Jump to content
Калькуляторы

Subzero

Пользователи
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Subzero


  1. Спасибо большое! Все получилось!
  2. Добрый день Сами мы не местные и денег у нас нет....О чем это я ? Тьфу. Коллеги, очень нужна помощь по следующему вопросу. Есть два офиса, на одном стоит циска 2801, на втором 861 Иосы соответственно: 2801 Software (C2801-ADVENTERPRISEK9-M), Version 12.4(10a), RELEASE SOFTWARE (fc2) и C860 Software (C860-UNIVERSALK9-M), Version 15.0(1)M2, RELEASE SOFTWARE (fc2) Обе подключены к провайдерам по pppoe. На 2801 поднят vpn (ipsec) сервер и на него успешно конектятся мобильные пользователи через софтовый Cisco VPN client. На обоих поднят NAT и в acl разрешены на вход все нужные порты (хотя это не суть важно в моем случае, все не работает даже если снять с интерфейсов все acl-ы). Очена хочется нащальника поднять тунеля между офисами. Кто может проконсультировать как сейчас делает прогрессивный пипл в плане конфига ? Лично для меня оказалась неразрешимой следующая проблема при конфигурировании - на 2801 на внешнем интерфейсе на Dialer 0 УЖЕ висит crypto map для мобильных впн-щиков. Вторую применить уже нельзя, как быть :( Если резюмировать то, что я хочу то можно сказать так - нужно сделать шифрованный туннель между офисами из-за NAT. Подозреваю нужно делать loopback-и и как мудрить с ними, но как это все заработает если оно за NAT-ом? Воот.
  3. Кто мешает? Я же написал - недостаток опыта мешает. За наводку спасибо, буду попробовать.
  4. Всем привет Задумывается поставить на центральном офисе либо IP АТС KX-TDA600 аналоговые/цифровые телефоны вперемешку либо Cisco CallManager Express. Я не силен в телефонии, но задачу уже поставили :) Нужно организовать рабочее место девочки, которая будет переключать входящие звонки таким образом - грубо говоря у нее на голове гарнитура и при поступлении входящего звонка она может поговорить с человеком и переключить на кого следует. Но переключать нужно не на телефоне, а с монитора. То есть она набирает первые буквы фамилии человека и даблкликом переводит звонок на него. Извините, что так мутно написал, надеюсь что поймете :) Идея в том, что бы переключать достаточно быстро не используя сам телефонный аппарат и этот софт на компьютере должен работать с тем оборудованием, которые я указал выше. Подозреваю что вопрос очень ламенрский, но повторюсь - я не силен в телефонии настолько и проще спросить у знатоков, чем лопатить с нуля.
  5. Еще разок :) Щас есть центральный офис (~200 внутренних абонентов, 100 гор линий), АТС нет вообще никакой. Соответственно парк аналоговых телефонов Панасоник, которые никто в здравом уме просто так не выкинет, а попытается задействовать. Так же есть два бранча ~20 человек с 2-3 городскими линиями. Хочется в центр АТС которую я указал выше + убираем все городские линии (они арендуются) и берем взамен 2 PRI. Все три офиса должны быть связаны по IP, каналы есть, вопросы надежности оставим в стороне. Еще в центре хочется DECT телефоны. Что кроме того Панаса это сделает за такие деньги?
  6. Извините что вмешиваюсь :) АТС никакой еще нет, я потому и написал что бы люди умные присоветовали. Почему Панасоник? А что кроме него можно предложить за примерно те же деньги? Я понимаю что есть гораздо более удобные и мощные вещи, но ведь цена.....
  7. Замечание на счет уставшей девочки кстати очень дельное, это аргумент, спасибо :) Буду доносить начальству. Про виртуальные кнопки я не совсем точно описал - в идеале хотелось так что бы был списов фамилий и набирая первые буквы оно показывало бы нужную и по щелчку по ней шла уже переадресация. Про PRI и прочее я все понимаю, работаем над этим. ps: с города приходит 100 аналоговых номеров (а ***). Пробиваем два потока, но для этого-то как раз и планируется поставить АТС и всех на нее пересадить с городских номеров.
  8. В центральном офисе на данный момент ~200 абонентов, потом будет немного больше. АТС никакой нет.
  9. Я подожду еще кого-нибудь, может зайдут и отпишут.
  10. Так tda600 и есть цифровая атс, с поддержкой VoIP :)
  11. Всем привет. Есть сеть на ~300 портов на каталистах 3750 и стоит задача динамически включать пользователей в "гостевой" vlan. То есть смотрим чей МАС адрес - если незнакомец то в отдельный вилан его. Насколько я понял после rtfm :) есть такая фича как VMPS srver, который чудесно все решает. Только проблема в том, что каталисты 3750 могут быть только клиентами, а софтовые сервера, которые мне удалось найти только под линукс/бздю :( Может быть кто-то сталкивался с такой задачей, как решили, или может кому-то удалось найти бесплатный (или платный недорогой) vmps сервер под Windows ? Вопрос секурности в стиле "а что если кто-то подменит МАС" оставим в стороне, речь щас не об этом :)
  12. Приветище всем, кто меня помнит и не помнит :) Сколько годков прошло с тех пор как я регулярно читал этот чудесный форум. Думаю дай зайду, интересно о чем сейчас люди пишут и опа...мой аккаунт целый и невредимый :) А что бы тема не смахивала на простой флуд я задам вопрос - кто-нибудь видел где в Киеве (я там часто бываю по работе) можно купить BNC, только не те, которых сейчас валом на рынке, они по диаметру маленькие. Мне нужны такие, что бы можно было обжать РК75 кабель нормально. Сейчас есть один объект, где от гудящих серверов в шкафах F-коннекторы постоянно раскручиваются :) Сенкс.
  13. Всем привет Похоже что не совсем в тему форума, но рискну :) Надо передавать стерео аудио сигнал 24 бита/96кгц по оптике на расстояние около 1500 метров. Естественно что и речи быть не может о передаче по IP и девайсы должны иметь эротичный и сексуальный вид :) ну в том смысле что они должны быть промышленного исполнения, не самопал даже немогу понять с какого бока к этой задаче подступиться может кто-то сталкивался ?
  14. да, это радио, а 1500 это расстояние от передатчика до студии. на передатчике обычный тюльпан
  15. Сразу хочу извинится за то что не совсем по теме форума, но я точно знаю что тут есть немало знающих людей, которые могут помочь Задвача такая - надо передавать картинку с аналоговой камеры на расстояние до 4 км. Но вся загвоздка в том что не всегда есть возможность обеспечить прямую видимость. Нужен передатчик и приемник что-бы картинку смотреть грубо говоря на обычном телевизоре. Еще очень делательно не пересечься по частотам с милицией/пожарными/мольными операторами и проч :) если кто знает где такое можно приобрести/заказать буду очень благодарен. Если я дал мало инфы - пишите что еще нужно добавить.
  16. мда нет видимости, НЕТ ее. при чем тут шаманы? если непонятно кому-то то я намекал на метровый диапазон или какой-нибудь другой подходящий для этого. to BB: прочитай еще раз какие я написал условия когда уточнял. иногда лучше молчать чем говорить.
  17. с прямой видимостью можно найти много чего. какие еще данные нужны кроме того что я дал? условия просты: передача аналового видео на расстояние хотя-бы километр без проводов при отсутствии прямой видимости. забыл уточнить - заказчик не частное лицо, поэтому ценовой фактор чуть ли не на последнем месте.
  18. Всем привет. Сначала опишу условия :) Есть телефон, то бишь пара обычная от АТС, расстояние ну максимум 2-2.5км. Блокиратора нет. Атс не цифровая. Задача получить дома инет. Провайдер местный сказал что без проблем - тяни выделенку и ставь shdsl модемы, отпадает, так как нет в моем районе пар свободных. ADSL отже отпал потому что нет у прова нужного оборудования (dslam кажется) на той АТС. кто подскажет может есть какое-нить оборудование что меня спасет? Сплиттеры поставить если нужно будет (как для ADSL) - не проблема.
  19. это требование заказчика :) зачем такой именно я не знаю :) я еще не все сказал - надо чтобы все порты были MDI/MDI-X :))
  20. а слабо подойти к любому хабу и сэмулировать обрыв линка выдергиванием шнура? и все сразу увидиш
  21. Sirco, тебе нужно уже памятник ставить, у тебя терпение наверно бесконечное :) так терпеливо все объясняеш. зы. ты личные сообшения вообще когда-нибудь смотриш?
  22. если ты помниш osi подель, то должен также помнить что хаб на первом уровне работает а свич на втором. отсюда и нелинейный рост скорости от 10 мегабитового хаба к сотке свичу. да и заголовки IP и TCP не такие уж и маленькие. Точно на вскидку не скажу - кто хочет может сам посмотреть точные цифры. поэтому из всей полосы доступной для передачи данных самих приходится отнють не 100%
  23. вот блин народ странный. чел спросил можно или нет? а вы ему оптику парите.