Jump to content
Калькуляторы

rusinsmile

Пользователи
  • Posts

    45
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by rusinsmile


  1. Осадите верблюда фантазии, милейший. Джамшутить и пиратски строить канализацию пора прекращать! 1. У ТС нет существующей мачты. Установка столба в оранжевой каске/жилете/труселях не прокатит. 2. Даже несмотря на пункт "1" можно не хило прилипнуть на штраф от всяких Комитетов землепользования за разрытие приямков на муниципальной земле. 3. Даже после всех устных заверений застройщика или любых других перцев, по факту непричастных к строительству и выдаче разрешительной документации, за порванные коммуникации дрючить будут производителя работ. Так что перестаньте советовать хрень
  2. Выясните кому принадлежит земля в месте установки столба/строительства каб. канализации (если дому который вы подключаете - все отлично, можно попробовать договориться без согласований (минимум общее собрание жильцов все равно провести придется - столб близко к жилому дому)) от этого и пляшите, ну и АрхНадзор может нагнуть. Есть шанс что по итогу проще будет состряпать проект, согласовать его в УАиГ/КзиО (хз какое название они имеют в МСК), открыть ордер на зем. работы и построить канализацию от дома "1" до дома "2". Как минимум разживитесь топосъемкой/показаниями аборигенов о наличии коммуникаций в месте установки столба и рытья канализации. а также посмотрите на фундамент в месте ввода канализации в дом. Во как =)
  3. а я работающий гигабитный хаб нашел, 2002 мануфактуред.
  4. День добрый! Очень занятно. Жду продолжения.
  5. 25-30к это средняя з\п в любом операторе\подрядчике. З.Ы. никого не отваживаю от Татарстана, но душа просит югов. Даже на такую же з\п. Думаю может в Крым податься и уже на месте искать вакансию.
  6. в рамках подъема поста и безудерного флуда. =) Слишком уж специфичен телеком в Казани, да и уровень зарплаты низковат. У работодателя огромный выбор, недостатка в специалистах вроде как нет.
  7. Апну древнюю тему, изменилось ли что нибудь на этом рынке? Очяень интересно в свете последних проблем с проектами кабельной канализации.
  8. Есть свои резоны чтобы покинуть регион рискованного земледелия :-)
  9. Собственно, вот и послужной список. Хотелось бы сменить регион проживания на более теплый. ООО "Вектор" Инженер-проектировщик ВОЛС Проектирование наружных сетей связи, проектирование кабельной канализации связи Проектирование волоконно-оптических линий связи (ВОЛС,ВОЛП) Проектирование телекоммуникационных сетей, сетей FTTB Разработка проектных материалов (ПД, РД,ИД) ОАО "Татнефтепроводствой" Инженер проекта - курирование строительства подсистемы геотехнического мониторинга на магистральном газопроводе, о. Сахалин, как то: -прокладка кабеля в грунте и по зданиям, установка блок-контейнеров, монтаж оконечного оборудования; - сварка оптических волокон; - проведение рефлектометрии; - согласование технических решений в службах заказчика; - распределение монтажных бригад по участкам; - сбор и организация исходных данных для составления исполнительной документации; - проверка и исправление исполнительной документации; - курирование и обеспечение бригад занимающихся поиском повреждений и ремонтом изоляции подсистемы ВОЛС КИР Казань Инженер-проектировщик -Анализ, систематизация и доработка рабочей документации и принятых технических решений по Аппаратно-программным комплексам «Безопасный город - видеонаблюдение» ООО "Фабрика Связи" Инженер проектировщик -Разработка предпроектных решений для сегмента сотовой сети. -Разработка проектной документации на сети подвижной связи. Huawei Technologies Инженер отдела эксплуатации фиксированной сети -Разработка схем распределения оптических волокон. -Разработка концептуальной схемы функционирования магистрального, оптического кольца 10G по г.Казани. -Курирование строительства кольца 10G -Планирование и модернизация существующей сети FTTB. -Настройка и инсталяция коммутаторов Alcatel, D-Link и маршрутизаторов Cisco, -Выезд на сложные аварии (анализ ситуации, поиск возможных решений) -Координирование действий сварочных и монтажных бригад. -Проведение и анализ рефлектометрии. ЭНЕРЖИ-ГРУПП Инженер-проектировщик ВОЛС -Проведение предпроектного обследования; -Разработка проектной документации для сети ШПД и кабельного телевидения для крупных провайдеров; -Разработка проектной документации; -Консультирование подрядчиков по вопросам, входящим в компетенцию; -Обеспечение соответствия разрабатываемых проектов требованиям нормативных документации, техническим условиям, техническим требованиям, техническому заданию на проектирование; -Привязка типовых проектных решений к разрабатываемому проекту; -Подготовка исполнительной документации в соответствии с РД-45; -Отбор и качественный анализ рефлектометрии; -Разработка схем домовых распределительных сетей в рамках ТЗ; -Участие в приемке построенных объектов связи; -Разработка принципиальных схем связи, распределения сетей. upd: миль пардон за масло маслянное (вдруг кому-то глаза режет) это сделано исключительно ради ключевых слов при поиске.
  10. Подготовлю за недорого для Вас проекты: Строительства кабельной канализации Прокладки ВОЛС по зданию Подвеса ВОЛС на опоры Перекладки ВОЛС в канализацию (Чистый Город и т.п.) За интересный расчет ПОНа возьмусь вообще бесплатно, но долго
  11. я правильно понимаю что по ссылке идет речь про ливневую канализацию/подземных рек, а не фекальную? хотя по говнянным трубам было бы интереснее и задорнее прокладывать кабель. :)
  12. Делитесь наработками, милейший. У кого, сколько =) а) Бумажки, согласования это прекрасная занятость для людей умеющих продавать б) Объяснять ГИПу-общестроевцу, почему нельзя таскать кабель волоком, завязав за фаркоп камаза? Было дело, даже пришлось тему тут создать по самопальной муфте.
  13. День добрый. Уже на протяжении 6 лет занимаюсь проектированием ВОЛС, были как воздушки так и канализация. Поработал и на ВымпелКом, МТС, РТК. Сталкивался с шпд, ктв, магистральными линиями и с модернизацией сущ. сети. Понимаю специфику работы монтажника, сварщика, рефлектометриста, ГНБ/ГНП машины. Единственное с чем не пришлось работать в действительности так это расчеты ПОН-сетей и подводной(имею ввиду не пересечение рек средней полосы, а полноценно подводные/морские ВОЛС) прокладкой. Мне нравится моя работа, но только вот серьезных продвижений по деньгам за этот срок не случилось (допускаю что это только моя вина) и в дальнейшем не предвидится. Аналогично в плане получения нового опыта. Застрял короче. Наращивать объемы сдаваемых объектов (шабашки) это конечно здорово, но маловероятно что принесет новый опыт, по крайней мере в моем регионе(решение "вширь", а не "ввысь"). Товарищи, прошу совета: куда смотреть дальше оставаясь в телекоме? Неужели единственный путь в администрирование/пусконаладку, т.е. сдать CCNA + сертификация UNIX? Какие еще могут быть варианты? З.Ы. прошу перенести тему, если администратор сочтет неправильным мой выбор раздела.
  14. эм, для того чтобы использовать волокно как датчик, допустим подвижек грунта или температуры, потребуется дико дорогой бриллюэновский рефлектометр с хитрой софтовой обвязкой привязанной к ГИСу. Да и кабель для мониторинга деформации потребуется специальный, с "якорями".
  15. Товарисчи, предлагаю отбросить буржуинские леталки с их свистелками и ... ну вы меня поняли. Использовать нужно кукурузник, с влетом с крыши дома.
  16. Всем спасибо за ответы. Решили скомбинировать: стеклопластиковый пруток с термоусадкой, сверху 3М ленту и армокаст.