Jump to content
Калькуляторы

sem86

Пользователи
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

About sem86

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Saab95 вообще то всё, что я писал про реализацию работает. BFD и на BGP включается, но не использую по некоторым причинам. Лучше бы на вопросы мои ответили )))
  2. Добрый день! Что имеем: Есть центральный маршрутизатор, есть N-ое количество (очень много) удаленных маршрутизаторов (клиенты). Топология звезда, клиентам не нужно знать друг о друге. У каждого клиента и центрального маршрутизатора есть по два up-links (провайдер А, провайдер B) и соответственно свои подсети. Все оборудование используется в корпоративной сети. Задача: Из подсети центрального маршрутизатора обеспечить доступ к подсетям клиентов, обеспечить шифрование и не зависеть от провайдеров. Решение: Использовать динамическую маршрутизацию BGP с ипользованием приватных AS, VPN L2TP (интерфейсы в качестве peers), IPSEC. Центральный маршрутизатор в одной приватной AS, а все клиенты в другой. OSPF не рассматриваю. В процессе конфигурирования Mikrotik возникли вопросы, ответы на которые не мог найти или понять )): 1. Назначение настройки client-to-client-reflection=yes/no. Для чего это нужно. Настраивать на стороне ЦМ или клиентов? 2. В случае необходимости выбора лучшего маршрута для конкретного клиента например для провайдера B, посоветуйте? Был пример на сайте http://isp-servis.ru/config_mikrotik.html. Можно ли его использовать, корректно ли все в нем, а именно применение set-bgp-prepend и set-bgp-local-preferens? При этом, как выставить ignore-as-path-len в настройке bgp Instance? 3. Ситуация следующая: падает провайдер А, туннель уходит в down. Через 30 сек как был настроен Hold-Time траффик идет через провайдера B, в принципе все отработало. Но подымается провайдер A, туннель переходит в Up через 10-15 сек, проходит еще 40-45 сек, после чего активным маршрутом bgp становится провайдера А. Вопрос - почему так долго? Где те самые 30 сек. указанные в Hold-Time. Почему так происходит? 4. Дополнительно, что значит TTL в bgp peer и на что он влияет? Что делать в моём случае default или установить значение, то какое?
  3. Дополнительные вопросы Отчет рефлектограммы п.1 (отмечено) - Какой предел отражения должен быть и факторы влиящие на показания? п.2 - Какой предел возратных потерь должен быть и факторы влиящие на показания? Что берется из двух показаний за расчетное? п.3 - Что берется из трех показаний за расчетное?Отсутствие пары коннекторов в конце трассы говорит о неполном измеренении (по ГОСТу, для приемки в экспл.)? И что можете сказать по следующему скрину. Использовалось механическое соединение коннекторов.
  4. Сам не понимаю ) Хотелось бы самому узнать причину. Могу ошибаться, но по событию первого коннектора наблюдаются большие потери 3,372 db. Может ли быть этому причина?
  5. Спасибо за ответы, но на мой основной вопрос я так и не получил ответа. Прошу еще раз помощь разобраться.
  6. Спасибо уточнение, буду в курсе. Примерно где рефлектограмма должна выйти в линейную область? А на счет затухания и ORL (трасса,коннектор)? Как по госту определяется участок измерения:только магистральный кабель или же с патч-кордами с обеих концов?
  7. На данном участке трассы сварка не применялась. Использовался патч-корд 10 метром, без модуальной катушки. Мертвая зона рефлектометра 4 метра, EXFO FTB-7200-12cd-23b. Из каких сображений вы определили, что требуется чистка коннекторов?
  8. Прошу дать комментарии к отчету рефлектограммы. Что, где и сколько должно быть? Спасибо.