokogawa в формате SOR 1.00 (стандартное алго, но другой начальный вектор) или чем-то еще (запамятовал), что тоже использует такой же начальный вектор, как Yokogawa в формате SOR 1.00 2. Рефлектограмма содержит "лишние" байты между блоками (встречается). Несмотря на то, что положение и границы блоков описаны в заголовке SOR-файла, большинство программ тупо считывают поток байт последовательно, игнорируя информацию из заголовка о реальном положении блока. При этом, если, например, за концом блока SupParams оказалась парочка "лишних" байт (реальный пример), происходит крэш. В теории (не встречал), можно еще предположить, что версия формата в заголовке не соответствует реальному. Если нужен точный диагноз, то присылайте саму программу вместе с проблемными файлами - вскрытие покажет :-)
  7. 1. Сравните с файлами, снятыми "железным" рефлектометром (вкладка Fixed I) - сразу увидите разницу. 2. Ну, во-первых, не выход мерсенновского твистера (PRNG). Во-вторых, не только Trace.Net. В-третьих (исключая EXFO и JDSU), все считают по одному и тому же алгоритму (разница может быть только в начальном векторе - 0000 или FFFF). До EXFO руки еще не дошли, а JDSU (я смотрел Fiber Trace 6.40) просто очень глючен и _все_ считает неверно (BUG в программе), не говоря уже о собственном, ни на что более не похожем алго :-) А так: AFL (Noyes), Agilent. Optixsoft, Visa, Yokogawa и еще парочка российских вендоров (не знаю, насколько собственными являются их разработки) придерживаются одного стандарта.
  8. 1. Синтетикой припахивает :-) 2. Cksum считается неверно
  9. Посмотрите еще Sorry! - детальная информация обо всех параметрах SOR-файла. EXFO (в любой комплектации) принципиально не редактирует "чужие" файлы (от других рефлектометров), так как хранит и использует информацию не из стандартных блоков SOR, а из собственного проприетарного.
  10. Хотя вопрос был задан очень давно, думаю, тема не устарела. Я автор программы Sorry! для просмотра и редактирования любых параметров SOR-файлов. Подробнее - здесь: http://gazlan.freetzi.com/sale/sorry.html