Jump to content
Калькуляторы

NVV_RW

Пользователи
  • Content Count

    106
  • Joined

  • Last visited

About NVV_RW

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Можно выставить 13,9 В, ничего со свичем не случится, там импульсные вторичные источники стоят, им хоть 15 В на вход подай - пережуют и не подавятся.
  2. Народ. Могу сказать за des-3026/18/16/10. Железки неприхотливые и ремотопригодные, но их время прошло хотя бы потому, что линейка свич-матриц BCM532x уже давно снята с производства и в сервисах добивают их последние остатки. А больше в них ломаться практически нечему.
  3. Драйвер "физики" гигабитного порта - BCM5482SA1/2, вся коммутация не в цпу, а в свич-матрице (BCM53262). Проц только ACL-ы разруливает. Трансформатор - да, гальваническая развязка от "внешней среды".
  4. Нормально ремонтируется. Даже если печатный монтаж порта подгорел, главное, чтобы не очень много погорелово оказалось. Чаще всего достаточно неисправную портовку сменить, иногда - трансформатор.
  5. А не только д-линк. Любой коммутатор с такими свич-матрицами подвержен этой проблеме. Просто DES-1228/ME позиционируется производителем для несколько другой области, где вероятность встретить проблему коллизий "во весь рост" менее вероятна, но она как была так остаётся, это свойство чипа и от него никуда не денешься. Потому и быстенько забросили эту линейку коммутаторов (я про д-линк, если что) и выпустили куда более удобоваримую серию DES-1228_Bx/3200_Ax на базе BCM53262.
  6. Для DES-3028/52 нужно грамотное сегментирование сети, чтобы из-за большого количества мак-адресов в сегменте не налететь на их коллизии. Это не проблема д-линка, это проблема бродкома (конкретно, свич-матриц BCM5347/48). Софтом она не лечится, "косяк" имеет аппаратную природу, в угоду быстродействию упростили процедуру хеширования мак'ов, отсюда всё и пошло. Более подробно можно почитать, например, тут - http://xcme.blogspot.com/2014/11/hash.html
  7. А вот это ни разу не удивительно. 5614-й был одним из лучших dialup-модемов в ex-USSR (а среди "роквеллоидов", похоже, самым лучшим) и он гораздо адекватнее оценивает качество линии, по сравнению со всякими софтмодемами. Софтмодемы, как правило, обладали излишним "оптимизмом" в оценке линии, что приводило к частым ретрейнам и, в конце концов - к выбору более подходящей к ситуации пониженной скорости передачи/приёма. Вот с кем бы можно было поговорить на эту тему, так это с Игорем Владимировичем Беляниным, ныне к.т.н., доцент ННГУ, он тут, наверное, стаю собак съел, потому и был долгие годы модератором фидо-эхи ru.modem.
  8. Если ещё не сделано, прилепи радиатор на 3050. Там внутри чипа 2 линейных стаба, которые его хорошо так нагревают. От этого в версиях b1-b3 часто обрывались межслойные переходы под процессором, да и он сам часто помирал от перегрева.
  9. Оно самое. J2, что рядом - это ARM-JTAG. Можно прошивать/считывать флешку без особой возни с паялом. Софт - H-JTAG, адаптер можно у китайцев купить, а можно и самому слепить. Я пользовался самопальным для LPT-порта, нормально, но неторопливо работал.
  10. ChipProg-48 вполне подходит. А флешку выпаивать придётся - параллельная она.
  11. Мануал никакой и не нужен! Нужен всего лишь рабочий 2108_B1. Слить прошивку с него на программаторе и - алга! - перешиваем трупики.
  12. СОФТОВАЯ!!! Перешивка на программаторе (или через JTAG) с рабочего образа помогает, мак-адрес только заменить остаётся, а это не так просто без сервисного спецсофта.
  13. Ну вот как-то сумели... Возможно, что какой-то сбой в фирмвари происходит и затирается блок с контрольной суммой, например... Одно хорошо, что мало этого хлама в ходу осталось.
  14. Делается это... Но - в сервисе всё-таки... Железки "пролюбили" свой мак-адрес. Подвержены этому практически все смарт-"динозавры" от д-линк на базе марвеловского процессора 88E6218, ну кроме DGS-3100 разве что. Но он и не смарт уже. :)
  15. А 10/22 и 12/24 также себя не ведут? Т.е. "гасишь" 12-й порт, а вместе с ним "гаснет" и 24-й. Если "да", то надо перешивать латтис в коробке. В своё время был даже такой предпродажный фикс.