Jump to content
Калькуляторы

XOPC

Активный участник
  • Content Count

    229
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by XOPC


  1. Есть посёлок в котором нет никакой связи, в 10 км есть другой, в котором установлена вышка сотовой связи. В первом, если залезть на крышу, можно позвонить по сотовому. Есть ли репитеры GSM, которые могли бы решить проблему сотовой связи в посёлке? Или необходимо такой девайс ставить в каждый дом? Какое оборудование лучше использовать? Чем отличаются репитеры от усилителей GSM сигнала, или это одно и тоже?
  2. Может кто нибудь с такой задачей уже сталкивался и решил её... Есть беспроводная сеть на посёлок с доступом в интернет через спутниковый канал. IP адреса пользователи получают от DHCP находящемся на телепорту провайдера, он (гад) отказывается давать статику, и раздаёт динамические серые адреса. У абонентов стоят после "магистральных" модемов домашние Wi-Fi роутеры, которые и получают на wan порт эту серую динамику. При таком раскладе говорить о локальных ресурсах не приходится, но очень хочется... Есть ли Wi-Fi роутеры, которые позволяют на wan-порт прописать доп. и статический адрес? Или может есть какие другие решения для данного случая?
  3. С алиас на базе не поможет, т.к. у оператора ip шлюза тоже меняется, да и какой смысл, если домашние роутере всё равно шить. Придётся перепрошивать домашние роутеры клиентам... одно удручает, что после перепрошивки от 300 Мбит/с на радиоинтерфейсе останется 54...
  4. Для того кто в танке ещё раз повторю: Молчи, можешь за умного сойдёшь! Да и читать учись: а то смотришь в книгу - видишь фигу!
  5. Лучше бы промолчал, сошёл бы за умного!!! Задача описана нормальным русским языком, или вы по русски читать разучились? У клиента на одном езернет-порту должно быть два ип-адреса: один от провайдера по ДХЦП, второй статический хоть 192, хоть 172... Я такого решения для винды ни в гугле, ни в яндексе не нашёл. Такое делается на линухе, но клиента на линух не пересадить, поэтому вариант вайфай-роутеры, которые будут ими приобретаться. Смотришь в книгу - видишь фигу?! Провайдеру пох... он в москве, локальная сеть принадлежит деревне находящейся в ебенях! Очередная фига? Где я написал про L2??? Я им поставил VSAT и всех присоединил к его модему через беспроводную сеть на Cambium. Для дома народ будет сейчас прикупать вафли, а пока напрямую к магистральному вай-фаю компы подключают.
  6. Где про это ДД-ВРТ/ОПЕН-ВРТ почитать, какие роутеры можно перепрошить? Тупо статику забить не получится, провайдер, мало того, что на каждое подключение даёт новый адрес, так ещё и подсеть часто меняется: сегодня 10.34.121.0 (например), а завтра 10.32.9.0!!! Необходимо решение для одновременного доступа через домашний Wi-Fi роутер и к локальным ресурсам(соседям по сети) и в глобал!!!
  7. Странный вопрос... абоненты находятся в одноранговой локальной сети, к которой подключён спутниковый модем от VSAT провайдера. Адреса для доступа в интернет выдаёт провайдер (без всяких ррtp ppoе, при подключении к сети комп/роутер абонента получает ип-адрес и доступ в личный кабинет, где введя логин и пароль он активирует доступ в глобальную сеть. Новая сессия - новый ип... а хотят ещё и между собой обмениваться фильмами, музыкой, в стрелялки поиграть!
  8. Народ, кто-нибудь использовал антенну AMO 2G13 от Ubiquti для БС ePMP1000? Нужны ли особые кабеля для соединения антенны с модемом, или подойдут родные от eРМР? Один поставщик грит, что родных хватает, другой кабеля навязывает.
  9. Антенны ePMP

    Подскажите: Подскажи, для использования еРМР с антенной AMO 2G13 от Ubiqutiкабеля родные подходят или надо заказывать специальные? Один поставщик говорит, что достаточно родных, другой, что надо специально делать кабеля. Кому верить?
  10. С ними не все так просто, хотел у Мегафона взять себе домой 3G. Говорят что буду вечно в роуминге Самарском. Так нужно брать у местных, зачем тебе Самара? Местные сказали "у нас нет и не будет, с Самары привезти можем". Контроллер фемтосот у каждого оператора, как правило, один на всю Россию! Я хотел на Камчатке поставить фемту от МТС, но там сразу сказали, что работать не будет, т.к. контроллер в Краснодаре!
  11. Может не в тему, прошу посоветовать мини компьютер с двумя сетевыми платами для маршрутизатора с билингом. Нужен не дорогой, без принудительного охлаждения, что бы поставить и "забыть"!
  12. дороговато для тех задач, надо железка ценой 8-10 т с доставкой. придётся с китайцами договариваться.
  13. не люблю лишнее. справятся! я видел реально работающий комп с двумя сетевыми и размером с пачку сигарет. но обычно в эти железяки напихивают всяких интерфейсов дохера, а надо по минимуму: 1 usb, 2 lan, 1 hdmi или vga, 1 dc http://ru.aliexpress.com/item/Barebone-OS-thin-client-pc-mini-computer-Intel-Celeron-1037U-Dual-core-CPU-2-1000M-LAN/2024588937.html http://ru.aliexpress.com/item/J1900-Cheap-Living-room-mini-computer-NUC-industrial-NANO-J1900-fanless-mini-pc-with-LVDS-port/32292117304.html http://ru.aliexpress.com/item/intel-core-I3-dual-core-1-8GHz-mini-computer-thin-client-HDMI-VGA-DDR3-8GB-RAM/1922274204.html
  14. Нет, не пойдёт... нужен типа http://it-explorer.ru/wp-content/uploads/sites/2/2015/01/wpid-i_47d200261.png (http://www.3dnews.ru/908078)
  15. Триста гигов в месяц на скорости до 12 Мбит/с надо разделить на две конторы. Кто больше съел, тот больше заплатил.
  16. Кстати да - не такой большой поток от камер. И он симплексный что сильно упрощает задачу Да, точно? А nemoй эти камеры видел, какое у них разрешение, а сколько их, а как организован к ним доступ - тоже знаешь? У меня заказчик камерами свою локальную сеть умудрился положить, 100 мбит/с! Пришлось переделывать, однако! Так что, пока салам не даст конкретных данных, всё будет не уровне бла-бла-бла. Кстати nemo, ник "салам" не значит, что человек не в России! Я тут в двух московских конторах столкнулся с менеджерами по продажам: один Ибрагим, другой Фарид! У меня с объекта 10 камер 1.3Mp вещщают через Йоту, нормально смотреть можно. Не нужно 20 fps в максимальном разрешении гнать... А у того, кому я сеть переделывал 24 камеры, из которых 12 - 2Мп, пишется всё на сервер и в трёх местах за ними смотрят! А что касается разрешения, когда у него вынесли оборудование, благодаря тому, что на пути вора оказалась камера 2 Мп удалось опознать преступника! После чего и была произведена замена половины на 2Мп. Ну это так, к слову... Поэтому и пишу про то, что салам должен конкретно описать требования, а не: "а вот надо что нибудь абы как". "минимальная" это не значит отсутствует! по неопытности влезет кому на канал - будет уже "максимальная"
  17. Кстати да - не такой большой поток от камер. И он симплексный что сильно упрощает задачу Да, точно? А nemoй эти камеры видел, какое у них разрешение, а сколько их, а как организован к ним доступ - тоже знаешь? У меня заказчик камерами свою локальную сеть умудрился положить, 100 мбит/с! Пришлось переделывать, однако! Так что, пока салам не даст конкретных данных, всё будет не уровне бла-бла-бла. Кстати nemo, ник "салам" не значит, что человек не в России! Я тут в двух московских конторах столкнулся с менеджерами по продажам: один Ибрагим, другой Фарид!
  18. Железо подбирается под задачи. Какую скорость надо получить и что гонять будешь? А так только общие рекомендации. Или то тебе сейчас наобещают херову гору! nemo вон фигню очередную пишет ))) про канал в 30 МГц, во первых в 5 ГГц РЧЦ поймает, изымет оборудование и штраф впаяет тышч надцать(40)! а в 2,4 ГГц такие полосы не работают, и 40 МГц тоже не работает, если не в чистом поле, где нет других вайфайщиков! Посему либо оптику кидай, либо лезь повыше и колдуй с выбором канала и его полосой в 2,4. Если скорость нужна не шибко большая, то можешь на рокетах собрать (у меня бюджетный вариант на 20 км даёт Tx 3,5 Мбайт/с на Rx 2,1 Мбайт/с, хотя интерфейс пишет 117/117 Мбит/с при уровне -58) Но лучше ePMP бери, и цена приемлемая и качество однозначно лучше ubnt и микротиков. А можешь замахнуться на оптическую систему, расстояние это для неё плёвое, никакая погода не повлияет и никаким надзорным органам неподнадзорна!
  19. Не вводите человека в искушение выкинуть деньги на заведомо проигрышный вариант! Он же вам написал, что уровень сигнала 80-90%, а скорости нет нихрена! И какое оборудование не поставь, её не будет! У этой проблемы есть только два решения: 1. Кинуть оптику и забыть о проблеме, 2. Пройти радиодоступом над деревьями с учётом зоны Френеля, которая не должна в идеале перекрываться! 1 км оптики 18000 рэ стоит, повесить сами смогут, а обварить по 1000 за волокна (самое дорогое)... в бютжет при правильном раскладе вложатся!
  20. С окном вы прикололись! Вы диаметр зоны фринеля посчитали? ))) И как они такую дыру будут выпиливать? Просеку разве что рубить... но тут Чирикова вступится на защиту леса )))
  21. Да не обеспечивают они такой скорости, прекратите вводить народ в заблуждение своими маркетинговыми приёмчиками складывая скорости TX+Rx (передача-приём). Максимально, что они вытягивают это 50 Мбит/с полезного трафика. У меня на 3 км скорость скачивания не превышает 32 Мбит/с (4 Мбайта/с) при том, что в интерфейсе пишет 140/140 Мбит/с!
  22. Это не велосипед, а реально действующая система ФАР, которая позволяет в приличном секторе практически до нуля загасить помеху действующую на той же частоте, плюс добавляет 3 дБ к Ку, относительно одной антенны. Мне звонили и предлагали два коллективных варианта: 0,5 Вт и 5,0 Вт. На первом не акцентировались, а второй требует требует разноса 35 м по вертикали. Вообще же, окончательный вариант я выберу после рекогносцировки на местности. Это та, что на алиэкспресс? Да... китайсы прикололись с доставкой. Интересно, а таможня как? )))
  23. Репитеры в 900 МГц дешевле, в 1800 МГц легче обеспечить развязку... Надо бы пообщаться с производителями, есть вариант на двух направленных антеннах улучшить развязку верх-низ. Делал когда-то для приёма телевидения подобные антенные сборки, работали на отлично!
  24. Ну это если уж совсем без вариантов ))) Да и радиус покрытия в 18 метров не впечатляет ну никак. тем более за $1300! Как мне сказали в МТС, они ставили в одном здании, но качество не удовлетворило и сняли.
  25. Сегодня получил другую информацию: МТС GSM-900, со слов тех.директора филиала. Завтра всё выясню в связьнадзоре, ибо есть основания не доверять этому т/д. 4Ж здесь ой как не скоро ждать... Да собственно 3Ж меня мало интересуют, интернет там от VSAT через Wi-Fi. Купить можно, но не нужно! Усть с мощностью не подлежащей лицензированию. Фемта не прокатывает, ибо, как выяснил, например у МТС контроллер находится ажно в Краснодаре, а каналы связи у нас все через спутник. Не работают фемты...