Jump to content
Калькуляторы

Semen

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

About Semen

  • Rank
    Абитуриент
  1. All! Продам CISCO 7604. Покупалась новой. Отработала 1 год. Состояние новой. Работает безупречно. Комплектация: CISCO 7604-S323B-8G-P Cisco 7604 Chassis, 4-slot, SUP32-8GE-3B, PS 7604 шасси с блоком вентиляторов HS бп sup32 Вопросы и предложения в личку - lbank@ua.fm With best wishes, Semen
  2. Господа! Есть на продажу б/у CISCO 7604-S323B-8G-P Cisco 7604 Chassis, 4-slot, SUP32-8GE-3B, PS. Куплена новой 1,5 года назад. Полностью рабочая. Если интересно, вышлите цену. С уважением, Semen lbank@ua.fm
  3. Братья! Заболел любимый и единственный рефлектометр HP 8146A. Умер БП, после починки выяснилось, что слетала флэшка - агрегат после старта проходит три селфтеста и после этого циклически перегружается. Требуется прошивка!? Не обладает ли кто-нибудь подобным HP ? Не подскажет ли кто, решаема ли проблема ? Нет ли доки на 8146А ? С уважением, Semen
  4. Задолбало пропадание питания в домах в середине цепочки хабов. Фантомное питание в силу ряда причин делать пока не с руки. Валялся под ногами аккумулятор из под UPS'а 12В, 7Ач. Взяли наш штатный хаб Planet SE-500 с БП на 7,5В и 0.8А. Тупо воткнули вместо БП аккумулятор. Через двое суток напряжение на акк. упало на 1В, т.е. такими темпами его хватит суток на пять. Осталась всего одна проблема - имея на руках штатные хабовские БП сделать автомат. ЗУ для аккумулятора. Разумеется, себестоимость должна быть 5-10$, не более. Есть у кого опыт ?
  5. Есть и свичи и хабы. На проблемном участке - 9 хабов. На 7-мом пинги 1500 ходят. На 8-мом и далее только 1400. Мониторинг снимаемый с NIC показывает наличие битых пакетов менее 0,1%. Пробовали заменить 7-й хаб свичем. После установки свича у всех дальних (за свичем) клиентом появляются потери до 30%.
  6. Да, в этом что-то есть. У нас на проблемных участках сети не проходят пинги свыше 1400. Только совершенно не ясна физическая суть явления. Кто-то может объяснить ?
  7. Мечта всей жизни - закольцевать сеть и с противоположной стороны дуги кольца ставить бридж на FreeBSD с поддержкой STP. Вот только не удается заставить Free нормально бриджевать и поддерживать STP. У Вас это работает ? Нельзя ли расшифровать ?
  8. В недорогой и еще очень молодой сети с хаотичным развитием наплодилась цепочка из 10-ми последовательных 10Мбитных хабов. Сделать из цепочки кольцо или разбить цепочку на части пока не возможно. На один хаб в сети от 0 до 2-х клиентов. Все клиенты через РРРоЕ нормально заходят в сеть. Трабл заключается в следующем. У клиента сидящего на 7-мом хабе в цепочке - скорость закачки 100-800Кбайт/сек (ОК!), а у клиентов висящих на 8-мом и далее максимальная скорость закачки - 60Кбайт/сек. При этом потерь пингов (1400 байт) нет ни у кого. Попытка тупо воткнуть вместо 5-го хаба дешевый свитч ничего не дала - у всех клиентов начинаются потери пингов ~ 30%. Есть дельные рецепты ?
  9. В том то и проблема, что вроде как - все ОК, но скорость закачки на 10МБитном линке - 10-20Кбайт в секунду. В этом же сегменте сети через три хаба клуб юзает через сеть CS со средним трафиком до 16Кбайт/сек. В чем трабл и как его искать СОФТОВО ?
  10. Часто сталкиваемся с проблемой диагностики сети. Бывают такие ситуации - светодиод "Линк" на хабах и сетевухе горит, пинги с пакетами до 1400 байт ходят без потерь, но у клиента скорость закачки по фтп - до 10-20Кбайт/сек. Обычно причина - плохой обжим RJ-45, либо надлом жилы кабеля. Обнаруживается только методом визуального контроля кабеля, переобжимом джека. Не знает ли кто-нибудь более правильные средства, типа ПО для ноутбука с сетевухой - сервисмен втыкается в каждый хаб-свитч в цепочке и по показанию ПО находит трабл. Пробовали ПО CommView. Подключаемся к сети на проблемном участке - где низкая скорость закачки. Статистика ПО показывает -коллизии от NIC - 0,1%, ошибки при передаче 0,1%(макс.), ошибки при приеме - 0, нормальный транзитный трафик - до 25% пропускной способности сегмента (10Мбит). Все - ОК. Тем не менее находим надломаный провод. С уважением, Semen