Jump to content
Калькуляторы

dereiff

Пользователи
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

About dereiff

  • Rank
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Ярославль
  1. Это у вас просто инструмент проверки неправильный, вот как надо
  2. А какие ещё сказки вам в РКН рассказывали? Пароли от банковских карт не просили сдать?Вы уж сразу выкладывайте всё, а то вдруг кругом опасность, а мы не в курсе :) Скажите лучше, в каком операторе в Ярославской области работаете и кем? Я давно не видел у нас настолько неквалифицированных технарей)
  3. Коллеги, не поможет ли кто получить актуальный софт для SRX210HE? Я так понимаю это Junos 12.1X46-D77
  4. Видимо стоит обновиться до актуальной версии
  5. Обратите внимание на опцию radius-use-class-for-acc-ident со страницы https://www.lanbilling.ru/documentation/agents-options она должна решить вашу проблему.
  6. Вы серьезно? С момента выхода LanBilling 1.9hf2 прошло куча времени, думаю уже никто не вспомнит что там и как работало и где бажило. По существу - Вам нужно хотя бы залезть в debug лог и посмотреть что происходит. Что такого выбирается из БД, на основании чего услуга вдруг повторно тарифицируется. Ну а по хорошему, выход только один - обновляться с 1.9 на 2.0
  7. Если есть проблемы, то конечно лучше всего задавать вопросы :-) Но кажется такая ситуация только у вас. Агент что-нибудь по этому поводу в логи пишет? Их есть немного тут . Могу ещё подкинуть, какие разделы интересуют?
  8. serv_id - это уникальный идентификатор записи в таблице назначения разовых и периодических услуг (usbox_services). Посмотрите на структуру в БД, там всё есть, можно вытянуть и vg_id и количество услуг и многое другое.
  9. Если обратитесь к документации, то увидите следующее: Внешний метод при включении (отключении) — параметры, определяющие скрипты, выполняемые при добавлении (отключении) дополнительной услуги. Данное поле предполагает следующий формат данных: mysql:my_stored_proc:parm1:parm2 либо cmd:my_extern_script.sh:parm1:parm2 По-дефолту в скрипт будет передаваться ID услуги (serv_id), пользовательские параметры передадутся с теми значениями которые укажете. Пример, подключаем услугу с serv_id=54321, в тарифе у нас указано cmd:/path/to/my/script.sh:my:params Запустится /path/to/my/script.sh 54321 my params
  10. Это как? С помощью волшебных галочек в настройке тарифных планов Есть менее приятный вариант, чем изначально озвученный - размножить тарифы интернета, включив в них назначаемую по умолчанию услугу с одним из тарифных планов смотрешки. А доп.пакеты в этих тарифах оставить доступными для управления пользователем. Абоненту изначально предоставить выбор между тарифами вида "Интернет 30Мбит + Смотрешка Базовый" и "Интернет 30Мбит + Смотрешка Супербазовый" и т.д.
  11. Безлимитный. Не помогло. Думаю скорее это глюк именно этой версии. Извиняюсь что ввел в заблуждение с лимитом трафика. Он тут действительно не важен. В скобках указывается не ID типа блокировки, а ID причины блокировки вот из этого списка 1-административный,2-по трафику,3-timeout,4-УЗ изменена,5-блокировка,6-timeout-eap В данном случае причина в том что учетка просто в блокировке. И видимо действительно это ошибка в конкретной старой сборке АСР
  12. arhead Судя по приведенному логу 14.04.2017 15:25:31 INFO 0x7fea67fff700 [ProcessSessions] Running ScriptStop for 'ipoe-51-1000' session '064d01ed39b92f3b', blocked [5] 14.04.2017 15:28:00 INFO 0x7fea67fff700 [ProcessSessions] Running ScriptStop for 'ipoe-51-1000' session '064d01ed39b92f3c', blocked [5] скрипт Stop запускается по причине 5 блокировки - это блокировка по превышению учетной записью лимита трафика
  13. vaddem есть способ от самого микротика - http://wiki.mikrotik.com/wiki/Payment_Reminders В свою очередь АСР вполне в состоянии выдавать различный набор RADIUS атрибутов при нормальной авторизации и при блокировке.
  14. saaremaa Да, вы правы, объединение большого числа клиентов в один L2 может привести к проблемам с броудкаст штормом и прочим радостям. Но давайте честно, такую ситуацию можно получить и с pppoe сервером всего на одном порту. Не надо забывать что свичи тоже требуют настроек в части port isolate, broadcast limit. Мы не старались написать статью в духе "как по быстрому стать интернет провайдером имея только mikrotik и LANBilling". Это лишь база, на основе которой каждый волен сделать подходящий для себя вариант.
  15. RIPE с Вами не согласен - AS35237. Сбербанк-онлайн проживает в рамках данного диапазона адресов