Перейти к содержимому
Калькуляторы

NVV_RW

Пользователи
  • Публикации

    117
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем NVV_RW


  1. Цитата

    По спецификации Нувотона он работает при напряжении от 3.3. до 5.5 В. Так как обозначение на ШИМ PU6 - 5B6K, а на диоде PD1 - LT6A09 B1100, то скорей всего ШИМ контроллер на 5В (600мА), а диод (стабилитрон) на 6В (0.9 или 0.09А).

    Ну хорошо, если только пробитым диодом Шоттки ограничится. Да, это SB1100. Судя по питанию схемы (48 - 54 В) примерно что-то подобное тут и должно быть. Так что это никакой не стабилитрон, а вполне себе коммутирующий диод ШИМ-стабилизатора. На выходе при исправной схеме должно быть 3,3В.

  2. Бюджет пое не на пределе у des-1210-08P? У него всего 72Вт, если что. А по питаниям - если всё, кроме пое работает, то питания основной схемы нормальные, замеряйте.. Скорее всего будут 3,3, примерно 1,15, ну и ещё 1,8 или 1,5 В

  3. Да, u7 только для пое. С прошивкой - проблемы, J-Link вроде бы что-то прочитал, но вот записать не смог. Толи сам программатор глючит, толи "новые" нувотоны попались залоченные от повторной записи (чем-то уже были прошиты), но стереть их и переписать не получилось. По спекам вроде бы не однократки, но вот так. Если КЗ на выходе ШИМа нет, можно попробовать скинуть нувотон и посмотреть, что там с напряжением. Должно быть 3,3 В, ну и температуру ещё сравнить до и после демонтажа.

     

  4. Планары выпаивать при наличии фена - плёвое дело. Донор с пустым конфигом/известным паролем? Если "донор" мёртв совсем и больше на сети не будет использован - хорошо, пойдёт. А если донор позже будет в работе? И потом в одном сегменте сети окажется хотя бы пара устройств с одинаковыми маками... А править мак-адрес в снятом образе прошивки далеко не всегда удаётся.

  5. 4 часа назад, Axen сказал:

    Да проблема как раз таки уже, и на полностью исправном коммутаторе :(

    Возможна проблема с весьма вольной трактовкой стандарта IEEE802.3af(t) производителем пое-контроллеров. Те, что в 8941-х телефонах не могут согласоваться с PD в коммутаторе. Даже в пределах одного бренда устройств такое встречается, не говоря уж про разных производителей. Не помню, какие PD установлены в DGS-1210-52MP/ME, но если bcm59121, то такое вполне возможно, было дело, что не включались длинковские же поешные камеры.

  6. Продолжать гонять коммутатор с палёными портами - так себе идея, уж поверьте. Насмотрелся я на них, в частности на d-linkи. Особенно, учитывая теперешние тенденции объединения на одном кристалле портовой "физики" и свич-фабрики. ПОУБИВАЛ БЫ авторов идеи этой интеграции!!! Да, место экономит на плате, но в случае грозы и т.п. огребаем фейерверк глюков, из которых полная неработоспособность девайса - наименьшее из зол. А эта железка - типичный представитель такого подхода - 2 8-и портовых "физики" (B50282) и 2 грёбаных "комбайна" BCM53344 (16 портов + свич-фабрика в каждом).

  7. Смотреть на КЗ на выходах питальников. Скорее всего порты наведенкой повыносило так, что чипы по какому-то питанию в КЗ ушли, а там есть защита от его пропадания (POWER_GOOD соответствующий). Обычно 3.3В ни от чего не зависят, а вот остальные - уже да, друг от друга по цепочке в зависимости. Это, что по 2-му.

    1-й тоже подбило, судя по всему, но не так глобально, как 2-й и питальники ещё в защиту по перегрузке не уходят.

  8. Народ. Могу сказать за des-3026/18/16/10. Железки неприхотливые и ремотопригодные, но их время прошло хотя бы потому, что линейка свич-матриц BCM532x уже давно снята с производства и в сервисах добивают их последние остатки. А больше в них ломаться практически нечему.

  9. 2 часа назад, aligor88 сказал:

    а что значит  "неисправная портовка" ? , трансформатор - это гальваническая развязка(черная коробушка?),

    Драйвер "физики" гигабитного порта - BCM5482SA1/2, вся коммутация не в цпу, а в свич-матрице (BCM53262). Проц только ACL-ы разруливает. Трансформатор - да, гальваническая развязка от "внешней среды".

  10. 12 часов назад, aligor88 сказал:

    Да, 25 порт сгоревший , думаете ремонтируется?

    Нормально ремонтируется. Даже если печатный монтаж порта подгорел, главное, чтобы не очень много погорелово оказалось. Чаще всего достаточно неисправную портовку сменить, иногда - трансформатор.

  11. 14 минут назад, brs7 сказал:

    @NVV_RW , спасибо за ссылку. Но теперь другой вопрос, правильно ли я понимаю что 1228 с родной прошивкой имеет ровно столько же шансов получить коллизии что и прошитый 3028?

    А не только д-линк. Любой коммутатор с такими свич-матрицами подвержен этой проблеме. Просто DES-1228/ME позиционируется производителем для несколько другой области, где вероятность встретить проблему коллизий "во весь рост" менее вероятна, но она как была так остаётся, это свойство чипа и от него никуда не денешься. Потому и быстенько забросили эту линейку коммутаторов (я про д-линк, если что) и выпустили куда более удобоваримую серию DES-1228_Bx/3200_Ax на базе BCM53262.

  12. 15 часов назад, brs7 сказал:

    какие-то проблемы могут быть потом в работе.. Так ли это? перечитав тему не понял, кто-то пишет о проблемах, кто-то что все ок.

    Для DES-3028/52 нужно грамотное сегментирование сети, чтобы из-за большого количества мак-адресов в сегменте не налететь на их коллизии. Это не проблема д-линка, это проблема бродкома (конкретно, свич-матриц BCM5347/48). Софтом она не лечится, "косяк" имеет аппаратную природу, в угоду быстродействию упростили процедуру хеширования мак'ов, отсюда всё и пошло. Более подробно можно почитать, например, тут - http://xcme.blogspot.com/2014/11/hash.html

  13. 2 часа назад, Mis сказал:

    А теперь самое интересное: На аппаратном модеме IDC-5614BXL/VR я получаю коннект 42..49. Ради интереса взял ноутбук с софтмодемом (IBM T61) и связь устанавливалась на скорости 52..54!

    А вот это ни разу не удивительно. 5614-й был одним из лучших dialup-модемов в ex-USSR (а среди "роквеллоидов", похоже, самым лучшим) и он гораздо адекватнее оценивает качество линии, по сравнению со всякими софтмодемами. Софтмодемы, как правило, обладали излишним "оптимизмом" в оценке линии, что приводило к частым ретрейнам и, в конце концов - к выбору более подходящей к ситуации пониженной скорости передачи/приёма. Вот с кем бы можно было поговорить на эту тему, так это с Игорем Владимировичем Беляниным, ныне к.т.н., доцент ННГУ, он тут, наверное, стаю собак съел, потому и был долгие годы модератором фидо-эхи ru.modem.

  14. Если ещё не сделано, прилепи радиатор на 3050. Там внутри чипа 2 линейных стаба, которые его хорошо так нагревают. От этого в версиях b1-b3 часто обрывались межслойные переходы под процессором, да и он сам часто помирал от перегрева.

  15. 7 часов назад, GeeZeeNburg сказал:

    EEPROM - это? 

    Оно самое.

    J2, что рядом - это ARM-JTAG. Можно прошивать/считывать флешку без особой возни с паялом. Софт - H-JTAG, адаптер можно у китайцев купить, а можно и самому слепить. Я пользовался самопальным для LPT-порта, нормально, но неторопливо работал.

  16. 8 часов назад, GeeZeeNburg сказал:

    как зовётся правильный программатор, и куда его на плате подключать.

    ChipProg-48 вполне подходит. А флешку выпаивать придётся - параллельная она.

  17. Мануал никакой и не нужен! Нужен всего лишь рабочий 2108_B1. Слить прошивку с него на программаторе и - алга! - перешиваем трупики.

  18. 17 минут назад, GeeZeeNburg сказал:

    Больше похоже на железячную проблему...

    СОФТОВАЯ!!! Перешивка на программаторе (или через JTAG) с рабочего образа помогает, мак-адрес только заменить остаётся, а это не так просто без сервисного спецсофта.

  19. Ну вот как-то сумели... Возможно, что какой-то сбой в фирмвари происходит и затирается блок с контрольной суммой, например... Одно хорошо, что мало этого хлама в ходу осталось.

  20. Делается это... Но - в сервисе всё-таки... Железки "пролюбили" свой мак-адрес. Подвержены этому практически все смарт-"динозавры" от д-линк на базе марвеловского процессора 88E6218, ну кроме DGS-3100 разве что. Но он и не смарт уже. :)