Jump to content
Калькуляторы

XerxeS

Активный участник
  • Content Count

    106
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About XerxeS

  • Rank
    Студент
  1. Неправильно вас понял. Роутер нужен в доме, к которумо провайдер подтянул оптоволокно. Он у вас там уже есть, остается просто взять с него витой парой "готовый к употреблению" интернет и воткнуть в первую часть радиомоста. Авторизация в сети происходит у вас дома с помощью роутера, а готовый, обработанный роутером должным образом канал интернета вы можете использовать как угодно (раздавать по wi-fi, в том числе используя радиомост/делить между несколькими компьютерами с помощью маршуртизатора DIR-300 =)/напрямую подключить к одному компу и пользоваться интернетом только на нем), а оборудование радиомоста - это лишь участок сети, если очень обобщить, и он не участвуетв работе роутера. Просто вы несколько сумбурно объясняете или я сильно устал, извиняюсь, если снова неправильно понял.
  2. Ну невозможность подключения рутера к определенному провайдеру, как правило, объясняется двумя факторами: либо рутер откровенно устарел (не все старенькие рутеры поддерживают l2tp, к примеру), либо провайдер слишком смело экспериментирует с нововведениями (или косорукие админы, что большая редкость для нормальных провайдеров). Правда, если у вас по ОВ инет приходит, то там может быть разница в длинах волн приемопередатчиков. А для подбора оборудования все же не поленитесь слазить на крышу и посмотреть на точку приема, а то, если лес лиственный, то поставишь весной - вроде работает, а к лету листики распустили и работать перестанет до осени =) Если хоть чуть видно, то рассмотрите вариан небольшой мачты на крышу, метров 5-7, выбирайте что-либо из 5ГГц с как можно более узкой диаграммой напрвленности, как вариант оффсет, но тут много своих заморочек. А схема включения у вас буде твыглядеть так: Оптоволокно (GPON?) => Роутер (медиаконвертор) => Радиомост Ч.1 <=> Радиомост Ч.2 => Свитч/хаб => Компьютеры (хотя, если комп один, то и свич/хаб не нужен)
  3. Вы думаете, что вам теперь будут помогать? Если вы часто бываете на форумах, то, вероятно, заметили одну особенность: какую бы задачу не ставил ТС, первым сообщением всегда будет вупрос "Зачем?" или "Почему именно так решили делать?" И дело тут не в образованности или технической грамотности вопрошающего, а в том, что ваш метод технической реализации может дать пищу для размышлений. На этом форуме периодически мелькают нетривиальные методы использования уже знакомого оборудования и модулей, что всегда полезно для инженера/монтажника/фаната сетей связи, а вы сразу портите отношение форумчан к себе. Зря вы так, спокойнее надо быть, это всего лишь специфика общения.
  4. ТС, подобное воздействие она произведет на вас только в случае, если вы и так уже лысый, да к тому же еще и плотно привязали к голове эту НБ М5, а сверху укутали фольгой. Да и то понадобится очень много времени, чтобы что-то произошло. На этих частотах наблюдается скин-эффект, который не позволит радиоволнам жарить ваш мозг =)
  5. На 50 абонов ничего хорошего не получится. Особенно при вашем бюджете. НаноБридж М5 в лучшем случае за эти деньги, но не более 7 абонов с него подключить можно.
  6. ТС, если хотите посамодельничать, то Вот и Вот вам занятие, делается очень просто, лишь размеры строго соблюдайте.
  7. Да ладно, товарищи! 700 метров же в вопросе, а вы тут с клистронами и С-300-пму1 =) Блин, аж поржал на рабочем месте. ТС, вам не нужны никакие усилители для связи на такое расстояние с помощью данного рутера. Вернее, как говорил дедушка Роттхамель: "Лучший усилитель - антенна." Вам на такое расстояние надо всего лишь снять штатные антенны и установить хоть самые дешевые на 7-9 дБ, но направленные. Правда, если вы хотите ноутом подключаться, имейте ввиду одно НО: если взять двух человек (у одного мегафон на 200 Ватт мощности) и поставить на расстояние в 700 метров, то первый (без мегафона) будет слышать второго, но не факт, что сам докричится до него. Это аналогия на новичков, но с радио ситуация та же, ибо волновая физика. Усилителем своим вы уничтожите даже тот жалкий ресурс сети в диапазоне 2.4ГГц, что еще остался, в итоге и сами ничего не получите, и другим нагадите. Так что выход для вас один - хорошие антеннки, не всенаправленные, а хотя бы секторные. Объясните просто подробнее: с кем будет донный тп-линк коннектиться?
  8. На 16-м километре по профилю трассы ретранслятор, питание есть как подвести? В крайнем случае помудрить с солнечными батареями и аккумом. Правда тут все зависит от бюджета и необходимости, да еще от длины светового дня. ЖБ опору не настолько дорого установить, если там не лес, конечно. Или задрать оба конца на 10 метров. Кстати важный момент: вы расчет делали для 2.4ГГц, а этот диапазон принесет вам только расшатанные нервы и ненависть, лучше используйте 5ГГц
  9. Товарищ Сааб, ну зачем оптику советуете? Разорится же человек на аренде опор, у нас в Ставрополе 200 руб/опора, например. Ретрансляторы самое то, те же МТ, но тут вам опять же к Саабу. И уточните желаемые параметры вашего канала, а то сейчас все будут перечислять всевозможные варианты, как гадалки, получится очередная зафлуженная тема.
  10. Я советую переходить на 5ГГц, так как в 2.4 уже вряд ли что-то устаканится. А на самом деле дововльно-таки странная ситуация получается, если вас БС ЛТЕ глушит. Вроде бы разброс по частотам ощутимый, с какой стороны не смотри, хоть с 2.3, хоть с 2.5. Косячат пусконаладчики, я думаю. Попробуйте вручную поперебирать каналы на ваших устройствах, и, само собой, скажите, что за устройства у вас работают, с какими настройками, что пытались сделать сами. Вам эти вопросы все равно зададут.
  11. Да уж, как нас много с лан23 =) У меня акк удален, где-то пол-года туда не заходил.
  12. Сааб, в свистках же при подключении внешней антенны к гнезду происходит отключение внутренней, или я не прав? А то пришлось бы в них линию согласования делать объемную.
  13. Но все равно проблема налицо: у вас в кабеле жуткие потери (кабель очень длинный/неподходящий для данных частот/плохие коннекторы/пайка/скрутки). Какой длины и марки кабель, через который вы подключаете антенну?
  14. ТС, вам же дали дельный совет о мультикаст => юникаст. Грубо говоря это и есть решение вашей проблемы. А вы хотите all-in-one решение, чтобы и multi-to-uni, да еще и wi-fi на какое-то количество машин? Таких комплексов нет. Есть программы как для Windows-платформ, так и для *nix (FreeBSD в частности), которые специально для этого созданы. В вашем случае, еслы вы дорожите своими абонентами, удобнее будет поставить такую проксю и отдавать на ваши NS M2, а там уже и до клиентов. Из железа по-моему некоторые продукты Cisco умеют мульти-юни.
  15. RB911G-5HnD потребляет 11W максимум, SXT-Lite2 - 8W (0,38А, 24VDC у него БП, т.е. 9,12Вт), вместе эти устройства потребляют 19Вт, а с запасом в 25% - около 24Вт, т.е. БП вам нужен на 1А 24В, а у Грида М2 БП 24 Вольта 0,5А, потому-то у вас свич с SXT работал. Ставить в вашем случае его на эти 2 устройства - испортить БП/911/СХТ (там как карта ляжет, но БП скорей всего помрет).