Jump to content
Калькуляторы

Dimas42ru

Пользователи
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

About Dimas42ru

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Продается полностью небольшой оператор в г. Кемерово. Что входит: ООО на упрощенке по доходу. Лицензия ТМ Узел сдан, СОРМ c ФСБ согласован без установки железа. Биллинг - Expert Billing - без ограничений по абонам. Платежи автоматизированы. Мобильное приложение в Google play. "Мой gigamax" Мониторинг на Zabbix. Сайт www.gigamax.su Блок адресов /24 в аренде - 4500р./мес. Канал 100Мбит + ВПН 100мбит + размещение узла в серверной - 11500р./мес. На данный момент онлайн 150 абонентов физиков, 2 юрика, Половина кабельных, половина на 2,4Ггц UBNT. Последняя миля своя на оптике, частично на меди. Из оборудования. Сервер с биллингом стоечный, NAS - Mikrotik Rb750, Rb2011 и др. Базовые ст. UBNT Rocket M2 с антенами 120гр. 16Дб. Оптика на медюках 100мбит. Сварочник для оптики( меньше 1000 сварок) продам отдельно +150Т.р. Продажа в связи с переездом в др. страну. Обслуживать можно одному человеку. За все с учетом срочности 500т.р. Пишите на scavr@list.ru на форуме очень редко.
  2. Что имеется. ООО с лицензией ТМ. Узел связи сдан, СОРМ согласован. ~250 абонентов физиков. Половина беспроводных UBNT 2.4. Половина кабельных, дома на 6-20 квартир. Nas - микротики. Частично оптика, частично медь. Свой биллинг, сайт, система мониторинга, мобильное приложение. Автоматизированная система оплаты с карт, Qiwi, Сбер. для связи scavr@list.ru Здесь бываю редко.
  3. Чешут репу, пожимают плечами. Пусть грят ФСБ отправит статистику.А там никакую статистику нам недадут=).
  4. Здравствуйте! Проблема у нас такая. Сдаем узел связи. Сидим на одном провайдере, сорм тоже через них. Свой блок белых IP. В ФСБ говорят, что практически не видят наш трафик(100кб/30кб). Хотя на внешнем порту у нас трафик 5-10мбит.Но у нас немного хитрая схема подключения узла доступа, который расположен в другом р-не города. Грубо говоря в серверной стоит маршрутизатор и сервер с биллингом. Подключены оперторский инет канал(50мбит) и и простой юр. канал(1мбит + 100мбит локал). В другом конце города, где абоненты, подключен еще один юр. канал того же оператора(1 мбит+100мбит локалка). Стоят микротики и между этими юр. каналами поднят ip туннель на 100мбит. Абоненты ходят через этот туннель до маршрутизатора, а от туда через операторский канал в интернет. Вот собственно и вопрос. МОжет ли такая схема подключения быть причиной того, что в ФСБ не видят трафик? Сами просто не сталкивались ранее с СОРМ, принципов работы не знаем. Проще конечно было купить vlan или vpn, но для нас это пока дорого. Может чего подскажете?
  5. Купим или возьмем в аренду /24 или /23 на длительный срок. Желательно недорого, если есть варианты отпишитесь на scavr@list.ru
  6. Кемеровская Есть такая строчка=) Там немного сложнее=) Мы начали работу без ввода в эксплуатацию узла. Нас наругали и говорят сдавайте всю сеть. Может тогда подскажете какую схему показать в РКН?
  7. Так ведь устройство попадает в перечень изъятия из регистрации. Уведомительный порядок был отменен в 11 году. Лицензия ТМ, но у нас есть места где кабель не протянешь. А они думаю не поверят, что мы на 2 км напрямую кабель кинули, через дороги, рельсы, поле. Или если не показывать такие линки, то что показывать?
  8. Добрый день! Сдаем сеть связи в КомНадзор. У нас есть беспроводной мост на 2.4 ггц на NS Loco M2. Высота подвеса менее 10м. Мощность стоит даже менее 100мВт. Дальность около 100м. Показываю решение ГКРЧ 2007 года о том, что на 2,4 частоты и каналы не выделяются. Показываю выписку из справочика РЭС и ВЧУ, где сказано, что NS Loco M2 это Устройство малого радиуса действия. Показываю Решение правительства от 13.10.11, приложение в котором перечень изъятия. Показываю сертификат в котором максимальная мощность 100мВт. Все равно говорят нужно регистрировать т.к. в сертификате не указана ЭИИМ, а просто указана мощность. Как быть то? Или я дурак и чего-то не понимаю? Ведь не зря же в самом Loco макс мощность стоит 12dbm + встроенная антена 8dbm. Фидерных потерь нет, в сумме получается 20dbm то есть 100 мВт... Подскажите как им еще аргументировать, что по закону я прав?
  9. Добрый день! Сейчас встал вопрос сдачи узла связи. Предпочтение отдаем Микротику. Но на новые железки серии CCR я так понимаю сертификатов пока нет. Подскажите с каким недорогим железом можно сдать узел связи? 1 канал внешка, СОРМ от вышестоящего оператора, траффик до 400 мбит.
  10. UBNT UAP-Outdoor+

    Как думаете если UBNT UAP-Outdoor+ попробовать поставить вместо Rocket M2 на сектор? Будет ли толк? Грят Multi-Lane RF - что-то вроде фильтра помех. Вот думаю, стоит ли пробовать?
  11. FAQ по UBNT (M серия).

    У меня такое было если стояли одинаковые имена во вкладке System.
  12. Ок. А после получения лицензий с РЧС, какие следующие шаги. Что нужно сдать? Сервер? А если мы арендуем сервер за пределами РФ? Или сдать как узел связи ящик с Mikrotikom, и подключенный к вышестоящему провайдеру? Вот здесь нет ясности. И еще один вопрос, если начать эксплуатировать сеть без сдачи, Лицензии могут сразу отозвать или штраф и предписание на устранение нарушений?
  13. Добрый день! Имеется сеть. NAS и Сервера подключены к сети вышестоящего провайдера в разных точках города. Последнеей милей от NASов раздаем WI-FI на UBNT и Mikrotik (по внешке). Решили легализоваться хотябы приближенно к закону, чтобы попадать минимально. Открыто ООО. Получены лицензии на ТМ и ПД. Но в чем вся соль, без использования РЧС. Хотя юристам делали на это акцент. Суть вопроса. На что повлияет этот пункт в лицензии? Как быть дальше? Я так понимаю нужно зарегистрировать узел связи, после чего можно предоставлять услуги связи? Алгоритм как я понял разбираясь во всем этом такой. Создаем фирму, получаем лицензии, сдаем узел, заключаем договора. Так как регистрировать РЭС малого радиуса не нужно... Что проще, переделать лицензии или открыть новое ООО и получить правильные лицензии?