Jump to content
Калькуляторы

Teolog

Пользователи
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

About Teolog

  • Rank
    Абитуриент
  • Birthday 02/05/1991

Контакты

  • Skype
    theteolog

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Во-первых, какая версия прошивки на spa303? Во-вторых, я боюсь спросить, но не может быть, что сервер dhcp вместо адреса отдаёт d$ , а телефон пытается на нём найти конфиг для 303 модели?
  2. В качестве начального уровня ставим абонентам SNR-VP-7010 (пока остались старые запасы), как закончатся - перейдём на VP-51. В качестве второго уровня - либо VP-7050, либо Yealink T26. По поводу dect - у нескольких абонентов тоже стоят панасовские TGP500, а в остальном люди, желающие dect, просят SPA и цепляют сами, что хотят. Единственное, что мы ставим Cisco SPA-112/122XU, а не spa-2102.
  3. Вернули. Изначально думали обменять или сдать на ремонт, но партнёры предложили поставить конкретную модельку со словами "у нас по половине страны такие стоят".
  4. именно с таким. с sfp пробовали играться, все были заведомо рабочие. на патчкордке 5м линк поднимается, е1 поднимается и синхронизация проходит. на волокне - пустота. долго грешили на волокно, просвечивали, снимали рефлектограммы - затухание минимальное.
  5. С НАГовским у нас не взлетел линк на ~1,1км. Плюнули, поставили райзком. Завелось с полтычка.
  6. Я бы посоветовал посмотреть в сторону Оптик-NGE 1-4E1 или шасси типа Raisecom RC001-1D + плата на Е1 типа RCMS2802-30FE-BL. По личному опыту, что одно решение, что другое - из разряда "поставил и забыл".
  7. То есть забрать не должны (= скорей всего не заберут), даже если не израсходовано 75%-85%? А при каких условиях можно получить дополнительную ёмкость в том же ABC? И будет ли на её израсходование срок считаться отдельно? Т.е. если первую ёмкость я получил 1.01.12, то у меня есть срок до 1.01.15. А если вторую получил 1.01.14, то на неё считается отдельный срок до 1.01.17 или распространяется старый?
  8. aleksnev, в dialplan.xml вставил одну строчку. До этого нагуглил несколько методов решения "с гарантией 100%", но они не спасли. <extension name="incoming"> <condition field="destination_number" expression="^(90\d\d\d)$"> <action application="set" data="instant_ringback=true"/> <action application="set" data="ringback=$${ru-ring}"/> <action application="set" data="ignore_early_media=true"/> <action application="set" data="dtmf_type=rfc2833"/> <action application="start_dtmf"/> <action application="limit_execute" data="hash incoming internal 3 bridge user/${destination_number}"/> <action application="Hangup"/> <action application="bridge" data="user/$1"/>
  9. А своей ёмкости у Вас нет, я так понимаю? Или всё же ёмкость Ваша?
  10. Внезапно, проблема решена оригинальным костылём.
  11. А не проще ставить на доме в ящике что-то наподобие D-link DES 1210-28 или несколько, а от них подключать оконечные устройства дома у пользователя, что-то наподобие D-link DVG2101/2102s или Cisco LinkSys spa3102? Шлюзы тогда можно ставить прямо возле телефона и подключать метровым кабелем, который идёт в комплекте.
  12. Доброго дня, коллеги. Возникла интересная проблема. Имеется связка SMG-1016m + FS. В качестве абонентских устройств используются D-Link DVG-2102s/5112s и SNR-VP-7010/7030. Суть проблемы: Абонент 1 - зарегистрирован на нашем FS, Абонент 2 - пользуется сотовыми операторами, РТК и т.п. При звонке на А2-А1 звонок проходит без проблем. Как только А1 завершает звонок (кладёт трубку), у него снова появляется входящий вызов от А2. У А2 в этот момент, если он сам трубку не клал, в трубке идут гудки и если А1 снова поднимет трубку, они смогут пообщаться. Когда А1 снова кладёт трубку, разговор завершается как положено. Если же разговор в любой момент завершает А2, то у А1 повторного звонка не появляется. При звонке А1-А2 аналогичной проблемы нет, разговор завершается как положено в любом случае. Что интересно - к FS подцеплено два сторонних астериска, с которыми этой проблемы не наблюдается. Первоначально грешил на DTMF, но проверил - везде выставлено принудительно RFC2833. При этом после того, как А1 положит трубку второй раз, разговор завершается нормально. Кто сталкивался, что может быть причиной и как бороться?
  13. Заменить возможности нет? Просто как подсказывает мой опыт общения с линейкой vg-3xxx, не поможет ничего. Максимум - отправить на сервис.
  14. Morze, Mechanic, спасибо, будем смотреть в эту сторону.
  15. Aven, к сожалению нужно передать именно Е1. И никак иначе. Именно поэтому мы так и взялись за этот вопрос. А так, если я правильно понял, опыта в подобных извращениях ни у кого не было?