Jump to content
Калькуляторы

NVV_RW

Пользователи
  • Content Count

    105
  • Joined

  • Last visited

About NVV_RW

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Народ. Могу сказать за des-3026/18/16/10. Железки неприхотливые и ремотопригодные, но их время прошло хотя бы потому, что линейка свич-матриц BCM532x уже давно снята с производства и в сервисах добивают их последние остатки. А больше в них ломаться практически нечему.
  2. Драйвер "физики" гигабитного порта - BCM5482SA1/2, вся коммутация не в цпу, а в свич-матрице (BCM53262). Проц только ACL-ы разруливает. Трансформатор - да, гальваническая развязка от "внешней среды".
  3. Нормально ремонтируется. Даже если печатный монтаж порта подгорел, главное, чтобы не очень много погорелово оказалось. Чаще всего достаточно неисправную портовку сменить, иногда - трансформатор.
  4. А не только д-линк. Любой коммутатор с такими свич-матрицами подвержен этой проблеме. Просто DES-1228/ME позиционируется производителем для несколько другой области, где вероятность встретить проблему коллизий "во весь рост" менее вероятна, но она как была так остаётся, это свойство чипа и от него никуда не денешься. Потому и быстенько забросили эту линейку коммутаторов (я про д-линк, если что) и выпустили куда более удобоваримую серию DES-1228_Bx/3200_Ax на базе BCM53262.
  5. Для DES-3028/52 нужно грамотное сегментирование сети, чтобы из-за большого количества мак-адресов в сегменте не налететь на их коллизии. Это не проблема д-линка, это проблема бродкома (конкретно, свич-матриц BCM5347/48). Софтом она не лечится, "косяк" имеет аппаратную природу, в угоду быстродействию упростили процедуру хеширования мак'ов, отсюда всё и пошло. Более подробно можно почитать, например, тут - http://xcme.blogspot.com/2014/11/hash.html
  6. А вот это ни разу не удивительно. 5614-й был одним из лучших dialup-модемов в ex-USSR (а среди "роквеллоидов", похоже, самым лучшим) и он гораздо адекватнее оценивает качество линии, по сравнению со всякими софтмодемами. Софтмодемы, как правило, обладали излишним "оптимизмом" в оценке линии, что приводило к частым ретрейнам и, в конце концов - к выбору более подходящей к ситуации пониженной скорости передачи/приёма. Вот с кем бы можно было поговорить на эту тему, так это с Игорем Владимировичем Беляниным, ныне к.т.н., доцент ННГУ, он тут, наверное, стаю собак съел, потому и был долгие годы модератором фидо-эхи ru.modem.
  7. Если ещё не сделано, прилепи радиатор на 3050. Там внутри чипа 2 линейных стаба, которые его хорошо так нагревают. От этого в версиях b1-b3 часто обрывались межслойные переходы под процессором, да и он сам часто помирал от перегрева.
  8. Оно самое. J2, что рядом - это ARM-JTAG. Можно прошивать/считывать флешку без особой возни с паялом. Софт - H-JTAG, адаптер можно у китайцев купить, а можно и самому слепить. Я пользовался самопальным для LPT-порта, нормально, но неторопливо работал.
  9. ChipProg-48 вполне подходит. А флешку выпаивать придётся - параллельная она.
  10. Мануал никакой и не нужен! Нужен всего лишь рабочий 2108_B1. Слить прошивку с него на программаторе и - алга! - перешиваем трупики.
  11. СОФТОВАЯ!!! Перешивка на программаторе (или через JTAG) с рабочего образа помогает, мак-адрес только заменить остаётся, а это не так просто без сервисного спецсофта.
  12. Ну вот как-то сумели... Возможно, что какой-то сбой в фирмвари происходит и затирается блок с контрольной суммой, например... Одно хорошо, что мало этого хлама в ходу осталось.
  13. Делается это... Но - в сервисе всё-таки... Железки "пролюбили" свой мак-адрес. Подвержены этому практически все смарт-"динозавры" от д-линк на базе марвеловского процессора 88E6218, ну кроме DGS-3100 разве что. Но он и не смарт уже. :)
  14. А 10/22 и 12/24 также себя не ведут? Т.е. "гасишь" 12-й порт, а вместе с ним "гаснет" и 24-й. Если "да", то надо перешивать латтис в коробке. В своё время был даже такой предпродажный фикс.
  15. И не поможет, т.к. стандартный ток разряда подобных элементов - около 400 мкА! Питальник нужен помощнее, ну хотя бы 100 - 200 мА чтобы мог выдать. PS: BTW, если ремонтируете устройство, то что мешает прошить прямо на нём? Практически на любом устройстве с ПЛИС есть технологический разъём для этого. К нему и подключайтесь.