Jump to content
Калькуляторы

cheese

Пользователи
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

About cheese

  • Rank
    Абитуриент
  1. JohnnyL, да, нужна более новая версия крафта. Релизы 2.0 и 4.0 есть. Рассмотрю также процедуру отката OMS-860 c R2.0 хотя бы до R1.2 :)
  2. Здравствуйте! Нет ли у кого в архивах дистрибутива локального терминала OMS 800 CRAFT? Применяется для подключения к оборудованию Ericsson (ака Axxessit, Marconi) линейки OMS 800, например OMS-860, OMS-870 (старое наименование AXX 9100 CONNECT, AXX 9200 EDGE). У нас на сети применяются AXX 9100 с версией прошивки R1.0 и к ним подходит ПО AXX 9820 CRAFT R4.0. Но есть одно шасси OMS-860 с версией прошивки R2.0, наш софт отказывается с ним работать.
  3. Также задался вопросом влияния времени на оптические волокна. Для контроля состояния оптики использую данные о затухании сигнала. Метод оценки довольно грубый - вычисляется разность между уровнями на приёме и передаче оптических усилителей и приёмопередатчиков. По поведению графиков затухания можно определить состояние линии. Конечно, значительный вклад вносят изменения потерь в местах расположения арматуры крепления, оптических муфт, параметры самого же волокна меняются меньше. Но, в качестве примера, данный метод позволил заблаговременно выявить и предотвратить аварийную ситуацию. На одном из участков появилась явная динамика роста затухания с большими суточными колебаниями уровня. После обхода линии обнаружено повреждение оболочки кабеля, допущенное при строительстве. Кабель исправно работал на протяжении 15 лет. К сожалению, данный метод позволяет диагностировать не все повреждения. Не так давно, на казалось бы идеальном участке (с точки зрения оптических волокон:), произошло "отгорание" самонесущего кабеля в месте выхода из натяжного зажима. В этом случае увеличение затухания в оптических волокнах произошло за час до обрыва. Интересно будет понаблюдать за "помутнением" оптики на длительном промежутке времени, 5-10 лет.
  4. Хочу изменить айпишник сервера мониторинга сети SDH-мультиплексоров AMU, AMS, AM1+. Сервер крутится на ОС HP-UX. Поправил файлы /etc/rc.config.d/netconf и /etc/hosts. Перезагрузил сервер. Он появился с новым айпишником. Но запуск OMS (platform_cntrl start) завершается с сообщением "Subsystem oms failed to start correctly". И, соответственно, Lucent OMS не работает. Вернул прежний айпишник - все работает. Кто-нибудь сталкивался с таким? Или может дать документацию по настройке сервра?